бульон из курицы



Автор Gleb Kaganskiy задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вкусный бульон из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Романова[гуру]
Курочку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей. Бульон остудить и процедить.
А я люблю в тарелочку бульончика из курочки выдавить пару зубчиков чесночка и добавить много зелени) Очень полезно и вкусненько))

Ответ от Наталья[гуру]
Для начала нужно купить бульонную курицу, а там дело техники.

Ответ от Ilana moses[гуру]
надо купить СТАРУЮ курицу на рынке. не первогодок . а так- два три года. каждая опытная хозяйка вам скажет, что настоящий бульон варят из старой курицы а жарят молодую.
куру обработать, порезать на 4-6 частей и положив в кастрюлю залить холодной водой. поставить на большой огонь и быстро закипятить. снять с огня, слить всю воду куру помыть и опять положить в кастрюлю. залить холодной водой и поставить на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. добавить луковицу . после первого закипания корректируем огонь на самый малый, но достаточный для легкого бульканья, но не для кипенья. кура должна вариться часа два - два с половиной. я добавляю морковь дважды. первый раз вместе с луком . целую морковину. и пассерованую через час варки вместе с солью . перед концом варки добавляем пучек зеленого сельдерея, петрушки и укропа. пробуем, исправляем вкус солью. вытаскиваем и выбрасываем зелень.

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Самый вкусный и полезный бульон только из домашней курицы!

Ответ от Верещагин[гуру]
...самый вкусный бульон из очень пожилой курицы...

Ответ от Виктор[гуру]
Как сварить куриный бульон
Как сварить куриный бульон? Очищенную и промытую курицу или потроха положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную морковь, корень петрушки и промытую луковую шелуху, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
После закипания убавьте огонь и продолжайте варить, периодически снимая появившуюся на поверхности бульона пену.
Время варки курицы зависит от ее величины и возраста - от 1 до 2 ч. Готовность курицы можно проверить при помощи поваренной иглы или вилки: если вилка свободно прокалывает мясо куриной ножки, то курица сварилась.
Готовую курицу выньте, а бульон процедите. Его можно использовать для приготовления различных супов или в качестве самостоятельного блюда с зеленью или гренками из белого хлеба либо с сыром (ломтики хлеба посыпьте тонким слоем тертого сыра, сбрызните растопленным маслом и подрумяньте в духовке) .
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
Бульон варить на медленном огне, чтобы вода еле кипела, а не бурлила, тогда он будет прозрачным! В начале варке, при первом кипении-снять всю пену. При варке бульона добавить луковицу и морковь целиком, варить таким образом минут 30-40,потом выбросить. В конце варки добавить лавровый лист минут за 10 до окончания, а после окончания-в каждую тарелочку с бульоном насыпать рубленной зелени)

Ответ от Алиночка казанцева[эксперт]
Куриный бульон представляет собой крепкий мясной экстракт, жидкий навар, в котором содержится небольшое количество легкоусвояемых белков. Бульон из курицы легко воспринимается даже ослабленным болезнью организмом, потому его рекомендуют детям, больным с поражениями сердца и выздоравливающим в период реабилитации.
Бульон, приготовленный по бабушкиным рецептам, помогает при болезнях горла, легких, астме и высокой температуре, поскольку содержащиеся в нем противовоспалительные средства быстро останавливают кашель, выводят мокроту, влияют на иммунную систему, облегчают боли.
Секреты вкусного куриного бульона
Чтобы куриный бульон получился прозрачным и ароматным, его варят из субпродуктов: шеи, головы, сердца, желудка, крыльев. Из одного килограмма птицы получается четыре-пять литров навара светло-янтарного цвета. Сначала бульон варят на сильном огне, после закипания три раза добавляют по одной столовой ложке холодной воды, каждый раз снова дают закипеть. Затем огонь убавляют до минимума и варят до готовности. Солить куриный бульон нужно за пять минут до выключения, иначе куриное мясо будет жестким.
ту посмотрите еще

Ответ от Svetlanka[гуру]
Самый вкусный бульон получается из деревенской (рыночной) курицы, обычная конечно уступает, но, как закипит, снимаете пену, накрываете крышкой, и томите, а не варите. тогда бульон останется прозрачным, а курица вкусной..)

Ответ от Илья Казаков[новичек]
Покупаем магги на второе и по инструкции варим

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный бульон из курицы?

Приболел(( Научите холостяка сварить бульон из курицы ? Говорят хорошо при простуде помогает )))
Для лечебных целей в сваренный бульон (курица заливается водой и варится + соль по вкусу) добавить
подробнее...
спросили в Пюре
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами

- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...

как варить бульон из куриной грудки?
Положи при варке целую почищенную морковь, целую головку лука и штук 5-8 горошин черного перца.
подробнее...
спросили в Курица
Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,подробнее...

Подскажите рецепты салатов из курицы БЕЗ майонеза!Спасибо. желательно из своего опыта, опробованных!
куриное филе вареное+отваренная стручковая фасоль+сладкий перец, чуть соли, можно добавить красный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить прозрачный бульон?
Прозрачный мясной бульон
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта,
подробнее...
спросили в Клецки
что можно вкусного и интересного приготовить ребенку из куринного филе)?
Суфле (мясное, куриное, рыбное)
150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в
подробнее...

Напишите рецепт супа с шампиньонами и курицей?
сварить бульон из курицы и картофеля-все кубиками-грибы обжарить с луком-всыпать в бульон-добавить
подробнее...

Как сделать самый простой бульон?
все тут пишут, что Галина бланка-супер, но как же раньше люди обходились без кубиков?? ? подробнее...

как правильно варить бульон из курицы
Чтоб бульончик был вкусным-курицу заливать холодной водой, тогда все питательные вещества переходят
подробнее...

Расскажите поэтапно как готовить суп из шампиньонов! ССылки мне не нужны!
Брюссельский суп из шампиньонов.

* 500 г. свежих шампиньонов
* 50 г. сливочного
подробнее...

как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...
спросили в Бульон
Как сварить куриный бульон? Надо после операции.
Вообще-то после операции мы рекомендуем бульон без моркови и лука, вообще без всего, практически не
подробнее...
спросили в Щи
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)

Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...

Сколько минут нужно варить грибной суп из шампиньонов?
* Шампиньоны 15-20 шт.
* Лук репчатый 2 шт.
* Морковь 1 шт.
* Картофель 3 шт или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*