шашлык из печенки



Автор Мартин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто нибудь делал шашлык из печени? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
* Говяжья или баранья печень
* приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
* Баранья жировая сетка
* Шампиньоны
* курдючный жир
1. Печень нарезать брусочками (небольшие, примерно 5*3см.) , посолить, приправить.
2. Сетку вымыть, обсушить и порезать квадратами (так чтоб можно было обвернуть брусочки печени полностью, по типу голубцов) .
3. Заворачиваем печень в сетку, нанизываем на шампуры.
4. Шампиньоны помыть, обсушить, вынуть ножку, курдючный жир (кстати можно использовать и сетку) нарезать квадратиками и начинить ими шампиньоны и тоже нанизать. Шампиньоны так же можно предварительно приправить какими-нибудь специями (есть смесь "лесные грибы", есть пикантная приправа с чесноком и грибами... выбирайте на свой вкус! )
5. Готовим на углях, с хорошим жаром, не долго, шампиньоны ок. 10мин, печень 7-10, как подрумянится сеточка, осторожно-печень очень легко пересушить, буквально за какие-то пару лишних минут, лучше проверить ножом, печень не должна полностью быть готова, после снятия с мангала, а потом и с шампура, пройдет какое-то время, за которое она "дойдет"
6. Приятного аппетита!

Ответ от Мне_бы_ща_на_Мальдивы[гуру]
фу

Ответ от I. Potapov[гуру]
нет, но по-моему это фигня

Ответ от Ђатьяна Агалакова[гуру]
Вовсе не "фигня". Делаем то же самое, что и с мясом. Получается вкусно. Мы из любопытства делали, всё прекрасно и интересно... На углях всё вкусно! А с соусом можно съесть даже подошву...))

Ответ от Vodimed[эксперт]
Отвечаю на полном серьёзе, так как долго прожил в Средней Азии, где печёночный шашлык называется "джагар". Сам делаю очень часто. При маринаде никакого уксуса. Маринуется и готовится (жарится) очень быстро (10-20 мин.).

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
не делали.. но у нас есть хорошая кафешка, где делают... я всегда фыркала, но после того как попробовала, просто обожаю..

Ответ от Лариса[эксперт]
Печень, лучше говяжью, очистить от пленки, нарезать кубиками где-то 3х3 см (в зависимости от ширины и размеров шампура, но лучше брать маленькие и плоские шпажки) .
Печень посолить, посыпать зернышками кинзы, сухим сладим перцем и сухим томатом. Кинзу растереть немного пальцами, перец и томат (где-то по две столовые ложки, можно больше) лучше брать не в порошке, а сушеными кусочками и самим немного измельчить. Промариновать 1,5-2 часа.
На рынке у продавцов баранины бывает в продаже нутряное сало на пленке, некоторые его еще "газеткой" называют. Говяжью не берите, жесткая. Ну так вот, промываем ее хорошенько в теплой воде, если есть утолщения или раскатываем скалкой, или отбиваем, нарезаем полосочками по ширине кусочков печени и раза в два длиннее. Потом берем кусочек печени, заворачиваем его в эту "газетку", на шампур. Жарится быстро, с полчаса, чтобы пленочка поджарилась и получилась хрустящая.
В процессе жарки сало с "газетки" растает и впитается в печень, некоторые с первого раза даже не понимают, что печень жуют, а не кусок мяса.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Да, мы делаем его. Очень всем нравится.

Ответ от Алена Давыдова[новичек]
очень вкучно

Ответ от Ириша[гуру]
450 г телячьей печенки
1/2 чайной ложки измельченного тмина
1/2 чайной ложки молотого горького перца
1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
1/2 чайной ложки соли
225 г очищенных луковичек
8 ст. ложек растительного масла
немного зелени петрушки
ломтики лимона
Способ приготовления:
Печенку разрезать примерно на двадцать кусочков.
Пряности перемешать с разогретым растительным маслом, добавить печенку и еще раз все старательно перемешать. На полчаса оставить.
Затем нанизать на пруты, чередуя печенку и лук. Жарить над древесным углем в течение 10-20 минут, периодически поворачивая.
Украсить зеленью петрушки и лимоном.
В Египте, где распространен этот шашлык, нарезанную печенку сначала выдерживают в смеси всяких пряностей минут тридцать. Потом только жарят и подают с рисом.
Шашлыки из печенки подаются в качестве закуски, но и как второе блюдо. Разумеется, не обязательно должна быть телячья печенка. Можна взять и куриную, которая готовится быстрее, а также говяжью, которую необходимо жарить дольше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто нибудь делал шашлык из печени?

Шашлык из печени, особенности приготовления? И стоит ли пробовать 😉
Шашлык из печени
Ингредиенты
Печень 1 кг, шпик 200 гр, кефир, лук, помидоры, соль,
подробнее...
спросили в Другое
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:

свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...

кто нибудь уже делал шашлык из печени в полочке. скажите рецепт. если можно подробно. спасибо за ранее!
Не поняла, что означает "в полочке". А шашлык из печёнки делаю регулярно. Жигкр-кебаб называется.
подробнее...

шашлык из нутрии как лучше приготовить?
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной
подробнее...

шашлык из печени? есть у кого-нибудь опыт? вкусно?
🙂 Вкусно,
Делали из куриной, она самая нежная из всех.
Промариновали в белом вине с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...

кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

Из какой печени хороший шашлык ?
Свиную, баранью или говяжью печенку (лучше свежую, не мороженую) очистить от пленок и протоков,
подробнее...

Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...

Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...

Что приготовить из индейки?
* мясо индейки - 100г
* масло сливочное - 3 ст. л.
* мука - 1 ст. л.
* лук репчатый
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*