суп из сушеных грибов



Грибная лапша из сушеных грибов

Автор Ирина задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите, пожалуйста простой рецепт грибного супа из сушеных грибов и получил лучший ответ

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
А я хочу предложить вам супчик собственного изобретения- он готовиться очень быстро и легко- для работающих женщин. .
Сухие грабы замочите в горячей воде минут на 15-30. Потом поварите их почти до готовности. Затем морковь потрите на крупную терку и добавьте к грибам, минут через пять добавьте туда же так же потертую картошку. Еще через пять минут добавьте зелень и снимите с огня.
В тарелку положите вкрутую отваренное яицо, разрезанное пополам, налейте суп и добавьте ложку сметаны! ! Вкуснятина и моя дочка с детства называет этот суп- супчик с глазиком... ПРиятного аппетита!! !

Ответ от ЕВГЕНИЙ ФРОЛОВ[гуру]
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень.
Необходимые продукты
* грибы сушеные - 50 гр.
* картофель - 2 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* масло сливочное - 2 ст. л
* сметана - 4 ст. л
* петрушка - 4 веточки
* соль - по вкусу

Ответ от Мурлыка[гуру]
ЛАПША ГРИБНАЯ
250 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. ложки горчичного масла, 1/2 ч. ложки соли, 6-7сухих грибов (если целые, а резаные большую горсть) , 1 луковица, 1 морковка, 3 картошки.
Муку высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить кипяченую воду, яйцо и 1 ст. ложку горчичного масла, всыпать соль, замесить крутое тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать полосками шириной 5 см, сложить вместе и нашинковать. Сложить лапшу в решето и дать обсохнуть.
Тем временем приготовить грибной отвар из предварительно замоченных на ночь грибов. Отвар процедить, добавить кипятка. В кипящий, отвар опустить картошку нарезанную мелкими кубиками, обжаренные лук и морковь, затем лапшу и варить до готовности. Вкусно с зеленью и сметанкой.
Грибной суп-пюре:
Сухие грибы, сначала хорошо промыть, залить кипятком и оставить на несколько часов ( вскипятить с этой же водой, отвар не выливать) , затем порезать их и обжарить с луком на сливочном масле, добавить немного грибного отвара и пюрировать блендером. Добавить сливки и оставшийся грибной отвар ( на ваше усмотрение, чтобы получилось не густо, но и не жидко) , прокипятить, посолить, поперчить и разлить в тарелки, украсить зеленью и гренками.
суп из сушеных грибов
РАССОЛЬНИК ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ
100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 картофелин, 2 ст. ложки перловой крупы, 2 ст. ложки томата-пюре, 5 ст. ложек растительного масла.
Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов.
Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.
Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании — томат-пюре, соль и огуречный рассол — по вкусу, сварить до готовности и подать.
Еще такой рецепт дали : грибы промолоть на кофемолке, а уж потом добавить в суп.

Ответ от Floxia[активный]
Грибы обдать кипятком. промыть В кипящую воду забросить грибы кода сварятся забросить картошку в конце варки свежий лук (не жареный) подавать со сметаной

Ответ от Nataly[гуру]
замачиваете грибы в воде, когда размокнут - обжариваете их с луком и тертой морковкой, в кипящую воду кидаете резаную картошку, мин. через 5 туда кладете все со сковородки, прокипит мин 10 - кидаете побольше укропчика свежего, ну и соль по вкусу. вроде все

Ответ от Анна Chertenok[активный]
картошка, рис, грибы и зелень, специи и соль по вкусу Грибы подержи в горячей воде, чтобы с них все смылось. Вари грибы и рис, а за 10 минут до готовности забросишь картошку. При подаче на стол добавь укроп. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Ивлева[эксперт]
Сушеные грибы надо замачивать на пол-дня, а потом варить час, так что по-быстрому не получится.

Ответ от Елена[гуру]
Я замачиваю грибы в горячей воде до того, как они будут мягкие. Потом их варю, грибы промываю (т. к . на них могут остаться песчинки) , бульон процеживаю через марлю (опять же, чтобы не попал мусор в суп) . На этом бульоне суп не варю, а варю на смеси кипяченой воды и бульона, т. к . на мой взгляд, он достаточно крепкий и темный. В кипящую воду кладу картошку, пока она варится обжариваю резаные грибы и морковь (лук в прозрачные супы не кладу) , затем выкладываю всё в кастрюлю, солю, добавляю в конце залень.

Ответ от Ўлия[гуру]
Их надо замочить в молоке на ночь, тогда будут как свежие. Сварить перловку, потом грибы, картошку, обжарить лук с морковкой, +зелень, приправы.
Очень вкусный супчик! Есть со сметаной.

Ответ от Ѕвостато-Крылатая Радость[гуру]
Всего нам понадобится:
1. Сушеные белые грибы: ~ 50г. сухого продукта. Цена в Москве - последний раз покупал по 69 руб на Усачевском рынке.
2. Лук репчатый: 2 шт. Цена - рубля 2-3
3. Морковь: 1-2 шт. Цена рубля 2-3
4. Масло сливочное (можно и растительное - тут по вкусу) - ~ 80г (треть пачки) . Цена - рублей 8
5. Макаронные изделия.
6. Вода.
7.Соль.
Как вариант можно вместо макарон использовать картофель, или и макароны и картофель, но не советую. Суп получается более "грубым" и вся деликатность Вашего творения пропадает. А уж если использовать продукт как суп-оттяжник - то автоматически картошка отменяется. Организму и так тяжело - так стоит его побаловать нежным и ласковым с себе отношением.
Приступаем к приготовлению.
Первым делом распаковываем пакетик грибов, перекладываем в какую-либо емкость и заливаем их кипятком.
Сразу после этого ставим кастрюлю с водой на огонь. Пусть греется, пока мы занимаемся остальными продуктами.
Чистим лук и морковь и нарезаем их соответственно. Лук - четверть кольцами, морковь - по эстетическому вкусу.
Кто любит - пусть трет на крупной терке - я предпочитаю тонкими полукольцами и четверть кольцами.
Растапливаем все масло на сковородке, куда и запускаем лук, а как только пойдет запах и лук начнет становиться прозрачным - и морковку. Обжариваем на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой. Целью является лишь легкая обжарка продуктов, а не изготовление углей из оных.
Пока все обжаривается, вернемся к грибам.
Вытаскиваем уже ошпаренные и чуть набухшие грибы и ТЩАТЕЛЬНО! промываем их под проточной водой (Таковая живет в кране) . Дело в том, что при промышленной заготовке грибов мало внимания обращается на чистоту заготавливаемого продукта. Так что не удивляйтесь, что при промывке Вы обнаружите песок, хвою, остатки травинок и. т. д. , что недвусмысленно показывает, что гриб - это лесной житель.
Далее после водных процедур режем грибы на небольшие кусочки и закидываем в кастрюлю, где уже весело кипит вода. Что характерно - солить пока еще рано.
Итак, грибы кипят, лук и морковь в процессе жарки.
Самое время подготовить макаронные изделия к дальнейшему приготовлению. Или выпить кружечку сами знаете чего.
После того, как морковь и лук приобрели следующий вид :
они закидываются в кастрюлю к грибам, масло, оставшееся на сковородке отправляется (в разумных пределах естественно. Вдруг Вы в полулитре лук фри делали... ) в ту же кастрюлю, где и продолжают свое приготовление. Тут у нас снова появилось немного времени, которое можно использовать для выполнения того действия, которое не было выполнено в предыдущем пункте. То есть минут 15 к супу не подходим. Потом проверяем степень готовности моркови в супе (не должна хрустеть) и переходим к следующему пункту программы.
Макаронные изделия лучше брать качественные, хотя в данном блюде они играют роль наполнителя, так что и Макфа прокатит. Но все же - это же Вам есть, так что жадничать не надо. Возьмите качественный продукт. Хинт: часто в доме в разных пачках остается по чуть-чуть разных макарон. Вот и можно заюзать остатки - Заодно сколько пустых пакетиков все-таки выбросится. Я, собственно говоря, так и поступил. Спагетти и любые длинномерные пасты лучше все же поломать на небольшие куски. Есть ложкой не в пример удобнее становится.
Макароны закидываются в суп и тупо варятся. Вместе с ними закидывается и соль по вкусу.
Плясать с бубнами вокруг приготовления макарон (общее название) , засекать по времени и добиваться стадии альденте не стоит. Все равно вряд ли Вы сразу же осилите целую кастрюлю. Так что макаронам там еще жить. Если макароны качественные - то они не разварятся в кашу, а, если Вы используете Роллтон - то сами виноваты.
Итак, макароны сварились, соли достаточно - выключаем плиту и берем в руки большой половник. Еще один хинт: лучше выключить суп и дать ему постоять под крышкой минут 10-15. Пусть суп "поймет", что он уже готов.
Далее все просто, разливаем по тарелкам, добавляем сметаны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста простой рецепт грибного супа из сушеных грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*