что можно сделать на ужин



Автор Лена петрова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно сделать на ужин? быстро, просто и вкусно? Заранее спасибо )) и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
а если вкусно и просто то берем жаропрочную посуду кладем 2 -3 листика лаврушки. сверху замороженные пельмени. берем майонез и сметану . перемешивает и выливаем на пельмени, так чтобы доверха, можно добавить воды чтобы все было залито. и на 250 градусов на ровно 30 минут в духовку. да кстати для вкуса сверху натираем сыр. получится вкуснятина. из всего выше перечисленного попробуйте мой рецепт и после пришлите на мир комментарий

Ответ от тина[гуру]
предлагаю пиццу: 3-4ст. ложки сметаны, 1 яйцо, мука, соль, вода на глаз - это для теста. А начинку по вашему вкусу. Я кладу фарш, сверху болгарский перец, лук, помидорчики, если нет полейте кетчупом, сверху посыпать сыром и в духовку!

Ответ от Елена Морозова[гуру]
Рарезать куриные грудки -филе-отбить слегка, присолить и зажарить. Оч. вкусно.

Ответ от LyLy[гуру]
Приготовте спагетти с томатным соусом и сделайте какой-нибудь легкий салатик!! !
Это быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!! ! =)

Ответ от Людмила Алексеева[эксперт]
Я салатик приготовила. Отварить яйца и овощи: картофель, морковь, свеклу - натереть на терке. Грибы (шампиньоны) резанные с луком попассеровать на рстительном масле. Салат укладываем в салатницу слоями: картофель, майонез, грибы с луком, морковь, майонез, яйцо, майонез, свекла, майонез и сверху тертый грецкий орех. Очень вкусно.

Ответ от No name[гуру]
роллтон

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!) . Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный) . Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш … Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!) . Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный) . Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш … Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]
Ленивые голубцы. Капусту мелко нашинковать и смешать с фаршем. Добавить сваренный до полуготовности рис, посолить и тщательно перемешать. Сделать котлеты. Приготовить соус : смешать сметану с мукой, посолить, добавить масло и довести до кипения. Котлеты положить на противень, залить соусом и готовить в разогретой духовке около получаса. 0,5 кг фарша, 0,5 стакана риса, 1/4 кочана капусты, 1 ложка масла. Соус: 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. масла.

Ответ от Оля[гуру]
положить в форму, морепродукты немного оливкового масла, сверху обжаоенные с луком грибы, посыпать сыром, можно майонеза немного, и в духову минут на 15. специи по вкусу
курицу протушите минут 10, потом добавте сметану и арахис, и ещё 15 минут. на гарнир, рис с овощами.
салат1.
банка шпрот, 2 яйца, рахмять вилкой, намазать на поджаренные тосты с черного хлебе (можно добавить лук, свеж. огурец, укроп по вкусу)
салат2.
язык отварной, нарезаль соломкой, свежую морковь на средней терке натереть, замоченный в холодной воде лук. смешать и заправить майонезом.
салат3.
язык, обжаренные с луком шампиньоны смешать. заправит майонезом.
салат4.
копченная колбаса, помидоры, яйца, сухарики со вкусом сыра. заправить майонезом.
салат5.
консервированная фасоль, любое мясо или колбаса, сухарики со вкусом черной икры (из черного хлеба) , яйц, грибы, лук, зелень и специи по вкусу. заправить майонезом.
салат6
авокадо, креветки, огурец, салат, заправит оливковым маслом с лимоным соком. специи по вкусу
салат 7
банка горшка, банка кукурузы, банка фасоли, майонез и по желанию чеснок

Ответ от Анжела Т[гуру]
с в глубокую сковороду налейте немного раст масла. . нарежьте репчатый лук. . затем филе рыбки тоже порежьте кубиками. . посолите. . поперчите. . затем слой резанного лука и сверху слой натёртой на крупной тёрке моркови. . сверху залейте майонезом. . и минут на 40 поставьте тушиться на маленьком oгне, накрыв крышкой.... готовое блюдо. . рыба с овощами. . для ужина самое -то ...и возни никакой...

Ответ от ЛУКИНА Антонина[гуру]
я делаю плов мясо в морковью и луком жариться быстро засыпаю рисом заливаю водой много времени это не занимает зато сытно и вкусно

Ответ от Ёветлана Круц[гуру]
Творожок полить сметанкой и посыпать ягодками из морозилки. Я люблю чернику. Дочка - клубнику, внучка -бананчик (свежий)

Ответ от Полина Бурмистрова[активный]
ну если просто быстро и вкусно то яичница подойдет))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать на ужин? быстро, просто и вкусно? Заранее спасибо ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*