курица целиком



Автор Наталька задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить курицу целиком? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Все показано и написано.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Џнэтта[гуру]
Курица с секретом
1 курица (весом 1,5 кг) , 50 г копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу. Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.

Ответ от ЎляШкА[эксперт]
Курица, запеченная с лимоном
Состав
курица - 1 шт,
лимоны - 2 шт,
сухой эстрагон (тархун) - 1/4 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки,
паприка - 1-2 чайных ложки,
соль
для сиропа
вода - 150 мл,
сахар - 50 г
Приготовление
Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.
Приготовить сироп:
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.
Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.
Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.
* По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.
Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
* Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.
После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.
Курица, запеченная с картофелем
Состав
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Курица на банке
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию) ,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Ответ от Мирослава[гуру]
Главное-не разрезать... а то целиком не получится

Ответ от Антон[мастер]
Насыпать на противень много соли, положить на неё курицу (ни чем не натертую) и в духовку, как обычно. Корочка-хрустит, соли столько, сколько нужно!

Ответ от Елена[гуру]
Курица на бутылке – самый простой и очень вкусный рецепт приготовления курицы целиком.
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать промариноваться не менее 2 часов. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верху. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень также наливаем воды, ставим туда бутылку и запекаем на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и готовим еще минут 40. Извлекаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от Людмила Кузьминова[гуру]
Зайди на этот сайт:
там можно найти много интересных рецептов (через поисковик на самом сайте) и про курицу в том числе.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Курочка запеченная целиком!
Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен (и нежен) благодаря начинке из лимона.
1. Бройлерную курицу (еще лучше цыпленка) обмазать слегка майонезом, солью, перцем и вообще всем ароматным, что есть в заначках.
2. Лимон по-надрезать, чтобы дать соку возможность вытекать, и засунуть его в курицу.
3. Курицу уложить на сковородку и запекать в духовке около 1.5 часа при температуре 200 гр С, поливая образующимися соками.
Приятного аппетита!

Ответ от Alla Alla[гуру]
натрите её солью, перцем, чесноком. внуть полдожите дольки яблок (можно и чернослив добавить) , поставьте в духовку запехать, время от времени поливая выделяющимся соком...

Ответ от МПМ[гуру]
Вымытую тушку курицы уложить на 1 кг крупной соли и поставить в горячую духовку примерно на 1час. Не солить!!!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом, и горчицей, и мариновала… Но остановилась на том, что внутри и сверху солю (внутри можно еще посыпать хмели-сунели или натереть измельченным чесноком) , а потом смешиваю пополам сахарную пудру (в крайнем случае сахар) и молотый красный перец. Этой смесью натираю курицу сверху, кладу в плоскую чугунную эмалированную посудину чуть побольше курицы (можно просто на противень) , подливаю немножко воды и зажариваю (сначала минут 10 в очень горячей духовке, а потом огонь убавляю) , не забывая поливать выделившейся жидкостью. Многие думают, что из-за сахара курица будет сладкой, но это не так. Эта смесь дает красивую корочку, а сахар карамелизуется и теряет свою сладость.

Ответ от Матильда[гуру]
На бутылку со специями и в духовку!
Бутылка - стекло и налить туда воды!

Ответ от Zmeya[гуру]
Курица «толстушка»
Компоненты:
1 курица (весом около 1кг) , 200 г куриной печени, 100 г ветчины, 100 г грибов (шампиньонов) , 100 г грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фарш, состоящий из куриной печени, ветчины, грибов и грецких орехов, все компоненты должны быть тщательно измельчены. Курицу заполнить приготовленным фаршем, перевязать курицу шпагатом, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду. Обжарить курицу со всех сторон, затем добавить стакан воды и закрыть посуду комби — миской соответствующего диаметра. Время приготовления 30-40 минут.
1. Купить свежую вырезку телятины.
2. Отмыть от крови, несколько раз сменив воду и дать ей стечь. Подсушить салфеткой.
3. Обработанную тушку курицы или бройлера (без любых внутренностей, крыльев, шеи, головы и ножек) натереть солью, специями по вкусу снаружи и внутри. Положить на спинку.
4. Внутрь нашинковать тонкий слой свежей зелени, затем кружочки картофеля, а на него-слой мелко нарезанного удлиненными кусочками мяса телятины, положить немного кусочками сладкосливочного масла, мелконарезанного чеснока, много лука кольцами, опять тонкий слой картофеля, несколько очень небольших кубиков нутрянного жира (от гуся, курицы или по украински) , опять повторить слоями с преобладанием мяса телятины и слегка сшить суровой ниткой.
5. Обмазать хорошим подсолнечным маслом изнутри бумажный пакет из под муки на 3 кг (или аналогичный из толстой бумаги) , вложить туда курицу на спинку, хорошо закатать отверстие,
но так, чтобы внутри было максимально воздуха и запекать около 40 минут для молодой курочки и до 80 мин. для крупного бойлера. не вскрывая и не проверяя в хорошо прогретой зараннее духовке.
6. Аккуратно обрезав ножницами пакет на кухне, сразу подавать на стол на большом блюде с зеленью. Можно немного сбрызнуть коньяком.
От одного запаха народ обалдевает. Мясо тает во рту. Золотистая курица не имеет своего привкуса. Можно запивать сухим вином или несладким натуральным соком (апельсин и др. )
Запоминается надолго.
Приятного аппетита !

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Курицу целиком обмазать изнутри и снаружи специями - чеснок, приправы какие нравятся и соль и дать полежать. Для фаршировки приготовить рис (я просто запариваю кипятком минут на 15-20), добавить в него нарезанные яблоки. Нафаршировать курицу и защепить ей все "дырки". Выложить на протвинь. Сверху я еще выжимаю лимонный сок. Поставить в духовку и готовить почти до готовности. Можно добавить к ней еще гарнир из картофеля с яблоками, помидорами, но его надо выкладывать не вместе с курицей а попозже, иначе пригорает здорово. В процессе готовки изредка поливать ее собственным жиром сверху. Как начнет легко протыкаться и в суставах не будет никакой жидкости - все готово и можно уплетать за обе щеки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Фаршированная курица "Лесной орех"
- курица - 1500г
- соль -
- лимонный сок
- перец
- чесночный порошок
Начинка:
- черствый белый хлеб - 2-3 куска
- яйца - 2шт
- молоко - 3 ст. ложки
- мускатный орех
- сухие приправы
- коньяк - 1 ст. ложка
- соль
- красный перец
- лук - 1 шт
- шпик - 1 ст. ложка
- очищенные лесные орехи - 2 ст. ложки
- рубленая зелень - 1 ст. ложка
Для обмазки:
- сливочное масло - 2-3 ст. ложки
- соль
- черный перец
- красный перец
Курицу обмыть, обсушить, с внутренней стороны посыпать солью, перцем и чесночным порошком, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить начинку: хлеб нарезать маленькими тонкими кусочками. Яйца взбить с молоком, добавить специи и этой массой залить хлеб. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с тонкими кусочками шпика. Хлеб смешать с поджаренным луком, рубленой зеленью и лесными орехами. Добавить сухие специи, хорошо перемешать и этой начинкой нафаршировать тушку, зашить хлопчатобумажной ниткой. Сливочное масло растопить, добавить соль, красный и черный перец и обмазать курицу. Запекать в фольге примерно 1 час. Гарнир: свежий салат с пряным маринадом.
===
Курица, запеченная с медом и горчицей
На 4 порции:
1,5 кг целая курица,
2 ст. л жидкого меда,
4 ст. л зернистой горчицы,
3 апельсина, порезанных пополам,
2 ст. л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.
===
Цыпленок-табака
Вам потребуются: свежий цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг) ; чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды) , а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут.
Готового цыпленка подать в горячем виде, целиком со свежими овощами, украсить по бокам заленью, Подходит любой гарнир.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ВАРЕНАЯ КУРИЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Курица 2 кг,
1 луковица,
1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу) ,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 букетик зелени,
1 ст. ложка без верха крупной соли;
1 пучок молодой моркови,
750 г мелких луковиц порея,
1 молодая репа,
250 г шампиньонов,
1 лимон,
соль,
перец,
100 г свежего шпината,
25 г сливочного масла,
150 г куриного бульона,
300 г сметаны,
2 желтка.
Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицы с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа. Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и, опустив через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми) , обжарьте в сотейнике в З0 г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу целиком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*