что приготовить из тилапии



тилапия в яйце

Автор Mouse в голубом. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Добрый денек)) Друзья, подскажите, что такого вкусненького можно приготовить из филе тилапии?Муж купил 2 кило)) и получил лучший ответ

Ответ от Марина Козлова[гуру]
Очень люблю это блюдо именно из тилапии. Готовим шубу из овощей- обычно лук и морковь на крупной терке пережарить немного в масле, можно добавить немного уксуса-это на любителя. Выкладываем на противень филе тилапии, сверху на каждый кусочек овощную шубу, еще с верху перемешанный с майонезом натертый сыр и в духовку. Ням! P.S. У тилапии по середине кусочка идет несколько косточек по хребтине. Я их предваритю убираю...

Ответ от Наталия хрусталева[новичек]
Я делаю бризоль. Каждую рыбку поперчу/ можно заранее збрызнуть лимонным соком/. Затем обваляю с двух сторон в муке. / в муку добавляю соль. / Потом в тарелке вилкой взбиваю одно яйцо. обмакиваю телапию с одной стороны. потом сдругой и вместе с яйцом выливаю на маленькую, это важно, сковородку вразогретое масло. Жарю с одной стороны до румяной корочки потом с другой. Есть лучше горячую. Прятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбник с грибами
Вареные грибы нарезать соломкой и слегка обжарить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить половину нормы рубленных вареных яиц. Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью, перцем и все перемешать. На противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку, покрыть вторым слоем рыбной массы. Запечь в духовке. Подавать с ухой из той же рыбы.
сухие грибы 4 шт, филе окуня (тилапии) 500 г, луковица 1 шт, морковка, булка 100 г, маргарин 50 г, яйца 2 шт

Ответ от Jkbkjlhn[активный]
лучше всего зажарит и употребить

Ответ от Black Mamba[гуру]
я запекаб так:
Сначала мариную филе минут 20 в 3 ст. ложках майонеза с соком половинки лимона и капелькой соевого соуса ( по желанию) Выкладываю филев форму, сверху лук кольцами, помидоры кружочками и натертый на терке копченный сыр (колбасный). Очень вкусно)

Ответ от Pakitochka[гуру]
1) Рецепт "Жареная тилапия"
Ингредиенты на 4 чел. : 4-6 филе тилапии, 3 стол. ложки муки, 4 стол. ложки арахисового масла, 4 стол. ложки сливочного масла, сок с одного лимона, 1 стол. ложка хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку смешать взбиванием. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.
2) Можно в кляре:
Кляр: 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка (без горки) приправы ( я пользуюсь Knorr "Универсальная" очень ароматная) .
3) Запеченое филе телапии!
Ингредиенты (на 2-3 порции) :
Тилапия или любая белая рыба – 500 г
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки
Тертый сыр – 60 г
Майонез – 2 ст. ложки
Луковый порошок – 1/8 ч. ложки
Сушеный базилик – ¼ ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1.В салатнике смешайте все ингредиенты, за исключением рыбы.
2.Накройте противень алюминиевой фольгой. Положите рыбу на фольгу и запекайте 4 минуты. Переверните и готовьте еще 4 минуты.
3.Выньте из духовки и полейте соусом. Верните в духовку и запекайте еще 2 минуты или пока соус не покоричневеет и не запузырится.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 0,6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Freken Bok[активный]
запечь с овощами и майонезом
или
Тилапия в сливочном соусе
Филе тилапии вымыть, высушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на ОМ до готовности. Вынуть из сковороды, сохранить, а на сковороде обжарить лук минут 5, затем добавить зеленый перец и каперсы, белое вино. Вину дать немного прокипеть, влить сливки и помидоры. Уварить соус минут 5-7 до загустения, в конце вернуть в него рыбу и прогреть. Подавать с картофельным пюре или ризотто.
вино можно заменить бульоном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добрый денек)) Друзья, подскажите, что такого вкусненького можно приготовить из филе тилапии?Муж купил 2 кило))

Рыба Телапии, что в ней хорошего и чем она от других рыб отличается?
Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее
подробнее...

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт тилапии, но только на сковороде
Для приготовления тилапии с грибами потребуется:
3 филе тилапии
2 манго
2 лимона
2
подробнее...
спросили в Окуневы
Филе тилапии. Как приготовить повкуснее? Есть все кроме муки
Натереть филе приправами и немного сбрызнуть соком лимона.
Обжарить лук, морковь. Выложить на
подробнее...

Купила филе тилапии. Как приготовить?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...

Вы готовите рыбку тилапия? Посоветуйте рецепт, пожалуйста.
Я готовлю ее довольно часто, т. к. она очень вкусная и нежирная. Жарю ее в кляре. Кляр: 2 яйца, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
спросили в Фили
как приготовить филе телапии
разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это
подробнее...

Что приготовить из телапии?
а я ваще рыбу не солю. а тилапия-просто находка для любой хозяйки! ее можно просто обжарить и
подробнее...

не знаю что мне делать с филе окуня!!! Напишите рецепт, плиз-з-з!!!
да что заморачиваться, приготовте рыбу в кляре, для теста: сметану, муку, соль, разрыхлитель теста,
подробнее...
спросили в Та моко
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...

Лучшие кулинарные рецепты приготовления из рыб пангасиус и телапия
Очень люблю телапию. Филе рыбы мариную пол-часа- чеснок на терку, соевый соус, имбиря немножко,
подробнее...

какой рецепт знаете
Почему сразу хозяюшки? Мне, как хозяину, тоже есть что Вам предложить!
Рыба, жаренная в
подробнее...

подскажите вкусный рецепт из семги)) ) два медальона.
Я запекаю в духовке! Предварительно натираю семгу солью и специями для рыбы или просто смесью
подробнее...

Филе ТИЛАПИИ - как вкусно приготовить?
филе тилапии, запеченная в духовке

филе тилапии - 4 штуки;
сыр - 150 г;
лук -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*