пате бризе



Автор Ѝмма Митрофанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите легкий рецепт песочного теста и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
БАЗОВОЕ РУБЛЕНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЛИ PÂTE BRISÉE Считается самым универсальным, базовым тестом. На основе рубленого теста Пате Бризе делают в основном несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш. Пате Бризе — это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного количества масла, в него не добавляют сахар или соль. Мука – 250 г Масло сливочное – 125 г Вода ледяная – 50 мл Соль – щепотка Как правило, готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно делать и руками. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар. Отправить в холодильник. За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют ложное или псевдослоеное. В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».
Источник: ссылка Еще больше статей на ©ссылка

Ответ от ДеРзкАя-МаЛаЯ[новичек]
Мука и сливочное масло берутся в соотношении 1:1. Чтобы тесто получилось еще более нежным, в него не добавляют яйца. Обычно оно применяется для мелкой выпечки, а также для тортов и пирогов.

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки (3 полных стакана)
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
2 маленьких яйца
1 желток
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Песочное тесто. Шаг 1
Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
Шаг 2
Песочное тесто. Шаг 2
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
Шаг 3
Песочное тесто. Шаг 3
Быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
Шаг 4
Песочное тесто. Шаг 4
Скатайте тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч.
Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.

Ответ от Podolyanka[гуру]
Баночка майонеза
Пачка маргарина
2 яйца
23 стакана сахара
Мука, примерно 4 стакана, подсыпается медленно и одновременно вымешивается тесто. Должно получится нежное тесто. Потом можно печь разное печенье, обволакивая в сахаре с корицей.

Ответ от Лариса[гуру]
2 желтка
200 маргарин растопить
1 ст сахар
1 п ванилин
сода 0.5 ч л гасить
мука до густоты теста

Ответ от Lena Popova[новичек]
500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.
Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите легкий рецепт песочного теста

песочное тесто
Быстрое песочное тесто на растительном масле.

Это очень хорошее и быстрого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*