филе окуня



филе окуня рецепт

Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда

не знаю что мне делать с филе окуня!!! Напишите рецепт, плиз-з-з!!! и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
да что заморачиваться, приготовте рыбу в кляре, для теста: сметану, муку, соль, разрыхлитель теста, всё перемешать до костинтенции густой сметаны, обмакивать в тесто кусочки рыбы и жарить в масле, очень вкусно получается

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Филе морского розового окуня запечeнное с картофелем в сливках"
Окунь морской — 800 г
Картофеля — 1 кг
Репчат лук — 2 шт
Сливок — 20 шт
Майонезь
Маслины
Зелени
Сыры
Соли
Перец
Орех мускатный

Рецепт "Филе морского розового окуня запечeнное с картофелем в сливках"
Нарезаем филе рыбки небольшими кусочками.
Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5см.
Противень слегка смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и картофель. Солим, перчим. Можно слегка посыпать мускатным орехом, но это на любителя.
Нарезаем лук полукольцами, нарезаем зелень, посыпаем рыбу с картошкой.
Нарезаем маслины колечками.
Выкладываем маслины. Заливаем всё это сливками, добавляем совсем немного воды.
Делаем капельки из майонеза, натираем сыр, посыпаем им наше блюдо и ещё раз посыпаем зеленью.
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!
==================================================================
"Филе окуня запеченое с картофелем и грибами"
Филе — 0.5 шт
Шампиньонов — 250 шт
Картофель средний — 5 шт
Луковиц
Сока лимона
Соль специи

Рецепт "Филе окуня запеченое с картофелем и грибами"
0,5 кг мороженого филе окуня посолить и взбрызнуть соком лимона. Пожарить до полуготовности. Грибы шампиньоны (банка) пережарить с луком, чесноком и специями. Затем в форму выкладываем нашинкованный лучок, сверху часть жаренных грибов, филе окуня, опять грибы, картофель кусочками и майонез. Отправляем все это в разогретую духовку (200-220*) и запекаем до полной готовности.

Ответ от Ђата[гуру]
Запечённая рыба.
Нужно:
- рыба 1 кг
- 3 помидора
- сыр твёрдый 300г
- чеснок 3 зуба
- пол лимона
- приправа для рыбы (или соль, перец)
- майонез 200г
- растительное масло
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой и оставить на 15 минут.
2 помидора нарезать кубиками, 1 кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Каждый кусок рыбы обмазать майонезом, выложить на противень (или форму для запекания) , смазанный растительным маслом. На рыбу положить чеснок, кружочки помидоров. Между кусками или сверху положить кубики помидоров, посыпать всё сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ответ от MIR@GE[гуру]
Филе окуня с грибам.
Вам потребуются: филе морского окуня - около 1 кг; грибы (вешенки) - 300г; репчатый лук - 3 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1 ч. л. ; растительное масло; Итак, у меня 12 квадратов - это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного. Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30. Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали.
Приготовили начинку из грибов и лука. 300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла. Помешивали деревянной лопаткой.
Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами. Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут. 4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.
Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень. Разложили равномерно грибы с луком. Придавили немного начинку рукой. Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.
Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза. Я использую Екатеринбургский "Провансаль". И запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут. Вкусно... чесслово. Мне понравилась эта рыба и нужно будет ещё что-нибудь интересного с ней придумать. Приятного аппетита!
филе окуня

Ответ от For_liliy[гуру]
Окунь под майонезом
.
рыба (филе) - 600 г
майонез - 150 г
картофель - 2 шт.
масло оливковое
соль, перец
петрушка сухая
Нарезать слегка размороженную рыбу порционными кусками, посолить. На разогретую сковороду налить масло и обжаривать рыбу в течение минуты. Картошку нарезать соломкой и положить поверх рыбы на сковороду. Блюдо залить майонезом, поперчить и посыпать сухой петрушкой. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах полчаса.
-------------------
Рыбное филе с зеленым соусом
рыбное филе (морской окунь, тилапия, пангасиус) - 400 г, соль, свежемолотый перец
для зеленого соуса
зелень петрушки или кинзы,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, белое сухое вино - 1-2 столовых ложки, соль, свежемолтый перец
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~8 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить ~1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет) .
Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще ~1 минуту. Соус посолить и поперчить.
В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть ~3-4 минуты.
При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.
---------------------
МОРСКОЙ ОКУНЬ С СЫРОМ
морской окунь (филе) - 8 шт.
яйцо - 1 шт.
лимонный сок - 4 ст. л.
сливочное масло - 4 ст. л.
сыр (тертый) - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 10 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
сыр (ломтик) - 2 шт.
Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.
--------------------
МОРСКОЙ ОКУНЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
морской окунь - 1кг,
зеленый лук - 1 пучок,
гвоздика - 3 шт. ,
лавровый лист - 1 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
сухое белое вино - 1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
лимонный сок - по вкусу,
петрушка (зелень) - 2 ст. л. ,
эстрагон или сердечник - 2 ст. л. ,
соль, перец - по вкусу,
чеснок - по вкусу.
Очищенную и промытую рыбу разделать на филе. Очищенный и вымытый лук нарезать. В морковь воткнуть гвоздику. Вино вскипятить с добавлением 1 стакана воды, посолить, в кипяток опустить лук, морковь, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, добавить перец. Кипятить под крышкой несколько минут. В кипяток выложить рыбное филе. Варить на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло положить порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец по вкусу. Сваренную рыбу выложить на блюдо, украсить зелеными листьями салата или петрушки, обложить вареным картофелем. Масло с зеленью влить в подогретую соусницу. Подавать с зеленым салатом.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Филе вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и взбитых яйцах и в разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета.
Переложить со сковороды и обсушить. В масло сразу же положить репчатый лук и шампиньоны и обжарить в течении 3 — 4 минуты. Затем вместе с жиром выложить на рыбу.
Для соуса :
1 л виноградного уксуса
90 г сахарара
1/3 л апельсинового сока
1 баночка томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
Все продукты рецептуры, кроме крахмала, перемешать и на слабом огне варить в течении 10 минут. Крахмал развести в 2 — 3 ст. ложках холодной воды, ввести в соус и дать закипеть.
ОКУНЬ В КЛЯРЕ
2 яйца, 6 столовых ложек пива, 8 столовых ложек молока, соль, сахар, 250 г муки, 125 г майонеза, 4 столовые ложки йогурта, 2,5 чайные ложки горчицы, 1 филе хамсы, 1 столовая ложка каперсов, 1 маринованный огурец, зелень лука, петрушки, укропа, 3 столовые ложки сока лимона, черный перец, 600 г филе морского окуня, 1 столовая ложка растительного масла.
Для приготовления окуня в кляре приготовьте вначале кляр. Для приготовления кляра отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник. Желтки для кляра взбейте с пивом, молоком, солью и щепоткой сахара. Добавьте 200 г муки и оставьте на 30 минут.
Для приготовления соуса для окуня взбейте майонез с йогуртом, добавьте 0,5 чайной ложки горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец порежьте мелкими кубиками. Зелень и зеленый лук помойте и мелко порежьте. Добавьте в майонез хамсу, каперсы и огурец, 1 столовую ложку лимонного сока, посолите, поперчите.
Филе окуня помойте, обсушите и порежьте порционными кусками. Сбрызните окуня остатками лимонного сока, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Охлажденные яичные белки слегка взбейте венчиком и добавьте в кляр.
Рыбу обмакните в кляре и в течение 6 минут обжаривайте в растительном масле с обеих сторон. Обжаренную рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
ТУШЕННОЕ ФИЛЕ
В глубокую сковороду наливаем масло и поджариваем мелко нарезанные зубчики чеснока.
Затем добавляем измельчённую петрушку и нарезанный зелёный лук.
Слегка пассеруем, постоянно помешивая, и затем добавляем измельчённые помидоры, ложку каперсов и оливки, очищенные от косточек.
Тушим всё вместе минут пять, затем кладём куски филе окуня, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Тушим филе в соусе минут 10, на медленном огне.
Подаём рыбу горячей, полив соусом, украсив ломтиками лимона и помидор.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: не знаю что мне делать с филе окуня!!! Напишите рецепт, плиз-з-з!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*