рецепты из цветной капусты замороженной



что приготовить из замороженной цветной капусты

Автор Лерик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и что пожно приготовить из замороженной цветной капусты?? ? А из броколли?? ? Подскажите рецепты!!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Копьева (Марголина)[гуру]
я против жарения, запеченое полезней и на кухне не воняет.
короче, я делаю так:
замороженную капусту можно чуть приварить, а можно просто разморозить. уложить в форму для запекания (сковорода, стеклянная или керамическая посудина) , 1 плавленный сырок мелко порезать и растворить в 250-300 мл. бульона или воды, вода немного покипит, пока растворится. 1 ст. ложка муки, немного масла, специи. такой соус получается, залить капусту, запечь 20 минут в духовке.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Брокколи с сырным соусом
- брокколи - 1 кочан
- соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу
- сыр (типа чеддер) - 100 г
- плавленный сыр - 50-70 г
- молоко - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 30 г.
Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.
Цветная капуста в сырном соусе
- цветная капуста - 800 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сыр гауда - 100 г
- мука и масло - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- овощной бульон - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- мускатный орех - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- петрушка - по вкусу.
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут.
Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его.
Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.
С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
Цветная капуста со сладким ананасовым соусом
- консервированный ананас - 50 г
- кинза (веточки) - 2 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- крахмал - 1 ч. л.
- цветная капуста - 300 г
- болгарский перец - 1/2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле. Для соуса консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить.
Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет.
Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть.
Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.
Цветная капуста с креветками
- креветки (очищенные) - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- цветная капуста - 500 г
- сладкий перец - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- лук-порей - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - ст. л.
Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде.
Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.
В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.
Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.
Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- грибы - 500 г
- твердый сыр - 300 г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100 г
-
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут.
В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты.
Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Картофель молодой 200 гр.
Фасоль зел. заморозка 200 гр.
Капуста цв. заморозка 200 гр.
Зеленый горошек заморозка 150 гр.
Перец сл. желтый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Петрушка рез 1 ст. л.
Соль, перец
Картофель отварить, можно не чистить.
Фасоль, горошек и цв. капусту тоже отварить до готовности по отдельности.
Все охладить.
Картофель нарезать на кружочки, капусту разобрать на соцветия.
Перемешать овощи.
Сделать заправку-масло, уксус, соль и перец налить в бутылку и хорошенько взболтать.
Заправить салат и посыпать сверху рубленой петрушкой.

Ответ от Џ ВАША НАДЕЖДА[активный]
Да то же, что и из свежей, собственно говоря...

Ответ от Елена Золотова[гуру]
я с брокколи готовли спагетти причем вместе. короче отвариваете спагетти, на сковороде тушите броккали, помидорку, лучок (ну и добавте все что есть в холодильнике, я например дуда еще окорочек добавляю и тушу) минут 20, потом туда отправляете спагетти и немного воды добавляете (спагетти немного должны быть недоваренными) в итоге получаються спагетти с очень вкусным соусом и курицей!

Ответ от Анна Чупахина[активный]
Отвариваем рис, не до готовности. Перекладываем его в сковородку, добавляем фарш, лук, морковь, можно помидоры и болгарский перец. Обжариваем. Солим, перчим. Добавляем цветную капусту, все жарим до готовности.

Ответ от Linka[гуру]
Все то же самое, что и из свежей

Ответ от Iza[гуру]
цветную капусту отварить в подсоленной по вкусу воде, разделить на соцветия, взбить (но не в пену) 3-4 яйца+немного муки, окунаешь соцветия в яйца с мукой, обжариваешь на п/масле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и что пожно приготовить из замороженной цветной капусты?? ? А из броколли?? ? Подскажите рецепты!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*