ленивые голубцы приготовить



Автор За question 7715587 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить ленивые голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Я не люблю когда фарш получается крупными кусочками, поэтому я готовлю так.
Фарш заливаю холодной водой, помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Ставлю на огонь и до закипания воды помешиваю. Когда фарш свернется, получается мясо в бульоне, засыпаю туда хорошо промытый рис(лучше длинный), закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь тушиться. Нашинкованные лук и морковь обжариваю(масло какое Вам нравиться). Нашинкованную капусту заливаю кипятком и бланширую 1-5 минут в зависимости от того, какая капуста молодая или старая. Перемешиваю капусту и лук с морковью и слегка обжариваю все вместе. Потом перемешиваю все с мясо и рисом, специи по вкусу, и оставляю тушиться до готовности.
В конце можно добавить сметаны. Но это уже как Вам нравиться посуше или пожирнее.
Количество продуктов такое же как в описанных выше рецептах, но по мере того как Вы приготовите несколько раз ленивые голубцы Вы будете сами регулировать соотношение продуктов по Вашему вкусу.
PS. Таким же способом я готовлю фарш для пирожков. Только воды в фарш наливаю поменьше и выпариваю ее всю без остатка, а потом добавляю обжаренный лук или капусту или грибы (в зависимости от того, что есть в наличии) и обжариваю уже до готовности.
Попробуйте этот способ, может Вам тоже понравится
Источник: готовлю сама

Ответ от Дмитрий Евгеньевич[гуру]

Ответ от Ирина[гуру]
ты просто мало ленилась...

Ответ от Evgeniya[эксперт]
капусту с фаршем смешать и жарить как котлеты

Ответ от Єарида[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.
Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.

Ответ от Береника Арагон[гуру]
Мелко рубленная капуста+ мясной фарш+ яйцо. Доб немного муки Сделать котлетки и пожарить немного, а потом доб. сметаны и потушить.

Ответ от Марина[гуру]
Ленивые голубцы.
Сковороду смазать растит. маслом. Выложить слоями: нашинкованную капусту, фарш с рисом, сваренным до полуготовности (200г риса и 400г фарша) , 2 морковки натертые на терке,
2 нарезанные луковицы, 3 нарезанных помидора и опять слой нашинкованной капусты.
Залить 1 стакан горячей воды и положить кусочками по бокам сливочное масло (100г) ,
накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Потом достать, посолить, поперчить,
добавить зелень (можно сухую) , перемешать и снова поставить в духовку на 20 мин. (без крышки).

Ответ от Марина Лимаренко[гуру]
В сковороде поджарить мелко нарубленный лук, тертую морковь, томатную пасту. Рис приварить. Капусту нашинковать.
Смешать фарш, рис, капусту и зажарку. А дальше есть 2 варианта.
1. Добавить яйцо, слипить котлетки и тушить или выпекать в духовке.
2. Все выложить в кастрюлю и тушить. А потом накладывать ложкой.

Ответ от Ђаня[гуру]
Ленивые голубцы
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Ответ от Ольга комиссарова[гуру]
Голубец лежит в кастрюле :
- мне так лениво!

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Нам нужно взять полкило говяжьего фарша. Посолить, поперчить. Добавить туда небольшой пучок порезанного зеленого лука. Порезать очень мелко половину кочана капусты. Обжарить потертую морковку и лук (количество по вкусу), добавить овощи в фарш. Туда же добавить наполовину сваренный рис (половина стакана), одно - два яйца. Тщательно перемешать. Сделать руками круглые котлетки.
Уложить в сковородку с высокими краями.
В блендере смешать банку томатов в собственном соку, добавить туда 300 граммов сметаны, туда же добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Для вкуса выдавить дольку чеснока. Залить подливой ленивые голубцы. Поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания варить на медленном огне 25 минут. А можно, наверное, и в духовке запечь.
Блюдо получилось кисловатое, остренькое и легкое. Мне понравилось.

Ответ от Ёветлана Фомченкова[гуру]
Как я делаю: обжариваю фарш с луком. Добавляю нарезаную капусту, обжариваю, потом немножко водички и тушу. По желаню можно добавить помидоры и перец (болгарский) . В это время отвариваю рис. Добавляю его когда капуста почти готова. Ну и приправки какие нить. Есть со сметаной или майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить ленивые голубцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*