как правильно варить суп гороховый



Автор Надюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно варить гороховый суп? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
смотри здесь - все наглядно и с фото
ссылка
Рецепт приготовления блюда «Суп гороховый с бараниной»
Ингридиенты
- баранина - 240г
- горох лущеный - 60г
- баранье сало (курдюк) - 40г
- лук репчатый - 30г
- картофель - 150г
- алыча - 30г
- барбарис (сушеный) - 20г
- шафрана, зелень - по вкусу.
Как приготовить
В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк (баранье сало) , алычу, барбарис и настой шафрана.
Варить суп лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол
****
я варю обычно с копчеными ребрышками

Ответ от Grigory kotikov[гуру]
Главное - не солить! Горох в солёной воде не разваривается.

Ответ от Elena Makaterchyk[активный]
не ешь гороховый суп. сама знаешь о последствиях=))

Ответ от .....[гуру]
Горох варится долго, моя бабушка варит вместе с мясом, их сразу можно в холодную воду, а потом уже варите как обычно: картошка, морковь и т.д.

Ответ от (((Kiss_ka))[гуру]
Возьми кусок говядины с косточкой, свари бульон,
сразу когда поставишь варить бульон туда положи горох
(который предварительно нужно замочить в холодной воде с содой на 20-30 мин до варки).
Затем варишь бульон около 1,5 часа, в это время режешь мелко лук, пассируешь его на оливковом масле,
трешь морковочку на терке и добавляешь к луку все это обжариваешь и добавляешь в бульон! Доводишь до кипения, режешь 1-2 катофелины и бросаешь в кострюлю, варишь еще мин 15-20 суп готов!
Приятного аппетита!!

Ответ от Мариночка[гуру]
Суп с зеленым горошком
Вам потребуется:
На 1,5л воды:
300г зеленого горошка,
1 морковь,
1 луковица,
4 картофелины,
1 зубчик чеснока,
зелень,
1ч.л. сливочного масла,
соль, перец.
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем добавить горшек, зелень и сливочное масло с давленным чесноком. Прокипятить.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Грибной суп
Первый способ
Ингредиенты:
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый - 1 головка,
- сливочное масло - 3 ст. ложки,
- кабачок - 1 шт. ,
- помидоры натертые - 2-3 шт. ,
- желтки - 3 шт. ,
- молоко свежее - 100 г.
Приготовление
Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.
Второй способ
Ингредиенты:
- 40-50 г сушеных грибов,
- 1 головко репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- 3-4 картофелины,
- 1 помидор.
Приготовление
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.
Третий способ
Ингредиенты:
- 4 стакана мясного или куриного бульона,
- 100 г грибов,
- 100 г картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 1 помидор,
- 1/2 пучка укропа,
- 1 ст. ложка петрушки,
- 1 головка лука,
- 100 г сметаны,
- 1 соленый огурец,
- немного вермишели.
Приготовление
Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.
Грибной суп с гренками
Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.
Суп заправить сливочным маслом.
Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.
Отдельно подать гренки.
Суп из свежих грибов
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,
- 1/2 ст. ложки муки,
- вода - 3 л,
- 1 желток,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л) , положить грибы и варить минут 10-15.
Перед подачей на стол заправить суп желтком.

Ответ от Џ[гуру]
1. Наливаешь воду и доводишь её до кипения
2. Забрасываешь мясо, а лучше рёбрышки копчёные, варишь минут 40, потом их вынимаешь
3.в этот кипящий бульон забрасываешь промытый горох и варишь дальше
4. отделяешь мясо от косточек и закидываешь в ту же кастрюлю.
5. Чистишь картошку - и туда же
6. Чистишь лук и морковь и пассеруешь
7. Добавляешь половину чайной ложки соды (прикол в том, что благодаря этому фокусу горох быстро разваривается)
8. Закидываешь пассеровку
9. Варишь всё это дело до тех пор, пока не увидишь, что горох почти разварился
10 добавь лаврушку, соль и перец по вкусу.
11.Всё! Я ещё люблю сухарики мелкие пожарить, а потом их в тарелку с супом закидываю. Вкусно!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить гороховый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*