рецепты легких блюд



Автор Капучин Ка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите рецепты лёгких блюд и получил лучший ответ

Ответ от Dangerous[гуру]
Здесь-ссылка

Ответ от Айна[гуру]
Сварить яйцо.

Ответ от Лорд[гуру]
Запеканка фермеров Пованса
Как и когда появился в моих гастрономических сокровищницах следующий рецепт - сказать трудно. Подозреваю, что у его истоков стоят фермеры Прованса. Впрочем, могу ошибаться. Но факт налицо - сия запеканка не только вкусна, но и неприлично легка в приготовлении.
Нам потребуется 1 кг брокколи, штук 6-7 небольших помидоров, штук 6 некрупных луковиц (особенно вкусна комбинация из 3 красных луковиц и 3 белых, но можно обойтись и обыкновенным репчатым), оливковое масло, черный перец, соль, тимьян, розмарин, орегано, тертый сыр.
Брокколи разделить на соцветия (кое-кто величает их просто розочками) и отварить в подсоленной кипящей воде минуты 4 - если соцветия маленькие и минут 7 - если крупные. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры поместить на полминуты в горячую воду, затем обдать ледяной водой, снять кожицу, удалить плодоножку, разрезать на 4 части и удалить зернышки. Лук очистить, нарезать на четвертинки и обжарить в оливковом масле.
Смазать жиром форму для запеканки, выложить в нее брокколи вперемешку с томатами и луком, все приправить солью, перцем, травами и обильно засыпать тертым сыром (чаще всего я использую - "Гауду", но иногда экспериментирую и с другими твердыми сортами). Запеканку выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 12 (сыр должен подрумяниться).
Фламери
На десерт можно приготовить фламери с соусом из клубники и ревеня.
Для фламери нам потребуется 1/4 л молока, стручок ванили, 25г манки, 3 желтка, 70г сахара, 200г сливок, 1ст.л. рома, 4 листа желатина, цедра одного лимона. Для соуса: 400 г ревеня, 200 г свежей клубники, 1/8 л белого вина, 80 г сахара, 2 ст.л. клубничного варенья, 1 ч.л. ванильного сахара, сок и цедра 1 лимона, половина коричной палочки.
Приготовление фламери: Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Молоко вскипятить вместе с выскобленной мякотью стручка ванили и цедрой. Убавить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку. Продолжая помешивать, держать на маленьком огне до тех пор, пока манка не загустеет. Снять с огня, добавить ром и хорошо отжатый желатин, все тщательно размешать и слегка остудить. Желтки растереть с сахаром до получения кремообразной массы и осторожно подмешать к манке. Полученную массу остудить до комнатной температуры, после чего осторожно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Формочки для суфле слегка смазать растопленным маслом, заполнить подготовленным фламери, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 12 часов.
Приготовление соуса: Ревень очистить и нарезать кусочками толщиной в 0,5cм. Вино вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, вареньем, соком и цедрой лимона. Добавить кусочки ревеня и корицу, держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока ревень не размягчится (ок. 5-7 минут). Соус снять с плиты и сразу же охладить, поместив в более глубокую кастрюлю или миску с ледяной водой (или со льдом). После того, как соус остынет, добавить в него нарезанную небольшими кусочками клубнику и все осторожно перемешать.
Фламери опрокинуть на середину тарелки, полить вокруг соусом и подавать.
Клубнично-йогуртовый торт
... А можно и клубнично-йогуртовый торт
Обычно я беру продукты на два коржа: первый используется сразу, а тесто для второго замораживается и болтается в морозилке на всякий случай. Итак, для коржей нам потребуется 200 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 25 г сахара, 50 г тертого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г размягченного маргарина, 1 яйцо, 1 желток, цедра 1 лимона, щепотка соли.
Муку просеять в миску вместе с пекарским порошком, добавить сахар, ванильный сахар, миндаль, цедру, соль и маргарин и растереть все в крошку. Добавить яйцо и желток и хорошенько вымесить тесто. Завернуть его в пленку и поместить на час в холодильник. Затем разделить тесто на две части, одну из которых заморозить, а вторую раскатать до 24 см, наколоть во многих местах вилкой и поставить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать минут 15 (до тех

Ответ от Ѓспех[мастер]
Бутерброды и Ваша фантазия

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Что вы имели ввиду под понятием "легкие блюда"?) если низкокалорийные, то вот мои любимые рецептики:
СВЕКОЛЬНИК
(так меня научила мама, и данный вариант кажется мне самым вкусным)
на 3л воды - 3 средние свеклы, 2 картофелины, яйца, свежие огурцы (я специально не указываю кол-во яиц и огурцов, потому как это по вкусу- мне, например, нравится, когда огурцов много) , зеленый лук, укроп, лимонная кислота, соль, сметана.
Отварить свеклу в кожице (около 2-х часов - от размера зависит) , охладить, очистить, натереть на крупной терке (или порезать небольшим кубиком) . Вскипятить воду, положить в нее свеклу, лимонную кислоту (или чуть-чуть уксуса - лучше яблочный) . Дать покипеть пару минут. Отдельно отварить яйца, картофель в мундире. Всё остудить. Перед подачей в каждую тарелку покрошить картофель, яйца, огурцы, залить свекольником, посыпать зеленью, заправить сметаной.
P.S. Так же по вкусу можно добавить уже в тарелку чуть-чуть горчицы
МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности (они варятся буквально 5 минут) , нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P.S. в заправку по желанию можно добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, чуть-чуть горчицы - если хочется попикантнее.
А еще обожаю делать такой салатик : для него подойдут любые морепродукты, к ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. ОООООчень вкусно! Также сюда можно добавть авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик.
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом. Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Огурцы - так же. Добавить в салат. Перемешать. Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
САЛАТ "ЛЕТНИЙ" с кедровыми орешками.
Понадобится: пекинская капуста или листья любого салата, огурец, помидор, сладкий перец, свежая зелень ( у меня были укроп и петрушка) , лимонный сок, оливковое масло, соль (или соевый соус) , перец (по вкусу) , зубчик чеснока или немного сушеного чеснока, сушеная зелень базилика (можно взять свежий) .
Капусту тонко-тонко порубить (если салат, то порвать руками) , полить слегка лимонным соком, посыпать сушеным чесноком и остальными сушеными приправами и зеленью, помять руками, чтобы пустил сок. Огурцы тонко нарезать кружочками, помидоры - тонкими дольками, перчик - тонкой соломкой. Все добавить в салат, посолить (или добавить чуть-чуть соевого соуса) , сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками. Можно украсить оливками или маслинами, кружочками редиски.. . Легко, вкусно и полезно!! ! )))
P.S. В принципе, сюда можно добавить и вареную куриную грудку или копченую курочку.. Тоже хорошее сочетание!)

Ответ от //////V\[гуру]
хлеб с маслом и помидор

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
В 1 стакане горячей кипяченой воды растворить 0,5-1 кубик бульона Галина бланка (куриного или с зеленью) , добавить 1,5-2 стакана овсяных хлопьев. Размешать и дать пропитаться минут 40. Порубить туда одну две луковицы (можно и зеленого) . Добавить яйцо или два. Тесто готово.
Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление: Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками. Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку. Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.
ПИКАНТНОЕ МЯСО
Нарезаем мясо кубиками, как на гуляш. Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Очищаем 1 апельсин. Режем его кубиками, добавляем в мясо и тушим под крышкой. Перчим. Солим за 5 минут до готовности. Добавляем чеснок и резаный лимон. Томим 10-15 минут.
ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ
Подсолнечное масло хорошо разогреть, затем огонь уменьшить. Пельмени плоской стороной выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и снова до золотистой корочки. Затем заливаешь сметаной и протушиваешь минут 10-15. Выключаешь, посыпаешь тертым сыром, ещё минут на 5 под крышку.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
50 граммов масла, два кусочка батона. Взять в правую руку нож, в левую - кусочек батона. Отделить ножом часть масла и тщательно размазать его по кусочку батона. При желании присолить.

Ответ от Артур ф[новичек]
жижаг галнашки или таберамбподробнее по телефону 89287835179

Ответ от ICE[гуру]
1 Фаршированные яйца крабовыми палочками
Соединить редиску, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли в емкости с крышкой, поставить в холод на 30 минут. Разрезать каждое яйцо напополам вдоль. Аккуратно вынуть желтки, белки пока убрать в сторону. Хорошо размешать желтки, 1/4 чайной ложки соли, перец; постепенно добавлять оливковое масло, затем йогурт. Добавить крабовые палочки, сельдерей, горчицу; размешать. Равномерно выложить крабовую смесь в каждую половинку белка. На порционные тарелки выложите красиво по 3 помытых, обсушенных листа салата-латука. Выложите на салатные листья по 2 половинки фаршированных яиц и по столовой ложке салата из редиски.
2 Гренки с фасолью
На хлеб: 1 стакан фасоли, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка томата, растительное масло, соль, душистый молотый перец. Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль, подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в воде и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками, выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем
3 Бутерброды "Овощные"
Капусту квашеную порубите, прогрейте с маслом, добавьте 3 столовые ложки воды, специи, пассерованное томатное пюре и тушите 20 минут. Добавьте к капусте рубленые яйца и перемешайте. Ломтики хлеба обжарьте на масле. Выложите на них приготовленную смесь, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Ответ от Evelina[гуру]
тюря - вода, хлеб, лук, соль! :)))

Ответ от Ольга Липина[гуру]
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов (но не маринованных) ,
100 г сыра твердого,
1 пакетик сухариков,
майонез.
Сыр нарезать кубиками, с консервированных овощей слить сок, шампиньоны порезать ломтиками, если они целые. Все смешать, добавить майонез. Посыпать сверху сухариками. Сухарики смешать с салатом непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
*Ещё можно добавить 1 баночку консервированного горошка.
РЫБА, ТУШЕНАЯ В КЕФИРЕ (ИЛИ СМЕТАНЕ ИЛИ МАЙОНЕЗЕ)
Рыба (любая) , репчатый лук, морковь, кефир, соль, специи, масло растительное
Рыбу помыть и почистить. В кастрюлю положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложить куски рыбы. Все посолить, можно добавить специи, добавить немного воды, растительного масла (на глаз) , залить рыбу кефиром. Тушить на слабом огне. Очень вкусно!! !
"КУРНИК"
1 стакан майонеза.
1 стакан кефира.
1 стакан муки.
4 яйца.
1 стол. ложка сахара.
1 пакетик разрыхлителя.
Всё взбить миксером. На дно выложить тесто, затем начинку и снова залить тестом.
Необыкновенно вкусное тесто!! ! Не прогадаете!! ! Такой пирог улетает на УРА!! !
Приятного аппетита!! ! Обязательно приготовьте.
Начинку-любую. Капустную, рыбную, картофельную
БЛИНЧИКИ ПРОСТЫЕ
Очень просто и вкусно:
3 яйца,
1ст. л. сахара,
1 ч. л. соли
0,5 л молока (можно воду с молоком 5050)
3 ст. л. растительного масла.
280-300 гр. муки
Я сначала взбиваю яйца, потом добавляю молоко, а затем по-тихоньку через ситечко всыпаю муку. Очень вкусно получается)) )
Ещё можно то же самое, только вместо воды, молоко перемешать с пивом. На вкус похожи на дрожжевые, только нежнее.
СУП: " СТУДЕНЧЕСКИЙ"
-мелко колбасу,
-помидоры через терку.
-2-3 картофелины целиком, потом раздавить,
-Лук мелко-мелко (на любителя)
-1 морковка, зелень, соль.
Запускать все и сразу - через 15-20 мин суп готов, можно добавить или сметану, или майонез, или масло ( по желанию) Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепты лёгких блюд
спросили в Другое
как быстро и вкусно накормить нежданных гостей, что приготовить на скорую руку?
Именно нежданные гости вгоняют в панику любую хозяйку даже самую опытную. Хозяйка начинает
подробнее...
спросили в Овсянка Роберт Ли
Есть ли хорошие рецепты диетических блюд из овсянки Поделитесь,девчонки!
Ложечка - за здоровье
Овсянка, сэр!
Состав (на 4 порции): 50 г овсяной крупы (геркулес),
подробнее...

всем привет .. подсажите пожалуйста рецепт приготовления бычьих яиц . спасибо
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских
подробнее...

Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...
спросили в Пенис
какое есть блюдо из бычьего пениса ? как его приготовить?
Ну вопросики у вас) )
Держите рецепт, наверное О-Очень вкусно!

Суп паровой из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Товарисчи!!! Как приготовить бычьи яйца. (рецепт надо)
Бычьи яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 порцию
Бычьи яйца — 2 шт.
Сметана — 2-3 ст.
подробнее...

подскажите недорогие, сытные блюда из простых продуктов?!?
Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

250 г спагетти (или любых
подробнее...

хозяюшки, подскажите пожалуйста рецепт чисанчи?
Овощи: картофель - 3 средних клубня, баклажаны - 2 крупных, перец - 4 крупных, морковь - 1 шт.,
подробнее...

Что можно приготовить из индейки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Есть голень индейки весом 1, 4 кг, разные овощи
Если Из овощей есть картофель, морковь, красный лук, помидоры, перец болгарский, кабачок. Есть еще
подробнее...

Рецепт (подробный) "Пальчиков" из мяса
Как приготовить Пальчики из мяса по-турецки?
Хлеб вымачивают и отжимают.
Мясо пропускают
подробнее...

Подскажите Ваш вкусный рецепт приготовления печени говяжьей или свиной
Когда немного обжаришь печень добавляю лук (можно без него) когда ещё немного обжарилось добавляю
подробнее...
спросили в Тесто Картошка
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...

супчик из цветной капусты... ну дайте же рецепт!
4 - 6 порций

500 грамм соцветий цветной капусты
2 стакана куриного или овощного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*