рецепт пальчиков



Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт (подробный) "Пальчиков" из мяса и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Как приготовить Пальчики из мяса по-турецки?
Хлеб вымачивают и отжимают.
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, смешивают с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправляют солью и корицей, формуют валики толщиной в палец и обжаривают их в растительном масле или бараньем жире.
Баранина 120, хлеб белый 15, яйцо 1/2 шт. , чеснок 2, корица, соль.
Рецепт "Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе"
Это продукты для приготовления нашего блюда.
Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками шириной 0,5 см. и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон (не забываем при этом посолить каждую сторону). Отбитое мясо на время отставляем в сторонку.
Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см. , слегка присаливаем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.
Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.
Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.
А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч. л. морковной смеси и полоску болгарского перца.
Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
Далее каждый пальчик панируем в муке.
И обжариваем слегка со всех сторон.
Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом.
Лук мелко порежем.
В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.
Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.
Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.
Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.
Далее укладываем "пальчики" в горшочек (не забываем вытянуть зубочистки - они свою роль уже выполнили) и поливаем горячим соусом.
На соус положить по кусочку лаврового листа.
И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.
Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.
А это пальчики в разрезе.
УГОЩАЙТЕСЬ, ПОВАРЯТА!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ёерега[гуру]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясные рулетики «Пальчики»
вкусность полезность экзотичность
Рейтинг рецепта Время приготовления: 100 мин. Кол-во порций: 6 шт.
Блюдо хорошо подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты:
Свиная вырезка800 г 800 г
Сало150 г 150 г
Чеснок5 г 5 г
Соль3 щепотка 6 г
Перец черный молотый2 ч. л. 4 г
Масло растительное3 ст. л. 54 мл
Вода кипяченая2 ст. 500 мл
Мясные рулетики
Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.
Именно такое блюдо мы и предлагаем вам попробовать приготовить сегодня, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта. Возможно, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные «Пальчики» будут потихоньку томиться в сковороде, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.

Ответ от Wasabi[гуру]
И я ещё добавлю) Пальчики из курицы готовлю чаще) На праздники расходятся на "ура"))
На 1 кг куриного филе-300 г ветчины, 300 г сыра, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 большая луковица, майонез, зелень укропа) Филе нарезать на кусочки-лепёшечки, отбить, посолить, поперчить. Ветчину, половину сыра, варёное яйцо-мелко нарезать кубиком, выдавить чесночок. Выложить начинку на отбитое филе, свернуть в рулетики. Обжарить в масле. Сложить в форму для выпечки, посыпать кольцами лука, полить майонезом, посыпать укропом и оставшимся тёртым сыром. Запечь минут 7-10)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт (подробный) "Пальчиков" из мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*