очень вкусное блюдо из курицы



Автор Артурио задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного блюда из курицы... очень хочу приятно удивить своих домашних!!!)) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не устраивало. В конце концов, я придумала свой способ приготовления этого блюда, адаптированный к нашим продуктам и вкусам. Поэтому и "по-приморски".
Необходимые продукты:
одна курица весом полтора кг;
400 граммов грецких орехов;
по два пучка петрушки и укропа;
два сырых яйца;
куриный бульон-примерно литр;
приправа хмели-сунели;
головка чеснока;
черный и красный перец;
соль;
растительное масло;
винный уксус
Курицу для сациви можно приготовить двумя способами. Первый: натереть приправой для курицы и запечь на гриле. Охладить, разделать на порционные куски. Второй: курицу целиком сварить, охладить, разрубить на порции, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Куски курицы должны быть небольшими, проверено на опыте!
После того, как вы приготовили курицу, делаем соус. Грецкие орехи измельчить на средней терке или в блендере. В труху их перетирать не надо, должны быть крупинки. Выложить в глубокий сотейник, добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и залить горячим куриным бульоном в соотношении один к одному. То есть, у вас должно быть примерно половина сотейника ореховой смеси и половина-бульона. До верха, конечно, не заливайте! Ставим все это дело на слабый огонь и помешивая, доводим до кипения. Как закипело- огонь убавляем и продолжаем мешать. Добавляем соль (одну столовую ложку) , приправу хмели-сунели, перец черный и красный (не переборщите! примерно по полчайной ложке того и другого) , и две столовых ложки винного уксуса. Хорошо перемешиваем, прибавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яйца, взбитые с небольшим количеством холодного бульона. Пробуем. Соус на вкус должен быть немного пересолен, так как потом орехи впитают в себя часть соли. Берем самый большой салатник, какой у вас есть или красивую керамическую миску, на дно наливаем немного соуса половничком, выкладываем ряд курицы-несколько кусочков. Заливаем щедро соусом. Затем опять кладем курицу-заливаем соусом. И так, пока курица у вас не закончится. Последний слой заливаем щедро, чтобы мясо не проглядывало наружу и ставим в холодильник на 12 часов для пропитки и застывания. Как правило, соус остается, но вы не расстраивайтесь! Все равно, потом его придется добавлять-он съедается в первую очередь! Я оставшийся соус выкладываю в какой нибудь контейнер и ставлю в холодильник. Потом с ним можно кушать любое мясо, колбасу, даже овощи-очень вкусно!
Источник: мои рецептыIrinka
(153090)
Ну, вы не оригинальны! Ко мне в сообщество все заходят, предварительно подкрепившись-потому что сразу же начинается бурное слюноотделение!
А сациви, действительно, еще никого равнодушным не оставило...приготовьте, не пожалеете!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken -
Фильм курица на банке
Christmas Dinner Roast Chicken
Куриная грудка с луком пореем
Куриную грудку чуть панируют и припускают в сливках пять минут вместе с пореем кольцами и перцем соломкой. Солят и перчат. Гарнируют картофелем и соленьями.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают столовую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, протирают сквозь сито. Если нравится жареное, поливают соусом и запекают в духовке 15' при 250° пока не подрумянится.
грудка 2 шт, лук порей 1 шт, перец сладкий 2 шт, сливки 33% 100 г, сухари 1 с. л. , лимон ½ шт
Близкие фильмы

Ответ от Люся[гуру]
Рулет из курицы
Оригинальный рецепт: Сальтисон куриный
Источник рецепта: KhanAnn c форума kuking
1 курица
2-3 зубочка чеснока
соль
перец чёрный молотый
паприка
7 гр. желатина в порошке
фольга
Снимаем с курицы кожу, растилаем ее, посыпаем солью, специями, измельченным чесноком и немного желатина.
С курицы срезаем мясо и раскладываем его на шкурку, каждый слой также посыпаем специями.
Далее сворачивем все это в рулет.
Оборачиваем фольгой и в духовку на минут 30-40, при t 180*.
Затем охлаждем рулет, тогда выделившиеся соки застынут в такое вкусное желе.
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него) . Запекается всё в духовке (40-50минут и готово) . Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

Ответ от Есть Есть[гуру]
Чахохбили тоже вкусно. Много не надо; лук томат зелень + гарнир по вкусу.
очень вкусное блюдо из курицы

Ответ от Irina Kitaeva[гуру]
самое простое рулетики из куриной грудки, берешь филей, обиваешь, начиняешь всем что под руку попадется, сворачиваешь рулетиком и запекаешь.
Ещё оч вкусно нафаршировать тушку курицы сухофруктами (чернослив, курага, изюм) с рисом, можешь добавить цедру лимона, сверху обмазать горчицей (не острой) или сметаной (не густо мазать и запечь

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Прочитала рецепт в ответах:
"ой, я тут недавно такую штуку делала, объедение!!!! Гюльчухра называется! Курица в 1кг отваривается до мягкости, отлить 1ст бульона, остудить. Обжарить лук и морковь по вкусу. В остывший бульон добавить 2-3ст ложки муки, перемешать, чтоб небыло комочков. Курицу разделить на кусочки. в оставшийся бульон при непрерывном помешивании добавить бульон с мукой, довести до кипения, добавить 0,5 литра сметаны, курицу, зажарку. Немного покипит и добавить 1 головку толченого чеснока и перчик черный молотый. Можно кушать с гарниром, а можно и так, с хлебушком. Очень вкусно кушать самим хлебом, а не ложкой! Нам хватило 4 раза поесть, на 2 дня. С учетом что муж кушает много! Попробуйте! Не пожалеете! "

Ответ от Пухлик[гуру]
КУРИЦА ПО -ФРАНЦУЗСКИ
На противень выложить обжаренные лук с морковью
Высыпать банку консервированных резаных шампиньонов вместе с жидкостью ( можно заменить любыми грибами, готовыми к употреблению)
Выложить замаринованное в майонезе куриное филе, нарезанное кубиками (мариновать около получаса)
Выложить сырой картофель, нарезанный тонкими пластинами (как для чипсов, толщиной 3мм)
Слои можно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу ( перец чёрный молотый, куркума )
В духовку до готовности картофеля, курица готовится быстро. Держать минут 35-40 при 220 градусах
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! очень вкусное блюдо из курицы

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Куриная грудка - грудку разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и потом в панировочные сухари. Обжарить, получается очень вкусно.
Куриный рулет - окорочек отделить от кости, отбить, посолить, поперчить, положить кусочки ветчины, размоченный чернослив и сын, свернуть рулетиком, перевязать и в духовку. Вкуснее не бывает!

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Куриное филе (400г порезать небольшими кусочками) обжарить вместе с луком (2шт порезать тонкими кольцами) , посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом растит. форму, сверху консервир. красную фасоль (1б) , разровнять, на фасоль кружочки помидора (2-3шт) , посыпать мелкорублен. чесноком (3-4зубчика) , запекать в дух-ке 15-20мин при 200гр. Солить блюдо по вкусу. За 5мин до готовности посыпать блюдо рубленной зеленью (укроп, петрушка..).

Ответ от Инна зорина[гуру]
Дорогие хозяюшки! Хочу предложить вашему вниманию блюдо арабской кухни, именуемое – Мансаф. Мансаф - иорданское национальное блюдо. Мансаф готовится из баранины (реже телятины, курицы) , приготовленной в сметанном соусе или соусе из йогурта, и подается с рисом и орехами. Мансаф в Иордании подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники. Мансаф гости традиционно едят совместно из больших блюд. Дно блюда выстилается тонким лавашем, на него выкладывается рис, сверху на рис кладут куски мяса или курицы, все это поливается сметанным соусом и посыпается обжаренными кедровыми орешками. Это блюдо готовится из джямид - сухой простокваши и мяса. Джямид продаётся в магазинах национальных продуктов, представляет собой твёрдые шарики сероватого цвета. Но можно обойтись и без него. Я готовлю это блюдо со сметаной и кефиром, поскольку в Киеве джямид не продается и я рецепт приспособила к нашим условиям. Итак, нам понадобится:
1,5 кг мяса или курицы, 1,5л сметаны с кефиром (можно взять 1л кефира и 0,5 л сметаны) , главное, чтобы они не были кислыми, 2ст. риса, специи для бульона (0,5 ч. л. комуна (зиры) , 0,5 ч. л. перца черного молотого, чуть кардамона, чуть корицы, чуть мускатного ореха, 1 ч. л. приправы для курицы) , соль, куркума, 1 луковица, 200г кедровых орешков – в оригинале, но я использую фундук, кешью и миндаль.
Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить до готовности мяса. Наша задача - сварить вкусный бульон, т. к. потом мы на этом бульоне будем варить соус и рис. Поэтому я в бульон положила луковицу целиком и специи по вкусу. Одновременно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как только сметана с кефиром начнут закипать, выложить к ним сваренное мясо и добавить немного мясного бульона (часть бульона оставить для приготовления риса) . Попробовать, если маловато соли – досолить и добавить немного куркумы для красивого желтого цвета.
Сделать небольшой огонь и варить минут 15-20, периодически помешивая. Пока соус с мясом доваривается, нужно сварить рассыпчатый рис на бульоне.
Отдельно обжарить кедровые орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Я использовала фундук, кешью и миндаль. Обжарила орешки и остудив их, слегка измельчила. Мы это блюдо едим из тарелок. Накладываем рис, сверху кладем мясо, поливаем сметанным соусом и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
Девочки, поверьте, это очень вкусно. Это кажется, что сложно, а на самом деле готовится быстро. Главное, что это блюдо заменяет одновременно наши привычные первые и вторые блюда. Так сказать – два в одном. Очень надеюсь, что кому-нибудь понравится этот рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного блюда из курицы... очень хочу приятно удивить своих домашних!!!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*