блюда из тушки курицы



самое вкусное блюдо из курицы

Автор разгрызать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Курица и самые вкусные блюда из неё и получил лучший ответ

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
Чахохбили из Курицы
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
Помидоры - 3-4 мясистых и крупных
Киндза свежая - 2 пучка
Петрушка - 1 пусок
Укроп - 1 пучок
Рехань (базилик) - 3-4- ветки
Острый зеленый перчик - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
шафран - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Режу курицу на порционные куски, мою ее и кладу ее в кастрюлю, желательно чугунную (у меня на это дело идет все то же казанок, который у меня на все случаи жизни приспособлен) . Ставлю на средний огонь и начинаю поджаривать мясо. Никаких дополнительных масел не требуется, так как мы договорились о жирной курочке. Не нужна и вода, так как с мытой курицы сходит достаточно жидкости, которой вполне достаточно для того, чтоб курочка не прилипла и пустила свой жирок. Далее жарка-тушение будет происходить именно в этом собственном жиру. Если у вас курочка уж совсем нежирая, то плесните в казанок какого-нибудь масла - оливкового, или подсолнечного. Чуточку.
Почти сразу же, через минут 5 следом за курицей, насыпаю достаточно много мелко нарезанного репчатого лука: на такую курицу примерно 4-5 средних головок. Далее тушим курочку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы лук не пригорел.
Все готовится очень быстро, поскольку курочка бройлерного типа. Если вы будете готовить с домашней, костлявой породы, то тушить ее придется гораздо дольше и лук надо будет засыпать попозже, когда она уже немного протушится, иначе курица затвердеет. (Зато получится гораздо вкуснее! )
Бросив лук, приступаем к нарезанию болгарского перчика – я беру штуки три, так как очень люблю. Можно его вообще не класть – от этого ничего не нарушится. Нарезанный перец (лучше красный) присоединяем к «теплой» компании в кастрюле. Все продолжает тушиться, при постоянном и заботливом помешивании. В какой-то момент я кидаю к мясу чайную ложку шафрана – просто для получения приятного золотистого оттенка.
В это время зелень уже стоит под проточной водой, готовясь к погружению Возьмите киндзу, петрушку, укроп (все по 2 пучка) , пучок регани (базилика) . Если у вас нет проблем с острой пищей, то готовьте еще зеленый перец – по вкусу. И, конечно, пару зубчиков чеснока.
Кроме того, в отдельной миске у вас заготовлены очищенные от шкурки и порезанные на маленькие кусочки 3 или 4 крупных помидора–помясистее и послаще. Если помидоры кислые, то уменьшите их количество.
Так как курица, еще раз повторюсь, готовится очень быстро, то я полагаю, что ко времени заготовки помидор и зелени ваше мясо уже почти готово. Посолите его, залейте помидорами, дайте помидоркам немного обжариться вместе с мясом, а потом долейте водой так, чтобы она только закрыла мясо. Чахохбили не должно быть водянистым.
Дайте прокипеть хорошо, чтобы помидорки совсем чуточку проварились, но недолго – минут 5-6. Проверьте чахохбили на соль, если надо, отрегулируйте и засыпьте мелко нарезанную зелень и перец. Пускай зелень прокипит минуты 2, затем выключите чахохбили и выдавите туда чеснок. Перемешайте, закройте и дайте немного постоять.
--------
.
</>блюда из тушки курицы</>

Ответ от Проигрыватель[активный]
Самое вкусное из курицы блюдо - варенные яйца!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
шаверма с пивом лучше не придумаешь!!

Ответ от Alex[гуру]
курник - супер блюдо!

Ответ от Strela[гуру]
Куриная грудка фаршированная крабовым мясом, сыром и еще чем то. В ресторане ела. Ни чего вкуснее из курицы в жизни не пробовала.

Ответ от Ёергей Птичкин[гуру]
Курица!

Ответ от Lai[гуру]
Фаршированная! В духовке!

Ответ от ЂюленьВсяЖопаВракушках[гуру]
надоела уже эта курица....я бы уточку в яблочках съела бы)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
курица на взлете!берешь тушку, стеклянную бутыль,лучше из под пива.тушку обмазываешь приправами на твой вкус,солишь, моно сбрызнуть лимончиком. затем наливаешь в бутылку воды,примерно на 3/4и ,тут самое интересное, насаживаешь курицу на бутылку!ставишь на противень и в духовку. время примерно час, может меньше или больше,смотря какая духовка.получается нежная курочка с хрустящей корочкой))

Ответ от НЕОновый_ЁЖик[гуру]
кусочки филе, поджаренные и потушеные с соусе из сливок с зеленью и шампиньонами))мммм....

Ответ от Ётранница[гуру]
Есть классный рецепт салата из курицы - Тайсон.
Вареную курицу режешь кубиками, добавляешь два вареных яйца, ананасы, яблоко, майонез.
Пальчики оближешь!

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Ну чё тут дают один, два рецепта скачайте лучше с >>>>> ссылка , Кулинар - выпуск final 2005, Кулинар - выпуск final 2006. Там их столько и не только курица....

Ответ от Алена Игнатьева[гуру]
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Попробуй приготовить курицу по этому рецепту - и ты поймешь, что по другому ее не стоит готовить. Вспомнила, аж слюнки потекли, побежала пить чай.
КУРИЦА ПО-ПАРИЖСКИ
Картофель - 4 больших штуки
Куриные ножки с бедрышками - 6 штук
Лук - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Сливки - 200 гр.
Майонез - 200 гр.
Приправа Вегета
Соль, Сахар, Лавровый лист
Винный красный уксус (можно заменить лимоном)
Время приготовления:
1 час + мариновать не менее 2-х часо
Способ приготовления:
Сначала замариновать мясо: Разморозить куриные ножки, сложить их в миску вместе с 1 головкой лука, соль - 1 ст. ложка, 1 ст. л. сахара (насчет соли и сахара, нужно смотреть по вкусу, 2 ст.л. винного уксуса или пол-лимона и пять ст.л майонеза. Оставить мариноваться на пару часов (честно говоря, проще поставить на ночь).
Теперь маринуем картофель: Чистим, режем кружочками диаметром 1-1,5 см, складываем в миску, заливаем сливками, добавляем лавровый лист и вегету. Точно также оставляем часа на два.
Приготовление: Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, предварительно вынув из него лавровый лист, затем выкладываем слоев курицу без лука, который был использован для маринада! Сверху этой курицы выкладываем свежий лук, нарезанный кольцами и оставляем в духовке минут на сорок при температуре 200-220. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще минут на десять! Потрясающе сочное и нежное блюдо готово! Посыпьте сверху зеленью петрушки!

Ответ от Евгешка[гуру]
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МАНДАРИНАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные ножки (голени) - 8 шт. ; мандарины - 9 шт. ; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки;
Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть в сковороде растительное масло. Счистить с ножек кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до образования корочки. Посолить.
Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложит куриные ножки вместе с маринадом на тарелку и накрыть, чтобы они оставались горячими. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов. Приятного аппетита!
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
Состав:
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 200 г куриных потрохов,
- 500 г свинины,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 2 столовые ложки сливок,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
- 2 лавровых листа,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 100 г майонеза,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Мясо курицы отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 30 минут. Бульон процедить и довести до кипения.
Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, грец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курица и самые вкусные блюда из неё
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*