рецепт kfc



Курица как в kfc

Автор Андрей Ландин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать панировку как KFC ? и получил лучший ответ

Ответ от Даша Тажиева[активный]
кукурузные не сладкие хлопья покрошить и крылышко уже обмоченное в яйце в панировке повалять а потом на сковороду с 500мл масла.

Ответ от Анабелла[гуру]
это секрет. похоже на раскрошенное слоёное тесто. я уже задавала такой вопрос - никто не знает))

Ответ от Инга[гуру]
что-то вроде кукурузных хлопьев

Ответ от ONimfa[гуру]
Это курица в кляре, секрет в мариновке, процесс изготовления... и много специй. Мука+крахмал+специи (разных, много) +вода, до состояния теста для оладушек. Кусочек обмакиваем, далее в муку+специи, потом снова обмакиваем, далее в муку+специи (чем больше "слоев", тем больше "корочки"). Жарим в масле (что бы кусочки в масле скрывались)

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
вот тут посмотрите..

Ответ от Genaddi.FA[гуру]
Как KFC не получится. Самое большее это CVBM...

Ответ от Мари[эксперт]
"Куриные стрипсы KFC"
Филе куриное (грудки) — 900 г
Мука — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечноe — 0.5 л
Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!
Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.
В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.
Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.
Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.
Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.
Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.
Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.
900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.
Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Ответ от Ђатьяна Баранчикова[новичек]
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы
Кухня: Американская
Описание: Особенность рецепта в том, что получается хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится быстро и легко. Использовал несколько рецептов в сети, чтобы создать свой.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Куриные стрипсы "КФС"":
Филе куриное (грудки) — 900 г
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 0.5 л
Рецепт "Куриные стрипсы "КФС"":
Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!
Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.
В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.
Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.
Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.
Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.
Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.
Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.
900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.
Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.
Источник: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать панировку как KFC ?

как сделать панировку для курицы как в Ростиксе?
Нам потребуется молоко, яйцо, мука, перец, соль, и усилитель вкуса (глутамат мононатрия) .подробнее...
спросили в Kfc
кто знает как жарят курицу в KFC ?
как в наших жарят не знаю - читал как в америке делают.
Сначала курицу маринуют в соусеподробнее...
спросили в Kfc Корочка
Как сделать крылышки как в ростиксе? (KFC) чтобы корочка была.
"Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс"
Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части
подробнее...
спросили в Твистер
Хочу приготовить твистер.Как обжарить курицу так,как в Ростиксе?
У них фишка есть, могу открыть секрет: Сначала маринуем курочку, потом посыпаем специями, потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вредна ли курица из KFC?
она при жизни уже была вредна а приготовлена и вовсе жуть только вот почему надо заходить кушать в
подробнее...

Как делают стрипсы и их панировку в КФС?
Рецепт этого несложного блюда: 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине
подробнее...

Чем вреден фаст-фуд, кроме ожирения?
Фаст Фуд. Вымыслы или очевидные факты
Слово «фаст фуд» в нашем сознании давно превратилось из
подробнее...
спросили в Kfc
Как сделать лонгер, как в Ростиксе? мне нужен рецепт
РОСТИК’C-KFC создал особый сандвич Лонгер, который хочется есть снова и снова. Сочная курица с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*