салат цезарь



Как сделать салат цезарь

Автор Марина штоюнда-суворова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать салат " ЦЕЗАРЬ " и получил лучший ответ

Ответ от Anna Andreevna[гуру]
Салат "Цезарь"
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн или римского
5 кусочков белого хлеба
помидоры-черри
Для соуса заправки салат Цезарь:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
2 желтка
сок выжатой ½ части лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г. сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
Подготовка продуктов для салата:
Листы римского салатика осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн) , т. к. они хрустящее, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Сварить яйца, потереть на терке сыр пармезан.
Приготовление крутонов (вместо крутонов можно использовать белые сухарики) :
С ломтиков хлеба вырезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить сухари на противень и засунуть в духовую камеру плиты. Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желточки от отваренных яиц протереть с горчицей. Положить отжатый сок от ½ части лимончика, позже залить одну чайную ложку уксуса, дальше влить оливковое масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешать соус, взбить венчиком, можно использовать блендер для нежности. Если переборщили с уксусом или лимоном и получилось кислее, чем бы Вы хотели, попробуйте добавить сахар.
Приготовление салата:
Римский салат или ромэн порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и положить на листы салатика, далее положить помидоры-черри порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу. салат цезарь

Ответ от Ёоня[гуру]
сухарики, сыр, вареная курица, салат, майонез, всё помоему

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от Ѕхххх[мастер]
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т. к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.
Пожалуйста!!)

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Салат «Цезарь с креветками»
300 г очищенных креветок
200 г твердого сыра
4 помидора
Несколько кусков пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
Листья салата
Маслины для украшения
Майонез
Как готовить:
Большое блюдо выстилаем листьями салата. Отварим креветки в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Откинуть креветки на дуршлаг и дать остыть. Режем 1 помидор на крупные ломтики, выкладываем на салат, солим, посыпаем небольшим количеством креветок, сверху рвем листья салата. Режем хлеб на небольшие кубики. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем зубчик чеснока, а потом удаляем его. Так мы придадим будущим сухарикам аппетитный аромат. Обжариваем на этой сковороде хлеб. Нам нужно, чтобы хлеб получился не жирным, а подсушенным. Поэтому масла нужно совсем чуть-чуть.
Далее посыпаем сухариками салат и промазываем майонезом. Затем режем 2 помидор и проделываем то же самое. Когда последний слой закончен, трем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем наш салат.
Украшаем маслинами.
Салат «Цезарь с креветками» готов!

Ответ от Пчела майя2[гуру]
дешевый салат. г.... все что есть кидайте и сверху майонез. так он был придуман.

Ответ от Виктор[гуру]
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Что вам понадобится:
Салат листовой (в классическом варианте айсберг, но подойдет и любой другой с нейтральным вкусом) - 500 -700 гр или Китайская капуста (я обычно именно её и использую) - один большой кочан
куриное филе (белое мясо) - 500 гр
Сухарики из белого хлеба - 2 пачки
Сыр (желательно твердых сортов) - 200гр
майонез (мне больше нравится Слобода оливковый)
Помидоры черри - для украшения
1 шаг
Приготовить куриное филе можно двумя способами:
Посолить, обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон, по 5 мин. с каждой (время зависит от толщины куска, проверьте готовность проткнув филе вилкой и посмотрите на цвет сока – он должен быть прозрачный, а не розоватый). Я предпочитаю этот вариант.
Сварить в небольшом количестве воды – этот вариант подойдет если вы строго следите за своим питанием или сейчас на диете.
2 шаг
Пока готовится филе порвите или нарежте листья салата, потрите сыр на средней или мелкой терке
3 шаг
Куриное филе нарежьте кубиками, смешайте с салатом, сыром и сухариками. Добавьте майонез и, украсив разрезанными на половинки помидорчиками, подавайте на стол.
4 шаг
В ресторан обычно этот салат подают так – выкладываются нарезанные листья салата, добавляется майонез или соус Цезарь, выкладывается нарезанное ломтиками куриное филе, посыпается мелко натертым сыром и сухариками. У меня этот вариант не прижился, т. к. ингредиенты блюда не воспринимаются как единый салат, если самостоятельно в тарелке все не перемешать, и сухарики не пропитываются. Да и готовить данный вариант нужно порционно.

Ответ от Брайт.[новичек]
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса "Цезарь":
Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиКуриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиВ сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиПодсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиОбжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиКуриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата "Цезарь":
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиИз всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиДобавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
Собираем Цезарь воедино:
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиБлюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиНа салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиВыкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиЕще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать салат " ЦЕЗАРЬ "

как сделать салат
ЦЕЗАРЬ 
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно.
подробнее...
спросили в Цезарь
как делается салат цезарь и из чего, я в кафе ела и он мне панравился
Салат "Цезарь"

Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...

Как приготовить салат "Цезарь"?
а моня мне 10 баллов
Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим
подробнее...
спросили в Мясоедовы
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...

Подскажите как сделать настоящий соус-заправку для салата "Цезарь"? Спасибо!
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Салат Салаты
Кто знает рецепт салата "Цезарь"-ПОДЕЛИТЕСЬ!
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата
подробнее...
спросили в Цезарь
Что входит в салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
спросили в Цезарь
соус для салата цезарь, подскажите пожалуйста?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант,
подробнее...
спросили в Цезарь
как правильно приготовить салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...

подскажите рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и заправку к нему
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
спросили в Салат Салаты
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.подробнее...

Нужен самый правильный рецепт салата «Цезарь»
Немного смущает формулировка «самый правильный». Но всё же, попробую помочь. Вот, пожалуйста. Этот
подробнее...
спросили в Цезарь
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,подробнее...
спросили в Табаско
Салат Цезарь
Лучше всего купить салат "ромэн"

История создания салата Цезарь #yahrefs230602#
подробнее...
спросили в Вустер
Кто подскажет хороший рецепт, а главное, вкусная заправка) салата Цезарь?
* 400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
* крутоны - 1 чашка
*
подробнее...
Caesar III на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Caesar III
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*