чем угостить гостей на скорую руку



чем угостить гостей

Автор Вероника Бакс задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Чем угостить гостей вкусным и необычным? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбы.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
чем угостить гостей на скорую руку
Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом
2 кг. мяса, лук 4 шт. , 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
чем угостить гостей

Ответ от Ден[новичек]
тобой!))

Ответ от AiToShA**[эксперт]
мне нравятся профитроли... делать не очень долго, получается много и вкусно) )
канапе! и вопрос решен, только не забудь что некоторые не любят оливки!!:): )
500г ветчины, 150г столового хрена, 200г сметаны, 300г зеленого салата ,
хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар Ломтики ветчины уложить на блюдо смазать соусом и свернуть в рулетики Салат промыть, обсушить на полотенце и завернуть в листья салата рулетики
300г стеблей сердерея, 50г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза
Сердерей очистить от кожицы и нарезать ломтиками длинной 3-4см Сыр натереть на мелкой терке Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить или натереть на терке Смешать сыр, чеснок и майонез кусочки сердерея выложить на блюдо, сверху ложкой выложить сырную смесь
ой ой пицца мая любимая
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Мясо свинина (не жирное) - 200 г
Растительное масло - 50 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Инструкция:
Яйца взбиваем с солью и жарим блинчики. Готовые блинчики сворачиваем в рулеты и нарезаем тонкой соломкой. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Так же обжарить лук нарезанный полукольцами. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом. Приятного аппетита.

Ответ от Просто Мария[гуру]
сейчас столько овощей, что даже изобретать особо ничего не надо. потушите свинину с баклажанами, отварите картошки, на закуски - перец, фаршированный сыром, помидоры с тунцом, огурцы малосольные, кабачки с майонезом, баклажаны с орехами и т. д.

Ответ от Ђатьянчик[гуру]
Фаршированные помидоры
Ингредиенты
•6 средних помидорок
•300 г фарша
•300 г грибов
•1 луковица
•соль
•перец
•100 г сыра
Для украшения:
•зеленый горошек
•зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко нашинковать.
Грибы помыть, почистить и порезать небольшими ломтиками.
На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и обжарить с двух сторон.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Помидоры помыть, срезать верхушку, и при помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром, украсить зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Lesya[гуру]
Жюльен в блинах:
Количество продуктов зависит от числа приглашенных.
Для блинчиков:
мука
молоко (или вода)
яйцо
соль
масло для смазки сковороды.
Для начинки:
Курица (филе)
Грибы (я беру шампиньоны)
1 луковица
Сыр
Соль
Сливки
Сыр "косичка"
Масло для жарки.
Готовим: )
Режем курочку мелкими кусочками, солим, поливаем немного лимонным соком, и даем немного постоять (минут 10), режем мелко лук, грибы. В раскаленную сковороду выкладываем курицу, затем грибы и лук, жарим до готовности. Бросаем тертый сыр, добавляем 3 ст. л. сливок. Когда сыр расплавится убираем огонь.
В уже готовые блинчики кладем по 2 ложки начинки, собираем блины в "мешочек", и перевязываем сыром косичкой. В разогретую духовку ставим наши "мешочки" минут на 10. Жюльен в блинах готов: )
Подавать можно с помидорками, или с другими соленостями, очень вкусно!: )

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЖАРКОЕ ПО-ГАМБУРГСКИ.
На порцию из 4-х рулетиков: 0,5 кг мяса, столовая ложка горчицы, 4 маленьких огурчика (корнишона) , 2 большие луковицы, 4 кусочка бекона.
Для СОУСА: одна крупная морковка, вполовину меньше сельдерея, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка томатной пасты, по 1/4 л крепкого бульона и красного сухого вина, соль, перц, оливковое масло.
1.Мякоть говядины режем тонкими ломтиками, отбиваем.
2.Крупно порезанный лук жарим на оливковом масле, посыпаем перцем, добавляем готовую горчицу, перемешиваем.
3.Полученную массу намазываем на ломтики мяса. Ближе к краю отбивной кладём кусочек бекона и маленький огурчик (или плоскую пластинку, если огурец крупный) .
4.Мясо сворачиваем рулетом, скрепляем зубочистками и обжариваем в раскалённом масле со всех сторон.
Вкус блюду придаёт НАЧИНКА: пряный-от горчицы, остромаринованный-от корнишона, жарено-копчёный--от лука и бекона.
5.Обжаренные рулетики вынимаем, а в той сковороде жарим мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Кладём лавровый лист, томатную пасту. Постепенно, в 2-3 приёма, подливаем бульон и вино. И тушим, пока получившийся сок не потемнеет. Тогда к овощам кладём рулетики, плотно накрываем сковороду фольгой и тушим в духовке около часа, пока мясо не станет мягким.
6.Рулетики вынимаем. Соус, в котором они тушились, протираем через сито, добавляем горчицу, соль и перец (на 4 рулетика идёт кофейная чашечка жидкого соуса) .
7.На блюде раскладываем рулетики и гарнир (карт. пюре, цветную капусту, консервированную фасоль, брокколи) , поливаем соусом.
ОТБИВНЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, А ИЗ МЯСА ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ, КУРЯТИНЫ.
Соль кладём по вкусу, а вот к перцу есть требования: говядину и баранину посыпаем чёрным молотым перцем, телятину и куриное мясо желательно белым.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Свинина-Гармошка... как раз для праздничного стола.. ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Мои салаты см.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем угостить гостей вкусным и необычным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*