Можно ли есть цветную капусту сырой
Автор Дима задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А цветную капусту сырой можно кушать??? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
я ем, вкусно ,
салат - цв. капуста + морковь+ яблоко КИСЛО-сладкое+ чеснок (толченый или на ч. давилке )+болгарский перец, красный+ оливковое масло + яблочный уксус, раствор морской соли. На терке/стружка, перец порезать тонко, пропорции по вкусу .
если в вашем рационе НЕ часто бывают сырые овощи/ фрукты, то следует помнить, что возможно повышенное газообразование .
Для салата годится только хорошая капуста, НЕ подвявшая, к. к. будет горчить .
++Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в этом витамине. В головке также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора ++Цветная капуста бывает белого или фиолетового цвета. Изначально, кстати, ее цветки (это тот редкий случай, когда мы едим не плод, а цветок) были маленькими – не больше теннисного мячика, однако благодаря усилиям селекционеров за несколько столетий они стали похожи на настоящие кочаны. Хранятся они недолго, поэтому их нужно либо использовать свежими, либо мариновать. Цветную капусту добавляют в салат, обжаривают в сухарях, из нее получается замечательный суп-пюре.
++Когда вы готовите капусту, кладите ее в нержавеющую стальную кастрюлю; огонь должен быть тихим. Так как капуста содержит серу, она может способствовать образованию газов, а такой способ приготовления поможет избежать нежелательного эффекта. Приготовление ее в скороварке дает возможность сохранить баланс микроэлементов.
Капусту нельзя готовить долго; нарежьте или натрите ее на терке, чтобы уменьшить время варки, а потом сразу же подавайте к столу. Лучше всего капуста сочетается с другими овощами крахмалосодержащими или белковыми. (Яблоки и капуста поистине восхитительное блюдо. )
Как уже упоминалось, капуста содержит серу, и это может вызвать расстройство кишечника. Она также содержит много грубой клетчатки, и некоторые люди убедились, что не могут есть сырую капусту
Источник:
Можно, но не вкусно. Хотябы обдать кипятком и подержать 5 мин.
Можно, но это на любителя...
не можно, а нужно! я делаю из нее оч простой и вкусный салат (тертая морковка+разобранная капуста+майонез)
да и так частенько кушаю...
По-моему, можно, если помыть 🙂
кушай на здоровье, если тебе нравится.
Можно! Вот рецепт очень вкусного салатика:
Цветную капусту разобрать но соцветия, как можно мельче. Добавить тертую морковку. Капусты и морковки в равных долях. Чуть присолить и смешать с майонезом. Идет на ура!
По-моему, в этом салате мы с Мастером - единомышленники!..
Если нравится, ешьте на здоровье!! ! А вообще можно и замариновать, и пожарить в кляре, и отварить, а потом с масличком, чуть уксуса и укропчика !!
Можно и нужно но перед употреблением помыть (микробов на ней есть не желательно
Как-то прочитала один рецепт про салат из сырой цветной капусты. Ее натирают на терке, но не помню, что добавляют. Говорили, что очень вкусный. Черт, не помню рецепт.
Конечно можно, но лучше пожарить или запечь. Очень полезна сырая брокколи, но я тоже ее предпочитаю обработать
можно и очень вкусно 8) только нужно мелко разорвать на соцветия.... и приготовить соус холодный сметану перемешай с томатной пастой ; добавить лук или чеснок каму как нравится .
Сырым можно есть всё что угодно, если понравится ешь.
все продукты седобные просто некоторые только один раз
Мой сын ест. Да и я когда её готовлю, варю совсем мало.
в соевом соусе маринуют минут 5 а остальные ингридиенты на ваш вкус оч. вкусный салат получиться можно с брокколи также сделать
я обожаю её сырой. Терпеть не могу вареные овощи. И она вкусная!
Конечно можно.