цветная капуста в соевом соусе



Автор Ольга Золина задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепты блюд из цветной капусты и получил лучший ответ

Ответ от Маринка[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ
Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш мясной или куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Сметана 100-150 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать.
Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
Сверху смазать капусту сметаной.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ
Цветная капуста 1 вилокФранцузская горчица (с целыми зернышками) 2 ч. л. Соевый соус2 ч. л. Уксус бальзамико красный 2 ч. л. Масло растительное (льняное+нерафинированное подсолнечное лучше всего) Капусту разобрать на цветочки и отварить до готовности в слегка подсоленой воде. Главное - соус: смешать горчицу, соевый соус и бальзамико. Хотя можно и поупражняться с разными вкусовыми сочетаниями. Добавить в соус масло и хорошенько взбить ложкой. Капусту можно макать в соус или полить всю сразу и подать.
800 г цветной капусты,
400 г брокколи,
150 г нежирной вареной ветчины,
200 мл сливок, 2 яйца,
100 г тертого сыра "гауда"
2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,
1 щепотка тертого мускатного ореха
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками.
Духовку разогреть до 200ºС и запекать 20 мин.
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Цветная капуста 0,5 кг., ветчина любая 0,5 кг. , сыр твердый 0,3 кг. , яйцо куриное 4 шт. , майонез1 упак. , майоран, перец, соль по вкусу.
Смазывеем дно и стенкиглубокой сковородки маслом (чтоб не пригорало) , вниз кладем мелконарезаную ветчину кубиками, потом кладем слегка отвареную цветнуюкапусту разделенную на соцветия (мелкие) , делаем соус - майонез, яйца, тертый сыр и специи - взбалтываем и размешиваем. Все заливаем всковороду и ставим в духовку примерно на 30 мин. при 130 град. Когдаверх покроется корочкой - выключаем. Режется как пирог.
Цветная капуста в кляре.
1 кг. капусты1
200мл растит. масла,
1 стакан молока,
4 яйца,
1 стакан муки, соль
----------------------------------Капусту проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, и разделить на соцветия, из молока, соли, яиц, сили, муки, сделать, тесто, соцветия капусты обмакнуть в тесто и жарить в хорошо разогретом масле.
1 кочан цветной капусты
шампиньоны
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
150 г твердого сыра
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец
капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и каждый разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить капусту и грибы
в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать им овощи. Запекать 15 мин. в разогретой до 190°С духовке.

Ответ от Дельта Л[гуру]
Отварить - обмакнуть во взбитое яйцо - обвалять в сухарях - обжарить на сливочном масле..

Ответ от Secret[гуру]
берёте фарш, делаете всё, как для котлет, а в это время весь кочанчик, не разрезая, отвариваете три минуты, потом все пустоты этим мясом заполняете и в духовку- запекать, и сверху его сметанкой и пряностями.. .
красиво, вкусно, сытно, полезно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста цветная печенная с куриным фаршем
Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 5 минут. В фарш добавить соль, перец, рубленый лук, яйцо. Тщательно вымешать, нафаршировать им капусту между соцветиями.
Капусту переложить в смазанную маслом посуду с крышкой, в которой она будет запекаться. Сверху полить капусту сметаной. Накрыть крышкой и запекать при 200° 40 минут. Снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до расплавления его.
Цветная капуста 1 шт, куриный фарш 400 г, лук 1 шт, яйцо 1 шт, сметана 100 г, сыр 50 г

Ответ от Marina Nikolaeva[гуру]
насыпать на сковородку крошки из хлеба от батона сухого, пережарить их на сливочном масле. капусту сварить заранее.
затем смешать 2 яйца в миске, вылить на капусту обмакивая в гренках-крошках, слегка поджарить на масле.
очень вкусно затем потереть сыром сверху-российским, удач!

Ответ от Џнчо[гуру]
Мне такой нравится: 900г соцветий цветной капусты, 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца, 50г петрушки
РАССОЛ
1/2 л воды, 80г соли, 1~2 ч ложки 70% уксуса
Капусту разделить на соцветия и промыть.
Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Петрушку порезать.
В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:
красный перец;
петрушка;
зеленый перец;
капуста.
Наполнить банку до верха, повторяя слои.
Положить соль и залить банку кипятком "до плеч".
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань) . Банки прикрыть крышками.
Стерилизовать 20~25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.
Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Недолго отвариваю. Разбираю на соцветия, обжариваю на сливочном масле, посыпая сухариками, засыпаю тертым голландским сыром. Вкусно так же с грибами и сметаной.

Ответ от Ольга згоняйко[новичек]
отварить минут 10.Разрезать маленькие кустики пополам, выложить на сковородку одним слоем, обжарить на масле любом с двух сторон, переворачивать акуратно а то развалятся. Потом засыпать тертым сыром перемешаным со сметаной и вдуховку до подсыхания сметаны. Или капусту после обжаривания положить на тарелку намазать сметаной и в микроволновку на 2 минуты.

Ответ от Ирина Фролова[мастер]
Тушеная цветная капуста с томатным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 600г
- плавленый сыр - 60г
- томатная паста - 60г
- зеленый лук
- соус табаско.
Головку капусты вымыть, удалить кочан и положить в посуду. Залить водой (примерно 60 г) и готовить под крышкой на полной мощности 13-16 мин. Плавленый сыр растереть и смешать с томатной пастой и соусом табаско. Посолить и прогреть смесь в отдельной посуде 2-3,5 мин. Готовую капусту облить соусом и посыпать мелко порезанным луком.

Ответ от сиванева наталья[гуру]
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная - 1 кг.
Помидоры красные - 1 кг.
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр.
Чеснок - 60 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Зелень петрушки - 180 гр.
3 % уксус - 100 гр.
Капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить. Помидоры прокрутить на мясорубке. Перец, чеснок, петрушку порезать, добавить специи. Все смешать и довести до кипения, затем положить отварную капусту и проварить 15 минут на медленном огне. Горячую массу разложить в пастеризованные банки и немедленно закатать крышками. Можно на ночь оставить под "шубой". Просто объеденье!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты блюд из цветной капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*