что можно приготовить из одного яйца



что можно приготовить из 1 яйца

Автор Акулина Томпсон задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из одних яиц кроме яичницы? и получил лучший ответ

Ответ от OceanSoul[гуру]
сырые яйца с солью))

Ответ от Елена[активный]
отварить всмятку или вкрутую

Ответ от Ежиха[мастер]
Сварить и с майонезиком и лучком.

Ответ от Ирина[гуру]
Омлет

Ответ от Наталья Берёза[гуру]
Рецепты яичных блюд
Фаршированные яйца. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаются на половинки, желток перетирается, смешивается со сливочным маслом и другими продуктами (какими именно - зависит от вашей фантазии) , затем обе половинки белка, как тарелочки, начиняются полученным фаршем, затем, как правило, украшаются, т. к. фаршированные яйца обычно используются в качестве холодных закусок, как декоративное, праздничное блюдо.
Гоголь-моголь. Сырые желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой (на 5-6 желтков - цедра одного лимона и 6 столовых ложек сахарной пудры) , взбить до получения густой пенистой массы, затем добавить чуть-чуть рома или ликера и снова взбить.
Яйца бенедикт. 4 яйца+2 желтка, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка тертого сыра, рюмка десертного вина, 4 ломтика поджаренного хлеба, 4 ломтика шпика, 1 помидор, немного сливочного масла, соль и перец. Сливки, желтки сыр и вино нужно приправить солью и перцем и загустить на паровой бане. Из яиц приготовить 4 глазуньи, обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом, на каждый ломтик положить по ломтику шпика, помидора и глазунью, полить соусом, приготовленным на паровой бане.
Яйца пашот по-английски. Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку.
Яйца пашот по-американски. Помидоры разрезать пополам, приправить специями и испечь в духовке (они не должны распадаться) . На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное "в мешочек", смазать сливочным маслом и украсить ломтиками поджаренного бекона.
Яйца с ветчиной по-китайски. Ветчину мелко порубить, яйца взбить, перемешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4-5 минут. Подавать к рису.
Ча ен тан "Яйца и чай", китайский рецепт. 6 яиц варить 10 минут, быстро охладить, очистить скорлупу. 2-3 ч. ложки черного чая заварить кипятком (2 стакана) , добавить 1/2 ч. ложки аниса, 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку слои, вложить в эту смесь яйца и настаивать в течение полутора часов (вода должна быть все время горячей) .
Яйца по-шотландски. 150 г ветчины пропустить через мясорубку, добавить сухари (полтора ломтика натертого черствого белого хлеба) , черный перец и одно яйцо. Четыре яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и обжарить в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.
Яйца в колбасном фарше по-шотландски. Вареные яйца запанировать мукой. Разделить колбасный фарш на части по числу яиц (50 г фарша на каждое яйцо) , каждую часть раскатать на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить в центр каждого овала по яйцу и облепить яйца фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.
Заливные яйца. 5 сваренных вкрутую яиц, 400 г вареной курицы, 200 г ветчины, 200 г майонеза, растворимое желе (или желатиново-бульонная масса) . 4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.

Ответ от Џна Жиляева[активный]
Кризис?

Ответ от странник[активный]
Бизе

Ответ от Ольга Лагута[эксперт]
Сварить, сделать омлет, сделать гренки если хлеб есть

Ответ от Антон Валерьевич[мастер]
Оружие выражения общественного мнения о политиках. Дальнего действия.

Ответ от Лена Иванова[гуру]
суфле

Ответ от Mr.Bean[мастер]
немного пластелина и готовы чудные "штуки" , но жрать всё равно хотеться будет

Ответ от Наталья Соколова[гуру]
Из ОДНИХ яиц только : яичница ( яйца перемешать) , яичница-глазунья, в смятку, в крутую, в мешочек. А если добавлять что либо, то можно много блюд приготовить

Ответ от @NGEL[активный]
омлет))

Ответ от На[новичек]
Сделай гренки. Нарежь белый батон на небольшие квадратики, обжарь слегка с двух сторон на сковородке, налив в нее немного растительного масла, а потом залей взбитыми яйцами .Доведи до готовности на медленном огне.

Ответ от Вичка[гуру]
омлет

Ответ от ~Saharinka~[гуру]
на тёрачке потереть, добавить майнеза или сметанки, немного соли, чесночёк.... и на хлеб намазывать... .
или отворить, на две части порезать, вынуть желток потолоч, дабавить в этот желток майонез или сметанку.... и в половинки запихать.... блюдо вроди называется карзиначки.... я обычно их делаю с красной или чёрной икрой и посыпаю зелень, без икры тоже вкусно... .
А ещё можно сделать яичный суп.... лук обжарить, можно картошку добавить.... и яйца разбить пару штук....

Ответ от Мультик[гуру]
Яйца-пашот.
Или яичницу, но в хлебе - совершенно другой вкус.

Ответ от Камила Камила[мастер]
2 яйца+2 ст. л. майонеза. Взбить. Выпечь блинчики. Пока горячие намазать тертым сыром с майонезом и свернуть.

Ответ от Bart bart[гуру]
яичные котлеты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из одних яиц кроме яичницы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*