капуста в микроволновке



цветная капуста в микроволновке

Автор Олег волков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить цветную капусту в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД ГОРЧИЦЕЙ
1 средний кочан цветной капусты, 80 мл воды, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 2 чайные ложки готовой горчицы,
0,25 чайной ложки, соли, 2/3 стакана, тертого сыра, 0,25 чайной ложки паприки (по вкусу) .
1. Положить капусту в глубокую стеклянную кастрюлю. Добавить воду. Закрыть. Поставить в печь на 12-17 мин (у. м. 10) - до мягкости кочана. Слить.
2. Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить смесь на капусту и посыпать сыром и паприкой. Поставить, не закрывая, в печь на 2-3,5 мин (у. м. 7) до растопления сыра.
ВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
11 головка цветной капусты (1 кг) , 100 г плавленого сыра, 100 г томатной пасты, зеленый лук, немного соуса перечного или "табаско", соль.
1. Головку капусты помойте, вырежьте осторожно кочерыжку и целиком положите в кастрюлю. Залейте 125 мл воды, накройте крышкой и готовьте 15-17(20) минут.
2. Разотрите плавленый сыр с томатной пастой, перечным соусовэ и солью и подогревайте, не накрывая, 3(4) минуты.
3. Полейте готовую цветную капусту, посыпьте
1 врезанным зеленым луком.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ВОСТОЧНОМУ
1 средняя головка цветной капусты, 0,5 луковицы, 2-3 столовые ложки зелени сельдерея, 1 столовая ложка зеленью петрушки, 1 столовая ложка сливочного маслом, 1 чайная ложка сухого куриного бульона или 1 -кубик, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка соевого соуса.
1. Капусту разделите на кочешки, положите в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте 8-10(11) минут, пока капуста не станет мягкой.
2. Вынув из печи, дайте немного постоять. Отдельно смешайте нарезанные лук, зелень петрушки и сельдерея, готовьте 3-4(5) минут, перемешав 2-3 раза за это время.
3. Разведите бульонный кубик 150 мл кипяченой воды, добавьте крахмал, соевый соус и молотый черный перец. Размешайте и нагревайте 1,5-2(3) минуты, помешайте 1-2 раза-
4. Капусту выньте из воды, положите на блюдо и полейте соусом.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
1 средний отваренный кочан цветной капусты, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, тонко порезанная, 0,25 чайной ложки соли, 60 г молотых сухарей, 60 г тертого сыра "Чеддер", щепотка перца.
1. Вылейте масло в стеклянную миску. Добавьте лук и нагревайте на полной мощности 3-4 мин, пока лук не станет мягким и прозрачным. Помешайте один-два раза во время варки,
2. Добавьте соль, перец и сухари.
3. Положите цветную капусту в другую кастрюлю, полейте приготовленным соусом и посыпьте сыром.
4. Нагревайте на полной мощности 3-4 мин, пока сыр не расплавится, а капуста полностью не прогреется.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
800 г свежей цветной капусты, 4 ст. ложки воды, 100 г масла, 2-3 ст. ложки муки для панировки, 1 крутое яйцо, 2 ст. ложки петрушки.
1. Соцветия отделить от стебля, промыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить капусту 18 мин на полной мощности.
2. В стеклянной чашке нагреть масло с мукой на полной мощности в течение 2 мин. Яйцо порубить, смешать с петрушкой и высыпать в масло. Соус размешать и залить им капусту.
Источник:

Ответ от Irishka[активный]
Ингридиенты: цветная капуста,1 средняя луковица, 200мл молока, 3 яйца, 250гр тертого сыра, соль, перец по вкусу
приготовление
Лук порезать и потушить в маленькой посуде 2-3 минуты, цветную капусту разобрать на соцветия, положить в глубокую чашку и залить водой тушить в накрытом виде 9-10 минут. В это время приготовить соус: смешать молоко и яйца, добавить тушеный лук и половину тертого сыра, посолить, поперчить.
Слить воду с цветной капусты, равномерно распределить по плоскому блюду и залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать с грилем 15-20 минут. Можно добавить ветчину.
P.S. время варьируется от типа печки

Ответ от Наталья...[гуру]
Покрошить на соцветия. Положить в посуду. Чуть посолить, чуть водички и на максимум минут на 7-10. Все. Будет как вареная или тушеная.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запеченная цветная капуста в микроволновке
Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. л. с верхом муки, 125 г масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. с верхом молотой паприки, 100 г окорока.
Способ приготовления.
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности выложить в форму для микроволновой печи, полить вином и накрыть крышкой. Запекать в течение 20 мин при уровне мощности 10. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать 3 мин без крышки при уровне мощности 10. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

Ответ от Bellissima[активный]
вообще не рекомендуют готовить и пользоваться микроволновкой-лучше в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить цветную капусту в микроволновке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*