капустная запеканка с фаршем в духовке



Запеканка из фарша и капусты в духовке

Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из капусты и фарша в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Запеканка из капусты с мясным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
мясной фарш - 300г
молотые сухари, отварной рис или овсяные хлопья - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
жир - 2 ст. л.
соль, перец (молотый) - по вкусу
яйцо - 2 шт.
шпик - 100г
сметана - 4 ст. л.
В кипящей соленой воде обварить капусту, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану.
Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного фарша и т. д. Сверху должны лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке.

Ответ от Елена Мышка[гуру]
Голубцы)) ) только еще нужно гусятницу иметь)

Ответ от Splena[гуру]
ленивые голубцы можно запечь в духовке

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Приготовьте ленивые голубцы: В фарш добавьте мелко нашинкованную капусту и рис. Добавьте специи. соль. На лист или какую то форму выложите голубцы, полейте сметаной или чем-то другим и запекайте.

Ответ от Ejevika[гуру]
капуста - 700 грамм
мясной фарш - 500 грамм
репчатый лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
сметана - 500 миллилитров
твёрдый сыр - 200 грамм
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления запеканки из капусты с фаршем:

Почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Затем нашинкуйте капусту. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка, затем выложите в сковороду фарш, обжарьте его, посолите и выложите в тарелку.

Далее обжарьте морковь на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, добавьте капусту, посолите и тщательно перемешайте. Тушите в течении 15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Потом смажьте подсолнечным маслом форму и равномерно выложите в неё ровную часть тушёной капусты. Затем смажьте сметаной и выложите фарш. Далее смажьте слой фарша сметаной и положите слой капусты. Снова хорошо смажьте сметаной и посыпьте тёртым на тёрке сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.

Ответ от Загадка[гуру]
запеканку

Ответ от Марина[гуру]
если капуста свежая то можно голубцы, а если квашеная то можно фарш немного на сковородке поджарить и в квашеную капусту и в духовку, вкусно

Ответ от Ёветлана *****[гуру]
голубцы

Ответ от Вася[гуру]
Ленивые голубцы.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.

Ответ от I'm[гуру]
Запеканка с капустой и фаршем
* 700 г капусты
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 500 г сметаны (10-20%)
* 200 г сыра (твердого)
* соль
* перец
* растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из капусты и фарша в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*