тилапия с морковью и луком в духовке



тилапия с морковью и луком тушеная

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из телапии? и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка[активный]
а я ваще рыбу не солю. а тилапия-просто находка для любой хозяйки! ее можно просто обжарить и подать с гарнирос из морковки с луком. можно сначала обжарить овощи, а потом туда на пару минут рыбу положить-и блюдо готово. еще я ее мариную в соевом соусе с луком, сладким перцем и лимоном, а потом просто обжариваю с этими же овощами. а какие вкусные из нее котлеты! перекрутить на мясорубке, 2 луковицы туда же и булочку в молоке, все перемешать, немного перчика молотого и соли. никто не говорит, что это рыба, а котлеты просто нежнейшие! и главное, что это все совсем не жирное! приятного аппетита
Источник: все сама, все сама....))

Ответ от Ирэн[гуру]
Я бы просто посолила, обваляла в муке и пожарила на масле.

Ответ от GABEN[гуру]
приготовь БИЧ ПАКЕТ (лапша быстрого приготовления) и никаких проблем!

Ответ от Полиночка - Птица Феникс))[гуру]
мы просто жарим ее, а можно в кастрюльке потушить с жареной морковью и луком. вообще для меня самая любимая рыба! ! вот тож в ашане купила. ее не вкусно приготовить нельзя. я люблю ее с кикомани-соевым соусом

Ответ от Леля М[гуру]
а зачем фольга?
была бы форма и духовка:
можно приготовить телапию (филе) на картофельной подушке.
филе рыбы сбрызнуть лимончиком и полить соевым соусом (пусть маринуется)
картошку порезать кружками и обжарить слегка на масле с двух сторон
лук с морковкой спассеровать.
фв форму выложить слой картошки потом рыбу потом лук морковь
сверху залить на выбор (молоко/сливки/сметана) смешать с яйцом и тертым сыром
и в духовку

Ответ от Елена Алексанчикова[гуру]
обвалять в муке потом в яйце и так 2 раза пожарить получиться в кляре.

Ответ от --MAGDA--[гуру]
РЫБА тушеная в сметане - ссылка
РЫБА в нежном суфле-- -ссылка
* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т. д. )
* 2 яйца
* 250 л молока
* 5 ст. л. кетчупа или томатной пасты
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см) . Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
Добавить молоко, перемешать. Добавить кетчуп, хорошо перемешать. Залить соусом рыбу, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рыба под соусом --
продукты:
рыба - 1 кг филе
лук репчатый - 2 большие головки
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 500 г
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 100 г
томат-пюре - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
оливки
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут. Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.

Ответ от Vika[новичек]
Очень вкусно получается!
Рыбу порезать и замариновать в небольшом кол-ве майонеза со специями;
Пассеровать лук, порезанный кольцами или полукольцами (много) ;
порезать крупными кружочками морковь и припустить ее в небольшом кол-ве воды+ кусок сливоч. масла;
Сложить все в сковородку: лук, рыбу, морковь, чуть-чуть намазать сверху майонезом, закрыть крышкой и довести до готовности.
Морковь получ-ся очень вкусным гарниром к рыбе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из телапии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*