белое мясо курицы рецепты



Автор Ѝлина Кадыйханова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Белое мясо курицы. Есть рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Отбивные из куриного мяса.
Беру куриную грудку, разрезаю каждую половинку на 4-6 частей (пополам впоперек, а тогда каждую половинку еще вдоль на 2-3 части, как выйдет). Каждый кусочек отбить слегка, посолить, поперчить и оставить на мин. 20-30. Готовим кляр - 2 яйца разбить с щепоткой соли, добавить муки до консистенции густой сметаны и разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны (молоко не принципиально - можно кефир, ряжанку, нежирную сметану, даже воду, хотя не желательно). Теперь окунаем кусочки филе в кляр - и на сковородку. Приятного аппетита!
А еще из белого куриного мяса готовят салат "Курица в перьях". У меня есть несколько разных рецептов такого салата, но суть их одна - такой салатик делается слоями, причем одним из нижних слоев служит измельченное вареное белое куриное мясо. А наверх - все, на что фантазии хватит - грибы, сыр, яйца, маринованный лук, тушеная морковь, огурцы - да все, что угодно!

Ответ от Аы неттакогослова[активный]
есть

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
состав
растительное масло, 2 луковицы (300г) , 2 куриные грудки (1кг200г) , 1-1,5кг баклажанов, 250г сметаны, 200г плавленного сыра (типа "Янтарь"), 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый ( по вкусу)
Лук мелко порезать.
В чугунок налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов. )
Порезать полу шайбами толщиной 1-1,5см.
Положить баклажаны в чугунок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г. )
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15-20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Куриные грудки в апельсиновом соусе
4 куриные грудки, 1 апельсин, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, щепотка карри, перец, соль
Грудки промыть, обсушить и очистить от кожи. Натереть мясо лимонным соком и поставить в духовку на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешать апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху - апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.

Ответ от Катрин[гуру]
Самый вкусный и быстрый рецепт готовица 10мин. . Куриные грудки режем на тонкие дольки обжариваем до золотистой корочки солим и перчим прямо на сковородке. Сразу добавляем сливки 22% что бы покрыло курочку и как сливки закипели всё готово.

Ответ от Наталья[мастер]
Филе грудки делим на порционные кусочки, слегка отбиваем, солим .перчим, выкладываем на протвень, можно сбрызнуть чуть лимонным соком, сверху клодем лук и помидоры порезанные кольцами, и ставим в духовку. Перед окончанием приготовления посыпать тертым сыром каждый кусочек.

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Куриное филе со спагетти из овощей
4 шт. куриного филе-миньон
масло сливочное
50 г
апельсин 1 шт
цукини 1
морковь
1 средняя
1 пастернак
1 лук-порей
сок одного лимона
веточка тимьяна
масло оливковое
соль, молотый перец
Куриное фил натереть солью, молотым перцем и цедрой апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться около 10 мин. Овощи вымыть, обсушить. Морковь и пастернак очистить и нарезать длинными тонкими полосками в виде спагетти. Нарезать вдоль такими же полосками белую часть лука-порея, кожу цуккини (сердцевина в данном случае не используется) . Полить овощи соком лимона. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка потушить овощи – они должны остаться хрустящими. Куриное филе обжарить с двух сторон на сухой разогретой сковороде в течение 2 мин. , выложить на деревянную доску и дать немного остыть. Подавать вместе с овощами, украсив веточкой тимьяна. Приготовить соус к блюду –– свежевыжатый апельсиновый сок посолить, поперчить и при непрерывном помешивании добавить оливковое масло (сок и масло в соотношении 1:3).
Заливное из куриной грудки и яиц
2 куриные грудки, 1 морковка, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея (можно и без него) , 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 100 г замороженного зеленого горошка (можно консервированный) , 4-5 яиц, 20 г желатина, соль по вкусу.
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Для «пикантности» можно выложить в центре в форме сердечка горсточку моченой брусники. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Ответ от Ђанюха[гуру]

Куриное филе разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить, "почесночить"
Приготовить кляр: смешать яйца (2 шт.) , майонез (2 ст. л) , крахмал (1 ст. л.) , соевый соус (1 ст л.) .
На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый) грамм 200.
В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр.. . эту процедуру делают три раза. Но я упростила это дело, все равно разницы не нашла.
Я просто сыр всыпаю в кляр, все хорошо перемешиваю, обваливаю в этой смеся отбитое филе и сразу на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро (что немаловажно)
Это блюдо - просто палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстро, вкусно и сытно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Белое мясо курицы. Есть рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*