пирог с капустой и фаршем



турецкий пирог с капустой и фаршем

Автор Ольга Рычагова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Открытый пирог с фаршем. Есть свежие идеи приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Приходько[эксперт]
Открытый пирог с капустой и мясным фаршем
Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог получается очень сытным и красивым. А готовится он легко и быстро.. .
Состав:
200 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
2 ст. л. воды
250 г капусты
2 ст. л. растительного масла
250 г мясного фарша
1-2 помидора
200 мл сливок (можно заменить сметаной)
50 г сыра
соль, перец, зелень по вкусу
В миске смешать муку, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, воду и немного соли. Замесить тесто руками, добавляя по необходимости ещё муки или воды. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Капусту мелко нашинковать, срезая толстые части с листьев. На сковороде разогреть раст. масло и поджарить мясной фарш, постоянно перемешивая и разрыхляя его ложкой. Добавить капусту, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. (молодую капусту можно тушить недолго - всего минут 5) Снять с огня и дать остыть.
Сливки взбить с оставшимися яйцами с помощью вилки. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками.
Форму или глубокую сковороду диаметром 26 см слегка смазать раст. маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой) .
Тонко раскатать тесто и выложить его в сковороду, формируя небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху вылить половину сливочно-яичной массы и равномерно распределить её ложкой. Разложить кусочки помидор по кругу и залить оставшейся смесью.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
Открытый пирог с фаршем это беляши Я их часто жарю на сковородке с крышкой в подс масле

Ответ от Protivostoyanie yunge[гуру]
...я такое в морге видел после пожара...

Ответ от Мадам Сыч[гуру]
Тесто, сверху фарш, помидоры и сыр.

Ответ от Ольга Хворова[гуру]
Самое главное чтобы фарш был свежий!!!!

Ответ от Ландыш Серебристый[активный]
вас интересует рецепт теста для пирога? то "поиск" в руки. а начинка - как всегда, что есть под рукой. у вас есть фарш? отлично. смешиваете фарш со специями. сверху помидоры, посолить. натереть сыр и вроде готово. можно также использовать замороженное слоеное тесто. с фаршем много чего сочетается. также можно сделать и с капустой. а свежие идеи - это зелень!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить открытый пирог с фаршем?
Такой пирог можно делать с любой готовой начинкой (несладкой) , которая останется от пирожков. Не всегда получается точно рассчитать количество теста и начинки, этот рецепт поможет исправить ситуацию.
Что нужно для теста
Четыре яйца
Половина стакана кефира
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Мука
Для заливки
Одно яйцо
Небольшой кусочек сыра
Две столовых ложки сметаны
Начинка – любая, оставшаяся от пирожков
Приготовление
Взбиваем венчиком яйца, подсаливаем, вливаем кефир. Всыпаем понемногу муку и сразу же размешиваем. Муки нужно столько чтобы тесто по консистенции было чуть гуще чем на оладьи – раскатать его нельзя, но и с ложки оно должно падать комочком, а не выливаться.
Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем тесто и распределяем его так чтобы получились бортики. Выкладываем начинку в серединку, пирог будет похож на большую ватрушку.
Делаем заливку. Взбиваем яйцо, смешиваем со сметаной и тертым сыром. Выливаем на начинку, ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 – 40 минут. Время выпекания зависит от начинки и от духовки, готовый пирог должен быть золотистого цвета. Задать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Открытый пирог с фаршем. Есть свежие идеи приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*