рецепт курица по американски



Курица по американски рецепт

Автор Igor Igor задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать курицу по-американски? и получил лучший ответ

Ответ от Їерный перец[гуру]
Курица жаренная по-американски: Рецепт вкусной курочки, обжаренной на масле
Продукты
1 целая курица - разделываем её на 10 частей - на 4 части делим куриное филе, 2 ножки, 2 бедра и 2 крыла (кости с грудинки и спины нам не нужны)
растительное масло для жарки
4 стакана воды
2 ч. л. соли (лучше - заправочной, с приправами - если есть, но не обязательно)
1 стакан пахты (нужна для сочности курятины. Как получить: 1 ст. л. уксуса или лимонного сока + 1 стакан обезжиренного молока - дайте постоять 10 минут = 1 стакан пахты)
2 ч. л. сушеного орегано
2 яйца
2 ст. л. кукурузной муки,
1 стакан муки
1 ст. л. соли заправочной (или морской)
3 ч. л. соли (для засолки, солевого маринада)
Как готовить
1. Растворите в холодной воде из-под крана 3 ст. л. соли и замочите в ней курицу по меньшей мере на 2 часа - определите её в холодильник.
2. Когда курица вымочилась и слегка засолилась, можно начинать готовить панировку.
3. Соедините пахту, яйца и заправочную соль (1 ст. л. ). Погрузите в эту смесь все части курицы.
4. Отдельно соедините 1 стакан муки, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. орегано и 2 ч. л. заправочной или морской соли, смешайте. Поместите все в кулинарный пакет - такой, пластиковый, с молнией, продается во всех супермаркетах бытовой техники.
5. Вбрасывайте в этот пакет по 2 куска ранее погруженной в яйца с пахтой курицы.
6. Встряхните пакет и потрясите им, чтобы мука с приправами и солью хорошо покрыла поверхность мяса.
7. Выньте из пакета и выложите на поверхность с решеткой, чтобы она просто полежала. Снизу подложите бумагу, чтобы на неё падала мука.
8. Поставьте большую сковородку (лучше чугунную) на средний огонь (примерно 180С) и налейте тонкий слой масла, чтобы оно разогрелось и начало потрескивать.
9. Выложите в сковороду с кипящим маслом (или немного оно шипеть должно) курицу так, чтобы куски не наползали друг на друга, чтобы им было просторно жариться.
10. Во время жарки первые 5 минут, накройте сковородку крышкой, а затем снимите.
11. Когда нижняя часть курочки позолотится - станет приятного коричнево-золотистого цвета - переверните.
12. И опять накройте крышкой первые 5 минут, пока курица обжаривается с другой стороны. Затем её снимите и пксть она жарится уже без крышки.
13. Затем переверните в случае необходимости не на другую сторону, а на бочок, чтобы курица вся равномерно обжарилась.
14. В общей сложности она должна жариться 20 минут (или пока не приготовится - тут все зависит от огня, он не должен быть слишком маленьким, но и не чересчур большим - чтобы корочка не сгорела, но курочка успела протомиться, прожариться) .
15. Следите, чтобы корочка не подгорела.
16. Если огонь готовит слишком быстро, уменьшите его немного.
17. Секрет приготовления сочной курочки состоит в том, чтобы в начале жарки дать возможность курочке пропариться изнутри - для этого мы накрываем сковороду крышкой.
А чтобы получить хрустящую корочку приятного цвета - мы снимаем крышку в конце обжарки той или иной стороны.
рецепт курица по американски

Ответ от Агнешка[гуру]
Они там всё запекают и клюквенным соусом поливают.

Ответ от Wasabi[гуру]
Поищите "Крылышки Баффало")

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
пойти и заставить готовить негров

Ответ от Nallyce Wonder[гуру]
Описание:
Американцы
славятся в кулинарии не только своей запечённой индейкой, которую
принято подавать на День Благодарения, но и другим очень вкусным блюдом
- маринованной курицой. Курица получается настолько сочной и
аппетитной, что даже не возникает малейшего сомнения, когда она будет
съедена. Приготовьте это блюдо и включите смешной американский сериал.
Ингредиенты:
Курица - 2 килограмма; Растительное масло - 1 стакан; Горчица (у меня с зёрнышками, у Вас может быть другая) - 3-4 столовых ложек; Молотая корица - 1 щепотка; Уксус - 3 столовых ложек; Чеснок - 2-3 зубчика; Лавровый лист и специи.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад: смешаем в миске растительное масло с горчицей, до более или менее густой массы.
2. Затем добавим остальные ингредиенты, такие как: уксус, тёртый чеснок, корицу, соль, перец и специи для курицы. Тщательно перемешаем.
3. Далее займёмся курицей:
нарежем её на порционные кусочки, перемешаем с маринадом, добавим
лавровый лист и поставим на сутки настаиваться (мариноваться) в
холодильник.
4. Выкладываем курицу в противень и жарим около часа (мясо в маринаде можно держать в холодильнике примерно неделю и готовить можно как в духовке, так и на гриле).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать курицу по-американски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*