как правильно варить бульон из курицы



Автор Ѐысь задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно варить бульон из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Чтоб бульончик был вкусным-курицу заливать холодной водой, тогда все питательные вещества переходят в бульон (только переодически снимать пену) чтоб был прозрачным. снимайте пену и киньте в бульон целиковую луковицу. а чтоб совсем бледным не стал, морковку, потом все убираете и получаете отменный куриный бульончик

Ответ от Василек[гуру]
а разве бульон можно еще и неправильно сварить?!

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Да так же как и любые мясные бульоны. В ХОЛОДНУЮ ВОДУ КЛАДЕТЕ КУРУ. ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. НА ПОВЕРХНОСТИ ПЕНА. ЕЁ СНИМАЕТЕ ЛОЖКОЙ ИЛИ ШУМОВКОЙ. ВОТ И БУЛЬОН ГОТОВ. Я просто удивлен. Вы что, собираетесь из КУРИЦЫ бульон готовить. Ради Бога не делайте этого. Найдите в магазинах МЯСО КУРЫ. МЯСО КУРЫ или просто КУРУ КУРУ, а не курица. КУРИЦА - это птица такая в перьях, и яйца несёт. КУРА - МЯСО КУРИЦЫ - ТУШКА КУРИЦЫ. Понимаете разницу.

Ответ от Ётулова Татьяна[эксперт]
Курка заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается пена. Добавляем луковицу и морковь, и на маленьком огне один час с небольшим томим. Солим в конце варки. Все. Луковицу выкидываем. А если в выключенный бульон положить зубчик чеснока, то еще и ароматный получается. За уши не оторвать...

Ответ от Gbcz[гуру]
дбавить можно что угодно по вкусу ну там лук чеснок перец лаврушка приправы и т д-главное на слабом огне-тогда он будет прозрачный

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Подготовить тушку. Удалить кобчиковую железу ( её видно, как нашлёпка на гузке) . Положить в кастр., залить водой ( чуть прикрыв птичку) . Поставить на большой огонь. Дождаться шума и удалить его. Уменьшить огонь буквально до мин. , положить морковку, связанный букет зелени (лук, как правило, в куриный бульон не добавляют) . Держим на огне, с чуть при отрытой крышкой. Если кура бролерная-достаточно часа. Если домашняя, в зависимости от веса.... За 15 мин. удалить букет зелени, посолить, добавить душистый перец, корень сельдерея (по желанию) . В сущности, филе для бульона не очень подходит. Обычно я его вырезаю, а для крепости, если необходимо, можете добавить куриный остов или даже лапы ( предварительно сняв шкурку и отрезав когти). Удачи.

Ответ от Ђиранозавр 4[гуру]
Кидаешь курицу в кастрюлю с водой и варишь Главное--слить жир который будет на поверхности

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриный бульон курица - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. вода - 2 л перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: Лук и морковь нарежьте ломтиками, подпеките. Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 1 час при слабом кипении. За 30 минут до готовности добавьте подпеченные лук и морковь, корень петрушки, посолите, поперчите. Готовый бульон процедите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить бульон из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*