овсяный



Как сделать овсяный кисель из геркулеса

Автор Ольга Кунцова( Сидорова). задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно готовить овсяный кисель? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Кисель овсяный кислый.
Овсяную муку или крупу геркулес заливают холодной водой, перемешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют примерно на сутки. Затем массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) кладут корочку чёрного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, добавляют сахар и кипятят до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разлить по тарелкам, остудить.
Геркулес 90, сахар 5, соль 2-3, масло сливочное 5, вода 230

Ответ от Аркадий Завьялов[гуру]
Прочитал как овсяный пиксель, завис на полчаса. ((( Пора идти спать, я думаю..

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Если вам не жалко денег - купите себе еще одну дешевую кофемолку (специально, чтобы не для кофе) . Мелко смолите там овсянку, а потом (подчёркиваю - с самого начала) на самом медленном огне, помешивая, потомите как следует. Сами увидите, когда кисель получится.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Овсяный кисель
В двухлитровую стеклянную банку всыпаю две стакана геркулеса. Вливаю 4-6 ст. теплой кипяченой воды, опускаю туда кусочек черного хлеба, накрываю марлей и ставлю банку на батарею отопления (она в это весеннее время не очень горячая) . Через 2-3 дня смесь закисает. Хлеб выбрасываю. Оставляю в банке полстакана закисшей смеси в качестве закваски для будущей порции. Остальное выливаю в кастрюлю, подсаливаю (можно подсластить) и довожу до кипения. Кисель готов. Особенно хорош он с душистым подсолнечным маслом. А к оставшейся закваске я добавляю те же 2 ст. геркулеса, 4-6 ст. воды и опять ставлю банку на батарею. На этот раз кисель будет готов через сутки.
Кисель овсяный.
5 ст. л. овсяных хлопьев 'Геркулес' или овсяной крупы, 1 ст. молока, 1 ст. л. меда.
Измельчить в кофемолке овсяные хлопья. Вскипятить молоко, растворить в нем мед. Отдельно размешать в холодном молоке 2 ст. л. овсяной муки для средне густого или 4 ст. л. для густого киселя. Жидкий кисель из овсянки лучше не делать, он получится невкусным. Дальше действовать, как обычно. Так же готовятся кукурузный и рисовый кисель.

Ответ от Не подарок[гуру]
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
2 стакана овсяной муки
2 столовые ложки меда
8 стакано воды
соль по вкусу
Овсяную моку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку) . Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь) . Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкуск и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко (а если еще и топленое) . Получится прекрасное блюдо к завтраку и ужину.
===
Каэракиле (овсяный кисель)
Для рецепта Вам потребуются:
- овсяная крупа Геркулес - 60г
- вода - 240г
- сахар - 5г
- масло сливочное - 5г
- молоко - 200 мл.
- соль - по вкусу.
Крупу Геркулес засыпают в теплую воду и ставят в теплое место на 12 часов. Затем процеживают и отжимают, кладут в жидкость соль, сахар и варят, помешивая, о консистенции густого киселя.
Добавляют масло, выливают кисель на блюдо или в тарелку и охлаждают. Отдельно подают молоко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить овсяный кисель?
Овсяный Николай Романович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Овсяный Николай Романович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*