куриный рулет с желатином в коробке



Курица в пакете из под сока

Автор Ђатьяна Смирнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт курица с желатином и в коробке от сока варится Что получается курица желированная или как холодец и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Не делала, но рецепт есть :
Курица в желе (в пакете из-под молока)
2 окорочка,
пакет из-под молока,
пакетик желатина (около 20г) ,
соль,
перец.
С окорочков снять кожу и срезать мясо с костей. Мясо мелко порубить и сложить в миску. Высыпать пачку желатина, посолить, поперчить, перемешать. Не добавлять никакой жидкости! Сложить мясо в пакет из-под молока (литровый) . Пакет сверху завернуть, закрепить, поставить в кастрюлю и наполнить холодной водой до уровня мяса в пакете (можно чуть больше) . Поставить на огонь и с момента закипания варить ровно 1 час. Вынуть пакет, остудить, поместить на ночь в холодильник. Снять пакет, нарезать желе ломтиками и уложить на тарелку.
ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТИК ВОТ ОТСЮДА, ПОСМОТРИТЕ, МОЖЕТ ПОДОЙДЕТ:
Я брала 1 кг филе куриных грудок, т. к, готовя раньше с филе окорочков выяснила, что блюдо получается жирновато, что я не очень приветствую.
К тому же на этот раз я решила добавить к курице мелкопорезанные и обжаренные вешенки, в которые в конце жарки добавила грамм 100 белого вина.
Курицу приправляла Вегетой для придания желе красивого желтоватого цвета.
Раньше пробовала готовить это блюдо с добавлением оливок, кусочков красного сладкого перца.
Хочу сдлать одно уточнение-если вы готовите это блюдо из мяса с окорочков, то дополнительную жидкость в курицу добавлять не надо! !
Если же делать из более постного филе грудок, то лучше добавть немного водички в куриную смесь, или. как в моем случае, немного вина.
Блюдо получается обалденное и очень оригинальное!
куриный рулет с желатином в коробке

Ответ от Tiss-kiss[новичек]
варить в коробке из под сока?? ? что-то странное?...

Ответ от Ирина[гуру]
Я вот по этому рецепту готовила:

Ответ от Елена Трофимова[мастер]
Я пробовала готовить такую. В коробку из-под молока литровую накладывала кусочки куриной грудки+соль, перец молотый, базилик сухой, чеснок выдавить по желанию+1 столовая ложка желатина+куриный бульон (нужно смотреть чтобы мясо было покрыто полностью) даже на 1палец выше. Все это дело ставим в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды и содержимого пакета был примерно одинаков и варим до готовности на слабом огне. Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол коробку разрываем и освобождаем содержимое. Нарезаем и укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Наташа[гуру]
приготовить так и не собралась, но рецепт есть:берем 2 больших окорочка, срезаем с них мясо, складываем в емкость, туда же высыпаем 25 гр сухого желатина. солим, перчим по вкусу. перемешиваем. жидкости добавлять не надо, готовится в собственном соку. все это выкладываем в коробку из под сока. немного места до края оставляем и зашиваем коробку. ставим коробку с курой в большую кастрюлю с водой и варим 35-40 мин. коробка пытается всплыть-надо ее чем нибудь прижать=))достаем коробку и остужаем при комнотной температуре. затем ставим в холодильник. когда содержимое затвердеет-вскрываем. режем получившийся брусок на кусочки любой формы.советы: не резать курицу мелко. можно добавить при закладке 2 вар. яйца. так же можно подобное готовить из постной свинины, индюшатины, и даже рыбы. только воды-ни капли. =)))

Ответ от Алекса Хохлова[гуру]
Написали уже всё. Вкусно получается, я готовила. Специями не переборщить только старайтесь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт курица с желатином и в коробке от сока варится Что получается курица желированная или как холодец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*