цветная капуста рецепты приготовления на сковороде



цветная капуста в омлете на сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом приготовления замороженной цветной капусты... и получил лучший ответ

Ответ от Ya[гуру]
в италии ее добавляют в ризотто.. или в макароны измельченную.. а еще кипятят заливают чуть чуть уксусом и оливк маслом.. чуть соли.. и едят как диетич блюдо

Ответ от SUOK[гуру]
о, я ее просто кидаю на сковородку и обжариваю.
а потом уже в тарелочке добавляю какой-нибудь соус кальве

Ответ от Облако Небесное[гуру]
варить 15 мин, затем обвалять в муке и жарить!

Ответ от Oliusia[гуру]
все рецепты хороши как и для свежей - никакой разницы!))

Ответ от Ўлия[гуру]
Отварить, посолить, обжарить в сливочном масле и в конце добавить взбитые яица.

Ответ от Наталья Обояшка[гуру]
просто выкладываю на тарелку и в микроволновку на 10 мин. Потом даже не солю

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мы в офисе делам так! Заливаем ее водой, чтобы прикрывала капусту, добавляем пару ложек сметаны, приправу "Золотистый лучок", перец, немного соли, сосиски режем кругляшками) Варится в микроволновке 25 минут. Получается как супчик. Очень вкусно!

Ответ от Stern.boom[гуру]
В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло, всыпать цветную капусту, накрыть крышкой, прогреть, крышку снять, немного уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать. Посыпать растертым овощным бульонным кубиков (1 куьик на две упаковки капусты) . В конце жарки (минут через 12-13) залить яйцом, смешанным с молоком, перемешать и выключить.

Ответ от Belay&pushistay[гуру]
Отварите ее в подсоленой воде, потом слейте, выложите в форму или сковородку, залейте смесью яиц и молока (как омлет) и в духовку, можно посыпать тертым сыром. Приятного апп.

Ответ от Fisch[новичек]
Отварить в подсоленой воде, отцедить. Затем окунуть в сбитом яйце и обвалять в муке. Жарить лучше на сливочном масле.

Ответ от Arkadiy[гуру]
Салат горячий из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки, отварить в подсоленой воде в небольшим количеством молока, выложить на блюдо. Горячую капусту полить соусом, чтобы она хорошо им пропиталась. Посыпать рубленой зеленью и тертым сельдереем.
Капуста цветная – 600 г, молоко – 75 г, соус из растительного масла 75 г, тертый сельдерей – 25 г, соль – по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Возьми цветную капусту. Сделай смесь 2яйца и 200гр сметаны. Посоли смесь. Залей ею капусту и поставь в духовку или в микроволновку на 15мин. До образования золотистой корочки.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Цветная капуста в сырном соусе
- цветная капуста - 800 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сыр гауда - 100 г
- мука и масло - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- овощной бульон - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- мускатный орех - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- петрушка - по вкусу.
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут.
Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его.
Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.
С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
Цветная капуста со сладким ананасовым соусом
- консервированный ананас - 50 г
- кинза (веточки) - 2 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- крахмал - 1 ч. л.
- цветная капуста - 300 г
- болгарский перец - 1/2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле. Для соуса консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить.
Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет.
Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть.
Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.
Цветная капуста с креветками
- креветки (очищенные) - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- цветная капуста - 500 г
- сладкий перец - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- лук-порей - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - ст. л.
Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде.
Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.
В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.
Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.
Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- грибы - 500 г
- твердый сыр - 300 г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100 г
- соль - по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут.
В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты.
Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
Здесь ещё хорошие рецепты :
ссылка
ссылка

Ответ от Вася[гуру]
Кладем ее в пароварку и через 35-40 минут она готова, раскладываем по терелкам, солим по вкусу и добавляем сливочное масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом приготовления замороженной цветной капусты...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*