закуска из куриной грудки



Автор Екатерина Малахова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки и получил лучший ответ

Ответ от Викуся[мастер]
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик, майонез, соль, имбирь, укроп.
Способ приготовления:
1. Грудку нарезать на пластинки толщиной 0.5см
2. Пластинки натереть солью, перцем и имбирем
3. Для начинки сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза
4. На пластинки грудки уложить по чайной ложке начинки, завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой
5. Уложить рулетики на противень, смазать майонезом и выпекать в духовке 15мин при 200градусах
6. Подавать горячими, украсив зеленью.
Пошаговые фото, а так же другие рецепты на эту тему смотрите на сайте Рецепт плюс

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Рулет из куриной грудки
Куриное филе отбить, присолить и поперчить. Разложить на нее куски омлета с грибами, а на них мелко рубленые огурцы. Плотно скатать, обвязать шпагатом, запекать в смазанной маслом фольге 30' при 220°.
600 г филе, 2 яйца, 100 г сливок, 50 г шампиньон, 2 огурца, соль, перец, мускат
Руляда куриная
1 крупный куриный окорочок, 1 ч. ложка аджики, 1 долька чеснока, растительное масло, соль.
С окорочка аккуратно одним пластом срезать мясо с кожей, освободить кость и удалить. Мякоть уложить кожей вниз и слегка отбить и разровнять, натереть аджикой, тертым чесноком, посолить, свернуть рулетом и перевязать нитками. На сковороде разогреть растительное масло, уложить руляду швом вниз и обжарить со всех сторон до румяной корочки, до готовности довести в духовке. Готовую руляду уложить под пресс и оставить на несколько часов. Перед подачей удалить нитки и нарезать ломтиками.
Отбивные из куриной грудки с сыром
филе куриное (грудка) - 2 шт
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Cыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
АППЕТИТНЫЙ РУЛЕТИК: Куриная грудка, снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем часа четыре в майонезе со специями (кому какие нравятся) Затем хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ
Нужно взять килограмм окорочков, срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите, чеснок, зелень. Можно добавить перчик, вареную морковку кубиками и прочее, пожеланию. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.
После этого берете упаковку от сока "Я" или любого другого аналогичной формы и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в пакет и потом в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете из-под сока покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике ночь, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол нарезаем, украшаем (куда без этого) и подаем. Я подавала с горчицей, аджикой и хреном на выбор.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
котлеты, делаем фарш, добавляем хлеб замоченный в молоке, масло сливочное чеснок, специи и сущеные помидоры. вымешиваем . отбиваем и в холодильник 2-3 часа созревания, дальше как обычно, панируем и на сковородку

Ответ от Инноэль[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО-СМЕТАННО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 2-3 куриных грудинки
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл. сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль,
специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) , мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем) .
Когда соки из грудинки выжарятся, добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.
Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофельным пюре либо с кашами.

Ответ от Ѝлан-ми[гуру]
Салат с ананасом и сыром. Вкусно получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*