как приготовить мясной пирог



Открытый мясной пирог

Автор KOTYK задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мясной пирог и получил лучший ответ

Ответ от Вадим[гуру]
Открытый мясной пирог!
Ингредиенты:
для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша) ,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы, ,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку) ,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра.
Способ приготовления
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Ответ от Anna[гуру]
Мясной пирог
Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Приготовление:
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Мясной пирог .

Ответ от Nami_Ai[гуру]
Осетинский пирог с мясом Фыджин
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 500г
вода - 300г
дрожжи - 15г
соль - по вкусу
для начинки:
баранина - 600г
чеснок - 1 головка
черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Мелко порубить мясо секачем, добавить толченую с чесноком соль и черный молотый перец. Из предварительно замешенного дрожжевого теста раскатать 2 лепешки, толщиной 1 см. Положить 1 лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем 2 лепешку, аккуратно выровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь 20-25 минут.

Ответ от Елена Сытникова[гуру]
Сделайте кубэтэ. Это из татарской кухни. Очень легко и быстро. Мясо нарезаю кубиками ( конечно, если подморожено, то легче) размером с ноготь. Неважно кубики-не кубики, кусочки маленькие. Лук четверть кольцами. Соль, перец, приправа для свинины. Перемешиваем. Стоит. Раскатываю тесто ( покупное, слоеное) на две части. Нижняя чуть толще и больше. На него мясо с луком ( многие добавляют туда еще картофель сырой четверть пластинками) . Сверху еще пласт. Защипываем, в середине елаем дырку. Можно туда, в дырку залить водички 100 гр ( в зависимости от сухости мяса) . Смазали яйцом с водой и в разогретую! Духовку на 200-220. Через 10 мин убавить до 150-170. Печь мин 50. Вкуснятина! Мясо свинина. На 1 уп теста мясо надо 0,5 кг и луковицы 2 большие. Не бойтесь лука, он дает сочность.

Ответ от -_-[гуру]
заверните в тесто мясо или рыбу с нарезанными овощами (картошка, лук, морковь) и специями и запеките в духовке. рыба и птица готовятся быстро проверять по картошке

Ответ от Дмитрий[гуру]
Все пироги делаются одинокого в русской кухне, равно как и в украинской и белорусской.
Главный принцип, начинка всегда предварительно приготовленная особенно мясная, тем и отличается, от татарской и некоторых, где начинка сырая идёт.
Фарш предварительно тушишь на сковороде, но не сильно воду выпаривай, лук пассированный, всё это укладываешь на тесто раскатанное, закрываешь другим, защипываешь и даёшь расстроятся (подняться тесту) . с верху дырки сделать для выхода пара. Запекаешь в духовке до подрумянивания.
Когда достанешь, смазать кусочком масла и прикрыть тряпочкой дать постоять, что бы мягче стал, на железном противне может конденсат появится и тесто подмокнет, лучше на дерево переложить.
Всё таки по мне мясо с картошкой вкуснее, отварить картошку, раздавить и выложить с мясом, можно масла сливочного положить кусочки, чем жирнее, тем вкуснее.

Ответ от For_liliy[гуру]

Пирог с мясом
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец - по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 30 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Ответ от Еда Мира[новичек]
Новая Открытая Группа Вконтакте:
---------------------------
Еда Мира | Рецепты - Множество вкуснейших рецептов. Обновление каждый день!
---------------------------
[ Рецепт ] - Салат из манго и креветок
Ингредиенты:
- манго: 1 шт.
- креветки: 150-200 гр.
- листья салата
- огурцы: 200 гр.
- кунжут: 1-2 ст. л.
- уксус рисовый: 2 ст. л.
- масло оливковое: 4 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
1) Листья салата нарвать крупными кусками и выложить на дно тарелки.
2) Манго нарезать небольшими кубиками и положить на листья салата.
3) Огурец нарезать крупными кусочками, добавьте к манго.
4) Креветки отварить, очистить и добавить в салат (по желанию) .
5) Кунжут обжарить до золотистого цвета.
6) Смешать с перцем, солью, маслом и уксусом. Перемешать.
7) Заправить салат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясной пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*