грибной суп с мукой



Автор *ValentinO* задал вопрос в разделе Первые блюда

Научите готовить грибной суп. и получил лучший ответ

Ответ от
есть такой немного необычный рецепт - в кипящей воде надо полностью растворить 3 плавленных сырка, в это время обжарить на сковороде шампиньоны, масла немного, как сырки расплавятся, туда картошку кубиками, а в самом конце грибы, можно добавит укропа

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.
ссылка

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла, морковь и луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин. , потом прибавить 1 стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом воды, вскипятить, смешать с тушёными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
600г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица.
Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан молока или сливок.

Ответ от Леночек[гуру]
- грибы сушеные - 120г
- вода - 2 л
- лук репчатый - 150г
- масло топленое - 100г
- рис - 150г.
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0.5.л) . К супу можно подать сметану и посыпать зеленью петрушкигрибной суп с мукой

Ответ от Ёамая лучшая[активный]
Я варю на курином бульоне. Рецепт: взять в примерно равных пропорциях курицу и грибы (отлично когда это боровики или лисички) поставить вариться. Пассеровать морковь, лук, можно добавить корень сельдерея, петрушки (если любите) . Когда курица и грибы будут почти готовы забрасоваем картофель (кубиками, кружочками, овальчиками и т. д. как больше кравиться) , лук + морковь, зелень, порубленные свежие помидоры, и конечно не забываем про соль и специи по вкусу, даем повариться 10-15 минут, в тарелочку его + сметанка. Приятного аппетита.

Ответ от Дарина Исмаилова[активный]
шампиньоны свежие или замороженные «Снежана» - 2 упаковки (900 г)
сливки 33%-е - 400 г
бульонные кубики грибные - 2 шт.
соль - по вкусу
масло сливочное - 30 г
Свежие или замороженные шампиньоны «Снежана» тщательно промыть и отварить в 1/3 воды от общей массы грибов. Отварные грибы измельчить в блендере или миксере. Измельченные грибы выложить в небольшой сотейник и ввести грибной отвар — жидкость в которой варились грибы. Проварить 3-5 минут. Затем ввести тонкой струйкой сливки не доводя до кипения. Добавить соль по вкусу. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.
Примечание Помните, что бульонные кубики уже содержат соль и специи. Поэтому супы, приготовленные с добавлением кубиков, досаливать не обязательно. Если вы пересолили суп, опустите в него полотняный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли. =)

Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
300-350 г свежих (мороженых) грибов
2 яйца
растительное масло
1 луковица
2 ст. л. картофельного пюре
соль, перец
петрушка
сухарики
Отварные грибы мелко порезать и пропитать горячим подсолнечным маслом, добавить мелко порезанный лук. Через 10 минут влить 1 литр кипящей воды, добавить картофельное пюре и варить на медленном огне 10 минут. Яйца отварить, мелко покрошить, добавить в суп. Суп заправить солью, перцем и порезанной мелко петрушкой, добавить сухарики по вкусу.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Картофельный суп с белыми грибами
500 г грибов, 800 г картофеля, 200 кореньев и лука, 2 ст. л. масла.
Свежие грибы очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течении 40 минут. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп грибной со сметаной
30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, пучок разнообразной зелени, 6 стаканов воды, соль, молотый черный перец.
Для заправки: 1-2 ст. л. муки, 1 ст. л. маргарина или треть стакана сметаны.
Грибы тщательно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Лук, морковь и зелень сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались. Грибы нарезать полосками и положить в отвар. Сметану развести с мукой, влить в суп, помешать, вскипятить. Добавить по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать заправку из муки и маргарина.
Суп – грибное ассорти
500 г грибов (лисички, маслята, подберезовики, белые полевые шампиньоны, белые грибы) , 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок разнообразной зелени, 2-3 ложки маргарина, 6 стаканов воды, 1 ст. л. муки, треть стакана сметаны, соль, молотый черный перец.
Зелень и морковь залить кипящей подсоленной водой, сварить. Очищенные свежие грибы порезать. Лук мелко порезать, поджарить на маргарине до янтарного цвета и потушить с грибами, подливая отвар, чтобы они не подгорели. В отвар положить тушеные грибы. Заправить суп мукой, разведенной со сметаной и четвертью стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать с перловой кашей, клецками, макаронами.
Суп грибной с черносливом
20 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 1 небольшая луковица, 1 морковь, половина корнеплода сельдерея, 3-4 столовые свеклы, четверть головки цветной капусты, 6 стаканов воды, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, молотый черный перец.
Сушеные грибы и чернослив вымыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Из чернослива вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить чернослив. Овощи очистить. Приготовить овощной отвар: свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным, черносливом, мелко нарезанными грибами и нарезанными овощами. Томатную пасту, размешанную с мукой и четвертью стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.
Щавельник с грибами
0,8 л грибного бульона, 300 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 40 г сушеных грибов, перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовить грибной бульон. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Лук, морковь, вареные грибы нашинковать и спассеровать на масле.
В кипящий бульон положить щавель, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, грибы и варить 5-10 минут. В конце варки положить в щи лавровый лист, перец, соль.

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Бульон грибной с фрикадельками
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные белые грибы - 15-20 шт.
- репчатый лук - 5-6 луковиц
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- белый хлеб - 50-60г
- соль, перец, зелень - по вкусу
Отварить грибы и мелко изрубить. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне.
В отваренные и изрубленные грибы добавить репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до густоты сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

Ответ от Олюська[гуру]
грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г) ,
перловая крупа - 2/3 стакана,
картофель - 4-5шт,
лук репчатый - 1шт,
соль, зелень по вкусу,
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите готовить грибной суп.

Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.

Приготовление:

Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...

Как приготовить суп с клёцками?
Варите мясо, затем кидаете картофель.
Пока варится картофель делаете клецки - размешать яйцо с
подробнее...

дайте рецепт грибного супа(не крем-супа) из шампиньонов!!!спасибо. сами вы часто готовите такой?
в кипящую воду кидаете порезаные шампиньоны, чуть поварите, затем порезаную картошку. Отдельно
подробнее...

Подскажите пожалуйста вкусный супчик с шампиньонами. Напишите пару рецептов.
Суп из шампиньонов

500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1
подробнее...
спросили в Вешенки
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...

подскажите как сварить вкусный грибной супчик??? (есть белые грибы)
Не надо!
Только еще отварите перловку ( отдельно), промойте и добавьте в грибной суп ( рецепт
подробнее...

Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
Суп с фрикадельками

Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...

перловый суп как готовить?
Рассольник с перловкой очень сытное блюдо русской кухни.

Как приготовить рассольник с
подробнее...

Товарищи! Прошу поделиться рецептом простого СЫРНОГО СУПА! без риса:)
Суп швейцарский

Нажарить тосты и нарезать на гренки. Залить мясным бульоном, посыпать
подробнее...

хочу найти рецепт либо рыбного супа с грибами или грибного супа с рыбой
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С РЫБОЙ.
Подготовленное рыбное филе нарезать кусками, положить в кастрюлю,
подробнее...
спросили в Говядина
Какой необычный суп можно сварить из говядины?
Я всегда варю такой суп,какой хочется на данный момент.Тоесть,очень люблю суп из говядины:варю
подробнее...

Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом

- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...

Как правильно варить гороховый суп?
смотри здесь - все наглядно и с фото
#yahrefs287923#
Рецепт приготовления блюда «Суп
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*