приготовление грибного супа



Автор Оля тося задал вопрос в разделе Первые блюда

помогите пожалуйста.. дайте рецепт приготовления грибного супа! заранее ВАМ благодарна и получил лучший ответ

Ответ от Rina k[гуру]
ссылка
приготовление грибного супа

Ответ от Elena2003[гуру]
Это зависит от того какие грибы, а так все просто обычно как вы варите суп так и варите грибной только если с перловой крупой то помните ее надо варить долго и лучше заранее замочить

Ответ от счастливая[мастер]
Суп грибной с вермишелью и картофелем
Чтобы приготовить этот грибной суп, приготовьте следующие ингредиенты: грибы сушеные (120 г) , вода (2 литра) , репчатый лук (120 г) , топленое масло (100 г) , картофель (500 г) , вермишель (120 г) , а также перец и соль по вкусу.
Из сушеных грибов следует сварить бульон, после чего процедить его. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на топленом масле с мелко измельченными отварными грибами, после чего запустите все в горячий бульон, добавив порезанный картофель, перец, соль. Через некоторое время необходимо приготовить вермишель, для чего ее следует поместить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и переложить в бульон. Как только вермишель сварится, можно считать, что суп готов. Разлив грибной суп по тарелкам, добавьте немного зелени и сметаны.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Грибной суп"
Грибы сушеные — 100 г
Вода — 3 л
Соль (по вкусу)
Перловка — 0,5 стак.
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Грибной суп"
Грибы сушёные замочить на ночь. Хорошенько промыть. Отварить грибы в подсоленной воде в течении 40мин., затем вытащить их и порезать. Отварить перловку. Морковь и лук спассеровать на растительном масле и добавить порезанные грибы в конце. С грибами жарить 1мин.
В кипящий бульон добавить перловку, порезанную соломкой картошку, спассерованные овощи с грибами и варить до готовности картошки (мин. 10-15).Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Легкий грибной супчик"
Картофеля
Лука
Соли
Сметаны
Рецепт "Легкий грибной супчик"
Шампиньоны целиком отварить в воде в течение 20 мин. Выбрать их из бульона. Картофель почистить, порезать и сварить в грибном бульоне до готовности. Пока варится картофель, лук и грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле. Обжарку добавить в суп, довести до кипения. Супчик готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Грибной супчик"
Грибы свежие — 500 г
Лук
Чеснок
Перец чили — 2 шт
Молоко — 300 мл
Бульон — 850 мл
Сыр
Сухие травки (Орегано, Базилик, Майоран)
Рецепт "Грибной супчик"
Лук обжарить на оливковом масле, затем добавить крупно нарезанные грибы, чеснок и острый красный перчик жарить буквально пару минут. Добавить сухие травки, влить молоко, варить 5 минут на медленном огне. Влить бульон, варить 2 -3 мин. Поперчить.
Подавать с натeртым сыром твeрдых сортов.

Ответ от Алёнка[гуру]
Зайдите по этой ссылочке на кулинарный сайт, там в широком ассортименте не только рецептура приготовления грибного супа (9 способов), но и очень много рецептов и советов.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп грибной
Промыть 100 г сушеных грибов и выдержать их в холодной воде в течение 1 часа. Затем воду слить, грибы положить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, положить 1 пучок кореньев для супа «набор» и варить при кипении приблизительно 1,5 часа. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать тонкими ломтиками и снова положить в отвар. Непосредственно перед тем, как снять суп с огня, добавить 3—4 ложки сметаны.

Ответ от Alex[гуру]
2 упаковки шампиньонов пара грибных бульонных кубиков (в зависимости от того насколько солёный суп хотите получить)
сыр (пожирнее)
сливки (мне нравится пожирнее, 20%)
сливочное масло
луковая приправа или лук (жёлтый или белый) .
для гренок:
белый хлеб (тостовый)
оливковое масло
приправа (любые пряные травы, например итальянские травы к салатам)
немного чесночной приправы.
немного сыра
Грибы почистить (если нужно) , порезать дольками (ножку отдельно, шляпку отдельно) , обжарить с луком или луковой приправой на сливочном масле. когда грибы покроются золотистой корочкой добавить сливки и немного потушить, минут 5, чтобы грибы пропитались сливками.
Развести грибные кубики в кастрюле в горячей воде.
К получившемуся бульону добавить обжаренные грибы и подогреть (не доводить до кипения иначе грибы будут подгорать ко дну кастрюли). периодически помешивать. добавить сливки.
Добавить в суп тёртый сыр (кому сколько нравится) .
Снять суп с огня, посыпать зеленью (например петрушкой) , накрыть крышкой и дать настояться. можно есть прямо так, а можно при помощи блэндера превратить суп в пюре (кому как нравится)
ГРЕНКИ:
Нарезать тостовый хлеб полосками и выложить его на противень.
Смешать в стаканчике или мисочке оливковое масло, пряные травы, чесночную приправу или соль и полить этой смесью греночки (так чтобы хлеб пропитался оливковым маслом) посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.
Поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов (режим подогрев сверху или гриль или гриль с конвекцией) . греночки должны быть хрустящими но не чёрствыми!! !
Подавать суп тёплым с тёплыми греночками.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Инна Збутович[активный]
400г свежих грибов, 1 средняя луковица, 2 ст ложки слив масла, 4 ст ложки нежир майонеза, 2-4 круп картофелины, соль, лавровый лист, зелень
Приготовление
нарезать грибы мелкими кубиками и обжарить с луком на слив масле 20-30 мин, за 5 мин до готовности добавить 2-3 ложки майонеза. Картофель очистить и отварить. когда кортофель будет почти готов, добавить грибы, измельченную зелень, соль, довести до кипения.
Приятного аппетита

Ответ от Олеся Кис[активный]
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить, а можно просто закинуть их в суп. Когда суп с грибами и заправкой или бульенным кубиком с грибами закипит, добавляем туда картофель или макароны . Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны. Макароны лучше брать гнезда.

Ответ от Натали[эксперт]
если сушеные грибы белые, то лучше их предварительно замачивать в молоке. Перед варкой обязательно обжарить, а дальше по схеме. Но еще лучше самой сделать домашнюю лапшу.
Вместо кубиков лучше натур кур бульон, и потом кусочками кур мяско туда еще покрошить.

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Итальянский грибной суп
2 ст. ложки оливкового масла; 1 порезанная луковица; 450 г разных грибов; 300 мл молока; 850 мл горячего овощного бульона; 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 50 г сливочного масла, размягченного; 75 г тертого сыра грювьер; соль, перец.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Нарежьте крупные грибы на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влейте молоко, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 мин. Постепенно добавьте горячий овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. На гриле подсушите с обеих сторон кусочки хлеба. Смешайте чеснок и масло и намажьте тосты смесью. Положите тосты на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, налейте суп и посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно.
Суп с лисичками и укропом "Неженка"
Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным!
Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка!
Состав
на 2-3 порции
овощной бульон - 600 мл,
яйца - 2 шт,
свежие лисички - 50-70 г,
зелень укропа,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль,
перец
Приготовление
Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.
Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.
Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.
В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.
* Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более.
Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.
МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Рецепты первых блюд
250г молока + 150 г воды + 75 г вареных и соленых грибов + 25 г сливочного масла + 15 г репчатого лука + 200 г картофеля + соль + перец + лавровый лист.
Грибы нарезать соломкой и вместе с рубленым луком обжа¬рить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубика¬ми картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готов¬ности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Сливочный суп с грибами.
Необходимо: Консервированные грибы – 150 г Мука – 100 г Лук-порей– 25 г Яйца (желтки) – 2 шт. Масло оливковое – 25 мл Сливки 33% – 50 мл Масло сливочное – 50 г Картофель отварной – 1 шт. Вода – 300 г
1.1. Лук-порей нарежьте и обжарьте на смеси оливкового масла со сливочным. Добавьте к луку консервированные в масле лесные грибы. В конце добавьте муку.
2.2. В грибы добавьте воду и варите суп обычным способом.
3.3. Замесите тесто из муки, двух желтков, оливкового масла, соли и перца. Раскатайте тонкий кусочек теста и подсушите на раскаленной сковороде. Из полученной массы нарежьте лапшу и добавьте ее в суп, туда же опустите нарезанный картофель.
4.4. В конце варки супа добавьте сливки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите пожалуйста.. дайте рецепт приготовления грибного супа! заранее ВАМ благодарна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*