начинка для голубцов



Автор Cache задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что еще можно использовать в качестве начинки для голубцов? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Голубцы картофельные
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 200г
- морковь - 200г
- масло растительное - 50г
- сметана - 200г
- перец черный молотый - 3г
- соль - по вкусу.
Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.
Голубцы с рисом и изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 150г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- черешковый мангольд - 600г
- мука - 1 ст. л.
- овощной бульон - 500 мл
- изюм - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- сливки - 250 мл.
Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 минут. Мангольд ополоснуть. Отделить стебли и нареэать их кусочками. Листья бланшировать 4 минуты. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и нарезанные стебли мангольда и тушить 8 минут. 1/2 нарезанной цедры добавить к рису. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья мангольда и свернуть рулетиками. Соус из мангольда выложить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 минут при 175 градусах. Украсить блюдо лимонной цедрой.
Голубцы с томатом в тесте
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста (листы отварные) - 4 шт.
- упаковка теста для пиццы (сухая смесь)
- помидоры - 250г
- салями - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маслины (без косточек) - 50г
- томатная паста - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 200г
- соль, перец, душица - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Замесить тесто для пиццы. Помидоры и салями нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить вместе с маслинами. Томатную пасту перемешать с 2 ст. ложками воды. Добавить салями, помидоры, лук, чеснок, маслины и сыр. Все это приправить солью, перцем и душицей. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вымесить и раскатать. Нарезать из него 16 квадратов размером 10х10 см, на каждый квадрат положить отварной лист капусты, немного присолить и на него выложить начинку. Края обмазать взбитым яйцом, свернуть рулетом и обмазать снаружи яйцом. Выпекать 15 минут. Пирожки подать с томатным соусом.
Голубцы с гречневой кашей
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста (кочан) - 1 шт.
- крупа гречневая - 150г
- масло подсолнечное - 200г
- соль - по вкусу
для соуса:
- грибы сушеные - 25г
- лук репчатый - 50г
- мука - 20г
- масло растительное - 20г
- соль и перец - по вкусу.
Кочан капусты отварить 10-15 минут в подсоленной воде и срезать листья. Завернуть в них гречневую кашу, перевязать нитками. В гречневую кашу добавить растительное масло и соль. Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с соусом из сушеных грибов. Для его приготовления грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить. Мелко нарубленный лук поджарить вместе с пшеничной мукой, добавить грибной бульон, затем мелко порубленные грибы и молотый черный перец. Еще раз прокипятить.

Ответ от @lilija@[гуру]
я использую ещо грибы

Ответ от НепокорнаЯ[эксперт]
В голубцы можно добавить чуть отваренные каштаны, или лущенный горох.
Для аромата хорошо добавлять дольки айвы, зерна граната. Если добавить к бульону еще немного сахарного песка, то получаться сладковатые голубцы, но тоже очень вкусно.
Если нет ни того ни другого, добавьте кубики Галины Бланка или на худой коней нарезанную зелень петрушки, укропа, киндзы.
А самое главное в любой стряпне-добавьте щепотку своей души !

Ответ от Ѝля[эксперт]
Можешь добавить рис, морковку, лук. А можно и с грибами. Очень вкусно!

Ответ от Наталья[гуру]
Овощи,грибы

Ответ от Pulia[гуру]
голубцы с овощной начинкой
Для начинки: 5 морковок, 3 луковицы, петрушка, пол стакана риса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, соль, перец.
Подобрать мягкий кочан капусты, средней величены, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев отбить деревянной ложкой, положить на лист овощную начинку и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю (котел) , подлить бульон или горячую воду. В жире обжарить томатное пюре, добавить его в кастрюлю и тушить до готовности. Добавить сметану. Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного воды. Тушить 15 минут, затем добавить полу отваренный рис и все перемешать. Овощную начинку можно заменить 1кг мелко нарубленных и обжаренных с репчатым луком грибов.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Рис с луком и морковкой. С грибами и луком и морковкой.

Ответ от Caracola[гуру]
Подсолнечное масло. Чем больше его, тем меньше заметно отсутствие мяса.

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Взять стакан риса, 1 лимон вместе с цедрой протереть на терке, или пропустить на мясорубке,мяту сежую пучок порубить мелко мелко, смешать все это с рисом, добавить соли, перца и где то полстакана растительного масла, и свернуть голубцы, постаравшись сделать их очень небольшими, т.е. из одного большого листа получается 4 штуки, уложить в кастрюльку, залить водой так что бы они были покрыты на 2-3 пальца, и варить на очень маленьком огне, подавать можно и холодными и горячими, со сметаной, с кетчупом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что еще можно использовать в качестве начинки для голубцов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*