суп перловый с грибами



Автор Катерина Казакова задал вопрос в разделе Первые блюда

перловый суп как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Рассольник с перловкой очень сытное блюдо русской кухни.
Как приготовить рассольник с перловкой?
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Когда картофель сварится (примерно 10 минут) , добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной

Ответ от КАРАБАХ[гуру]
2-3 ст. л. перловой крупы,
200-300 г мясного фарша,
1 ст. л. сырого риса,
1-2 картофелины,
2 головки лука,
1-2 морковки,
зелень, чеснок, специи.
С вечера замочить 2-3 ст. л. крупы в холодной воде и оставить до утра.
Утром воду слить, залить для быстроты варки, кипятком -1,5 литра, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне, при небольшом кипении, прикрыв крышкой (следить, чтобы не выкипала) .
Одновременно в другую кастрюлю, по больше, налить 1-1,5 л воды довести до кипения.
В фарш положить рис, поперчить, перемешать.
В кипящую воду положить маленькие фрикадельки ( в руку взять немного фарша, придать ему форму колбаски, а другой рукой, ребром ладони, отрывать от колбаски маленькие кусочки фарша и бросать в кипящую воду, размером с грецкий орех) , как снова закипит, снять пену и варить минут 10.
Затем положить 1 картофелину и головку лука, нарезанные кубиками, варить еще 10 минут.
Раздельная варка нужна для того, чтобы мясо и картофель хорошо сварились и суп не превратился в густой кисель.
Головку лука- нарезать кубиками, морковки - натереть на терке, добавить мелко нарезанные веточки зелени и куркуму.
Пассеровать их на сковороде, в небольшом количестве масла.
Тушенные овощи запустить в кастрюлю с фрикадельками и шумовкой (большая ложка с дырками) переложить к ним перловку.
Если необходимо, то добавить и воду в которой варилась она.
Проварить суп еще минут 5, затем выключить огонь, положить в суп нарезанные листочки зелени и раздавленный чеснок.

Ответ от Виктория Багаева[гуру]
варите как обычный картофельный суп. (перловку замочить на часик или минут на 40)сначала добавляете перловку, потом через мин. 10 картошку. а если туда добавить еще и соленый огурец (в последнюю очередь) , то получится рассольник.

Ответ от Irina gurlova[гуру]
перловку варят отдельно, воду сливают. и крупу добавляют в бульон, затем туда же картофель итд

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Грибной суп с перловой крупой
грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю перловый суп с грибами. Крупу замачиваю на ночь. Грибы довожу до кипения и хорошо промываю. Кладу в кастрюлю крупу, затем картофель, в конце варки - нарезанные грибы и тушёные лук и морковь. Специи и зелень - по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: перловый суп как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*