колобок рецепт



рецепт колобка

Автор Олег Н задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какаой рецепт приготовления колобка (абсолютно серьезно)? и получил лучший ответ

Ответ от Говорящая с Ветром[гуру]
Как испечь колобок
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого в кастрюлю влить 0,25 стакана воды или молока, подогреть, растворить 5 г дрожжей, положить 10-50 г сахара, соли на кончике ножа, 1 яйцо, все хорошо перемешать, всыпать 250г просеянной муки и замесить тесто. Затем выложить его на стол и месить пока оно не начнет отставать от рук и стола. После этого добавить 10-20 г растопленного масла, снова хорошо вымесить, положить в кастрюлю слегка смазать маслом и посыпать мукой. Кастрюлю закрыть тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обминают два раза и дают снова подняться.
Из теста сформовать шарик, расплющить его и положить в центр вареное яйцо. Защипнуть края и положить на противень швом вниз. Дать расстояться 30-40 мин. и выпекать 10-15 мин. при температуре 250-270.
И не ставьте на окно простынуть, сбежит! Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт колобка: Рыжий клоун
Рыжий клоун
Рецепт маленьких колобков из творога. При правильном приготовлении очень поднимают настроение :).
Ингредиенты:
1. Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды - чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров) .
2. Соль (на кончике ножа) .
3. Сахар (1 столовая ложка) .
4. Творог (250 г, лучше 500).
5. Мука (1 стакан) .
6. Яйца (2 штуки) .
7. Сахарная пудра.
Инструменты:
1. Плита кухонная.
2. Кастрюля.
3. Столовая ложка (доставать колобки из масла) .
4. Тарелка (для готовых колобков) .
Что с этим делать:
1. Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения.
2. Перемешать все ингредиенты кроме масла до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см.
3. Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теряя формы) .
4. Ждать, пока они подрумянятся.
5. Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой.
6. Запустить следующие колобки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КАЛАБУХА - (колобуха, калабушка, колеб, колобок) . Толстая, круглая лепешка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки.
Калабуха (в сказках - колобок) - чисто русское хлебное изделие, возникновение которого было случайным, но вкус и постоянство его формы были обусловлены самим характером колобкового теста. Дело в том, что колобки пекли не всегда, а лишь при отсутствии обычных припасов для хлеба в их обычном количестве. На колобок - единственный! - шли остатки разной муки - все, что было в доме, и все поскребки квашни, которые обычно не изымались, а оставлялись на закваску. Таким образом, доля (процент) закваски в колобке всегда превышала обычную долю закваски в нормальном хлебном тесте, а мука бывала не однородной, а смешанной (пшеничной, ржаной, овсяной, ячневой и т. д.) . По логике крестьянина, именно этот сборный характер колобкового теста должен был дать не особенно качественное изделие. Однако по законам биохимии именно высокий процент закваски и разнообразный характер муки, имеющей разное сечение помола и свои особенности ферментации, обеспечивал сверхпропекаемость хлеба, создавал чрезвычайно пышный, богатый проходами газа, особо ноздристый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом либо тем, что его, как голодного человека, обманывали его вкусовые ощущения. И в том и в другом случае это и послужило причиной создания сказочных сюжетов о колобке, восприятия этого простого результата биохимических процессов как некоего сказочного, чудесного явления. С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений. Вся "чудесность" колобка трансформировалась у сказителей в его внешность - круглую!

Ответ от хитман[новичек]
пыль, грясь.

Ответ от Sturka re[гуру]
надо полагать тесто кислое, как на хлеб. просто скатать его в шарик. правда в духовке все равно край помнется. . мне кажется шаром нельзя испечь..

Ответ от Andrey B.[гуру]
Вообщето по амбарам помести. по сусекам поскрести.. .
Когдато, брали в поход муку (уже не помню зачем).. . так вот рыбы не поймалась.. . и я просто на речной воде замесил тугое тесто с солью и запек на углях как картошку 🙂 вернее рядом с углями.. . положил на палочки рядом с костром и поворачивал иногда.. . сьедобно, особенно когда жрать охота.. . потом мне расказало .что набо было просто на палочку спиралью намотать...

Ответ от ЍРHИ ЯTAГAH[гуру]
Абсолютно серьезно. Готовишь тесто, в зависимости от пристрастий, кислое, пресное, сдобное, - любое. Топишь его, скатав в шар, в ледяной воде. Лед должен плавать. Ждешь, пока всплывет. Вынимаешь, подпыляешь лист мукой и выпекаешь. Если добавишь орехи и цукаты, получишь супер!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какаой рецепт приготовления колобка (абсолютно серьезно)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*