какую крупу добавляют в грибной суп



с какой крупой варят грибной суп

Автор Анна задал вопрос в разделе Первые блюда

Какую крупу всыпать в грибной суп? Или лучше без нее? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга *****[гуру]
Рис, гречка тоже хорошо сочетается с грибами, мелкая лапша паутинка или клёцки.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Перловку

Ответ от Наташа Ростова[активный]
гречку. вкусно получается))

Ответ от БРОМ[гуру]
по мне так лучше без всего или рисовую вермишельку или нашу тонюсенькую

Ответ от Астра[гуру]
Лучше мелкую вермишельку.

Ответ от Ирина[гуру]
если есть время, то перловку, если нет, то рис.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Лучше всего готовить с картошкой. либо, как выше было сказано. добавить чуть вермишели!)

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.
Крестьянский суп с грибами
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы - 50 г
капуста (свежая или кислая) - 500 г
картофель - 750 г
морковь - 100 г
петрушка - 100 г
репчатый лук - 50 г
лук-порей - 50 г
томат-пюре - 100 г
топленое или сливочное масло - 150 г
сметана - 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Суп-лапша грибной
Для рецепта вам потребуется:
вода - 1.5 стакана
репчатый лук - 1/4 головки
сливочное масло - 15г
сухие грибы - 10г
белые коренья - 20г
картофель - 115г
зелень петрушки - 5г
лапша - 50г
соль - по вкусу.
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле, добавив шинкованные отварные грибы и белые коренья, припустить, соединить с овощным и грибным отварами, вскипятить, положить мелко нарезанный картофель, соль и довести до кипения. Затем засыпать лапшу, прокипятить и снять суп с огня.
При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень.
Суп тройной грибной по-монастырски постный
Для рецепта вам потребуется:
каплун - 1 шт.
стерлядь (или хек) - 3 шт.
сыроежки - 1 кг
боровики (небольшие 8 см шляпка) - 30 шт.
картофель - 6 шт.
яблоки
лук, приправы, специи - по вкусу.
Каплун варится до готовности в 3-х литрах воды, вынимается из кастрюли и убирается до понедельника. Бульон процеживается, осветляется луком, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в латку и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом.
В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку) .
В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное) .
Суп рисовый с грибами
Рубленый лук спассеровать в масле, добавив шинкованные коренья моркови, петрушки и сельдерея, отваренные грибы и грибной отвар, потушить. Выложить это в остальной отвар, довести до кипения, положить промытый рис, картофель, незадолго до конца варки посолить. перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Ирина Мирная[гуру]
никогда крупу не кладу- если только вермешель мелкую.

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Если делать только с картошкой, то грибной суп получается жидковатым, я кидаю 2-3 горсти мелкой вермишели-паутинки для гущины.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Если суп уже варится - добавьте рис. Но с перловкой, мне кажется, вкуснее.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
грибовница безумна вкусна с ПЕРЛОВКОЙ

Ответ от Koshe4ka1807[новичек]
смотря, что там еще

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Перловую. Замоченную предварительно. Обязательно сваренную отдельно. Добавлять вареную уже в готовый суп Будет вкусно

Ответ от Клава[гуру]
Я кладу перловку в грибной суп:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую крупу всыпать в грибной суп? Или лучше без нее?
спросили в Грибы Суп
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...

Суп с шеничной крупы Друзья, кто варил суп с пшеничной крупы? Вкусный? Напишите как готовите, пожалуйста
Я готовила с куриными крыльями или голенями, картошка, зажарка, приправа, укроп, петрушка и крупы
подробнее...

Какие продукты можно употреблять и в каком виде при диете №1?
Диета № 1

Показания для назначения диеты.

Показанием для назначения диеты
подробнее...

Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.

Приготовление:

Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить грибной суп?
Грибной суп (русский народный рецепт)

Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,подробнее...

как приготовить вкусный грибной суп?
Суп из лисичек

- лисички - 500г- шпик - 100г- мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л. -
подробнее...
спросили в Перловка Кто готов
Подскажите, как готовить грибной суп с перловкой, да и вообще, как кто готовит грибной суп?
Я готовлю по этому рецептику который мне достался от мамы, оч.вкусно мы с мужем его обожаем!!!!подробнее...

Как правильно варить гороховый суп?
смотри здесь - все наглядно и с фото
#yahrefs287923#
Рецепт приготовления блюда «Суп
подробнее...

рецепт грибного супа ?
Грибной суп по деревенски

Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,
подробнее...

как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*