необычные рулеты



Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры? и получил лучший ответ

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.
Раздел: Куриные рулеты
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное филе - 1кг
- белая булочка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 5-6 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло для жарки
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек белой булочки, размоченной в молоке и перемешать. При перемешивании фарша вбить по одному 5-6 яиц, приправить солью и перцем по вкусу. Фарш скатать в форме рулета, полить маслом и поставить в духовку. Печь до появления корочки.
Тут еще куча рецептов ссылка
А вот тебе необычное блюдо ))
необычные рулеты

Ответ от ???[гуру]
Рулет острый из курицы
300 г курицы или цыпленка. Приправа: 2 г аджики, 1,5 г чеснока, немного кориандра (зелень), шепотка черного молотого перца, 10 г кулинарного жира, 1 г соли.
Отделить мякоть сырой курицы (с кожей) от костей, отбить, натереть приправой. Все свернуть в рулет, перевязать. Положить на сковороду швом вниз и немного обжарить. Рулет доводится до готовности в духовке. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками (по 3-4 на порцию) и украсить свежими, солеными, маринованными или вареными овощами.
Приготовление приправы:
Растереть с солью чеснок, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень кориандра и перемешать.
Рулет из курицы
тушка небольшой курицы, яйцо - 1 шт., копчено-вареный окорок - 13 г, молоко - 1ч. ложка, немного маргарина, кусочек свежего огурца и помидора, перец, соль.
Отделить у сырой тушки курицы мясо от костей, положить мякоть кожей вниз и тщательно отбить, посолить и поперчить. Приготовить омлет из яйца и молока на порезанном соломкой окороке. На подготовленную мякоть курицы положить охлажденный омлет, все свернуть рулетом, перевязать шпагатом и сварить. Дать ему остыть в бульоне, затем вынуть рулет и подержать под прессом несколько часов. Затем удалить шпагат и нарезать рулет по 2 кусочка на порцию.
Блюдо украсить свежими овощами (огурцы и помидоры), мелко нарезанной зеленью петрушки
Рулет из курицы с грибами
тушка одной курицы, свежий шпик - 200 г, свежие или маринованные белые грибы - 300 г, яйцо - 1 шт., перец, соль.
Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо). Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы. Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов.
Подать рулет порезанным на кусочки с овощным гарниром.

Ответ от Евгешка[гуру]
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе)
50 г сыра
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 картофелина
100 г майонеза
15 шт. маслин
зелень - по вкусу
Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью
Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ
Ароматный и очень нежный. Тесто сверху хрустящее, а изнутри пропитанное соками и запахами.
500г свежих шампиньонов, 3 куриные грудки (~1кг) , 500г постной свиной грудинки (50% сала, 50% мяса), 1 яйцо, 6~7 ст ложки сметаны, 500г слоеного теста, соль, перец, специи
Грибы выложить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 15~25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить.
Куриные филе очень нежные и отбивать их нужно так, чтобы мясо не превратилось в пасту.
Для этого каждое филе делят на 2 части - большое и малое. Они соединены друг с другом как листки в книжке. Малое филе "отлистнуть" и отрезать по месту соединения.
Малые филе отложить, а большие разложить внешней стороной (т. е. той, где раньше была кожа) вверх.
Очень осторожно отбить, чтобы не порвать волокна.
(При дальнейшем фаршировании филе выкладывать наоборот - внешней стороной вниз. )
Затем отбить малые филе. Их нужно отбивать еще осторожнее. Они должны лишь немного расплющиться.
На стол выложить отбитые филе, немного в нахлест друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочками.
Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать травами.
Свинину прокрутить через мясорубку, посолить (~0,5 ч ложки соли) , поперчить, добавить 4 ст ложки сметаны.
Чтобы фарш хорошо размазывался, его можно немного подогреть в микроволновке.
Фарш намазать на куриный пласт.
Получившуюся конструкцию свернуть в рулет.
Так как после приготовления и курица и фарш станут одинакового бледного цвета, я для яркости в фарш добавила 1 ст ложку томатного соуса. При желании для краски можно добавить что-нибудь другое (красный болгарский перец, вареную/тушеную/обжаренную морковь, шпинат, щавель, сок свеклы) . А лучше ничего не добавлять, тогда аромат у рулета будет более естественным.
Грибы прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить 2~3 ст ложки сметаны.
Яйцо разболтать, часть вылить в грибы, а часть оставить для обмазывания теста.
Тесто раскатать в пласт такого размера, чтобы им можно было обернуть рулет. Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.
На середину теста выложить полосу из грибов (1/3 объема) .
На грибы положить рулет. Рулет со всех сторон обмазать оставшимся грибным фаршем.
Тестом обернуть рулет, края защипать. Лишнее тесто обрезать.
Смазать оставшимся яйцом. Из обрезков вырезать узоры, положить на тесто и помазать яйцом. Сверху проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Рулет (прямо с бумагой для выпечки) переложить на противень и поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста (~15 минут) , затем температуру убавить до t=180°C и запекать ~40 минут.
Готовый рулет выложть на блюдо и закрыть полотенцем.
Подавать теплым, нарезав на ломти.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонез
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в

Ответ от Marina Luzhetskaia[гуру]
Шейка. Аккуратно снять кожу сптицы, зашить разрезы и нафаршировать: 4-5 печеночек птицы, сердечки, желудочки, отваренные и мелко порубленные, смешать с пожаренным на курином жире луке, солью, перцем, 2 столовыми ложками манки, ложкой холодного бульона, 1 яйцом- все взбить вилкой. Нафаршировать не очень плотно, так как масса увеличится в объеме. Зашить, обжарить на сковороде, отварить в бульоне, остудить, вынуть и удалить нитки. Нарезать.
При кажущейся сложности, готовится просто и быстро.
А рулет легко готовится, если слои склеивать пищевым листовым желатином.

Ответ от Ђата[гуру]
а ты сперва замаринуй в соусе из меда и соевого? ВКУСНО!!!

Ответ от Јалунья[гуру]
а что такое кура???
Ты не сурала случайно, там еще греча, кажется говорят на гречку!

Ответ от YA[гуру]
можно потушить в сливочном соусе. А рулетики делаются очень просто, я так думаю, хотя сама ни разу не делала.
Филе курицы надо отбить, посолить, поперчить, сверху начинку, можно обжаренные грибы с луком и морковкой, можно еще что-нибудь по вкусу. И завернуть в рулетик, перевизать ниткой потолще, чтоб потом легче снять было и в духовку. Приятного аппетита.

Ответ от W[активный]
КУРИНЫЙ ТОРТ
Компоненты: На 6 порций: небольшая курица, рис 2 стакана, вода 3 стакана, морковь 2 шт., яйца 2 шт., соль, укроп, петрушка для украшения, растительное масло для смазывания.
Приготовление: Курицу обработать, отварить, мякоть нарезать мелкими кусочками. Сырую морковь нарезать вдоль на тонкие пластины, формочкой вырезать фигурки, уложить их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложить вареное мясо курицы. Промыть рис, положить его ровным слоем на курицу, посолить, залить горячей водой. Закрыть крышкой, варить до готовности риса. Сверху на рис осторожно разбить 2 яйца, снова закрыть крышкой, довести яйца до готовности, немного охладить и убрать со сковороды. Содержимое сковороды перевернуть на блюдо. На торт уложить яйца, украсить зеленью.
можно еще приготовить такое блюдо:
Компоненты: На 6 порций: курица, яйца 6 шт., сливочное масло 50 г, рис 200 г, потроха 100 г, репчатый лук 50 г, перец, соль.
Приготовление: Обработанную курицу выпотрошить. Куриные потроха (сердце, печень, желудок) отварить и нарезать мелкими кубиками. К потрохам добавить слегка отваренный рис, мелко рубленные сваренные вкрутую яйца, лук, обжаренный до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленной массой зафаршировать курицу, зашить брюшко и запечь в духовке. Подать с овощным гарниром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*