как сделать куриный рулет с желатином



рулет куриный в фольге с желатином

Автор Roman nurgaleev задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить куринный рулет и получил лучший ответ

Ответ от Елена Соколова[гуру]
посмотрите тут, все подробненько описано

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет куриный с грибами
В фарш вмешать сырое яйцо, соль, перец и размоченный в молоке ломтик батона. Грибы перебрать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить. Остудить до тёплого.
На полотенце выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной до 2 см. На мясной фарш намазать грибной фарш. Выложить четвертинки варёных яиц на один узкий край. Приподнимая полотенце с одного конца свернуть рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Рулет обмять ладонями и переложить на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Сделать несколько проколов ножом, чтобы не лопнул при выпекании. Поставить в духовку при 180° на 30~40 минут пока не появится румяная корочка.
800 г куриного фарша, 500 г грибов, 3 яйца, 1 ломтик батона, 50 мл молока, 4 с. л. сметаны

Ответ от Екатерина Захарова[новичек]
Куриный рулет
Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги) .
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно) .
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду) .
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

Ответ от Blackflower1978[гуру]
я делаю из грудок.
покупаю крупные, разрезаю так чтоб иможно было раскрыть грудку как-бы и потом полученый пласт отбиваю аккуратно через пленку.
начинки
1вар-яблоко тертое, сметана, перец, соль
2вар-болг перец, укроп, чеснок
3вар-грибы с луком обжареные
4вар-сыр+зелень, чеснок
варианты могут быть разные как ваша фантазия подскажет
грудку солим перчим на нее начинку и заворачиваем (это самое сложное) если будкут рассыпаться лучше заколоть зубочистками а потом они хорошо вынутся. можно ниточками обмотать или просто завернуть в фольгу или печь рулетики в рукаве для запекания, тогда они не развалятся.
мне еще нравится когда сверху рулетик обернут беконом.
нарезать не горячими.

Ответ от Олюська[гуру]
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр. твердого сыра
0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу.
сыр натереть на терке.
лук пожарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке.
Смешать лук и фарш, посолить, поперчить. Соотношение фарша и лука смотрите на фото (хотя лука много не бывает) .
яйца, майонез, манку, сыр все смешать до получения однородной массы.
дать постоять 5-10 минут для набухания манки.
противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
выложить полученый омлет тонким слоем на пергаментную бумагу. Запечь в духовке на среднем огне 15-20 минут. Появились пузыри на омлете - он готов.
Сразу отделить пергаментную бумагу.
На ту сторону с которой вы сняли бумагу нанесите фарш и разровняйте его.
сворачиваем рулетом. Можно на край омлета с фаршем положить отварные грибочки тогда на срезе готового рулета, в серединке, будет грибочек. Иногда я добавляю перекрученые, провареные грибочки сразу в фарш.
Выпекать в фольге 40минут на среднем огне. Готовность проверяем зубочисткой. После прокола зубочистка сухая - рулет готов. Сразу не разворачивайте рулет дайте ему остыть в фольге. Тогда он вберет в себя всю жидкость, что выделилась во время жарки и будет сочным.

Ответ от Ђатьяна Коновалова[гуру]
Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги) .
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно) .
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду) .
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

Ответ от Q[гуру]
Как правильно, я не знаю, но я делала так. Куриную тушку надо разрезать по брюшку и аккуратно отделить мясо от костей, не разрывая кожу. Это самая сложная и трудоемкая часть готовки. Потом разложить кожу с мясом на салфетке, положить на нее блин из омлета, на блин какие-нибудь яркие приправы типа морковь с чесноком, маринованные огурчики, зелень и т.. д. Потом аккуратно с помощью салфетки скрутить рулет и обмотать его толстой белой х/б ниткой. Дальше по желанию - можно варить в небольшом количестве воды, а можно запекать в духовке. Я обычно запекала сразу несколько рулетов с разной начинкой. Сверху смазывала их майонезом. Нарезать рулеты можно только после полного охлаждения. Можно их также горячими положить под пресс, чтобы не разваливались при нарезке. Удачи Вам!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить куринный рулет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*