хлеб из овсяной муки на закваске



Автор Опанас Пальчик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вкусный домашний хлеб с овсянкой и ржаной мукой Подскажите свои рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от
Время приготовления хлеба с овсянкой: около 3 часов
Необходимые ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан овсяной муки
2 стакана пшеничной муки
4 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1.Я замешивала тесто при помощи хлебопечки (Binatone BM-2068) – так можно с пользой провести освободившееся время, да и уборка потом не заняла много времени. А вот печь его я решила в духовке, в форме для классического хлеба кирпичиком.
В чашу хлебопечки я влила воду с маслом.
2.В большой миске я смешала овсяную и пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи. Сухие ингредиенты равномерно смешались между собой.
3.Смешанные сухие ингредиенты я отправила в чашу хлебопечи к воде с маслом.
4.Для замешивания я выбрала режим «Дрожжевое тесто» («Тесто для булочек»). Сначала замеса комочек было довольно крутой по консистенции. Но если он собирается в шар – это нормально. Только в том случае, если тесто распадается, я добавляю по 1 ст. ложке воды.
5.После отдыха тесто немного расплылось и стало гладким.
6.Далее я оставила его в чаше для подъема. Это заняло около 40 минут – овсяное тесто очень быстро растет.
7.Затем я выложила тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного обмяла, чтобы выпустить лишний воздух. Как будто я скручиваю рулет, я свернула тесто.
8.Перевернув тесто швом вниз, я уложила тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
9.Далее было необходимо дать тесту увеличиться в объеме. Я накрыла тесто чистым полотенцем и отправила в духовку, где установила температуру 50 градусов. Уже через 30 минут хлеб был готов к выпечке.
10.Я нагрела духовку до 200 градусов и отправила его печься.
Через 35-40 минут мой овсяный кирпичик зарумянился. После того, как я достала его из духовки, я его аккуратно вынула из формы и оставила остывать. Если оставить хлеб с овсянкой остывать в форме, он может стать влажным.
Приятного аппетита!

Ответ от Виталий Витьков[гуру]
туда ещё вложить мир во всём мире... я бы пожертвовал СОБОЙ

Ответ от Grumm[гуру]
Пеку на закваске из смеси пшеничной 1 сорт, гречневой и ржаной муки. Хлеб объеденье. Рецепт найдете в нете - "Гречишный хлеб".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный домашний хлеб с овсянкой и ржаной мукой Подскажите свои рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*