самая вкусная курица в духовке целиком



Автор Ђаня -- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусный рецепт запеченной курицы в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Алена[гуру]
я делаю так. Это просто и быстро и времени практически не занимает... Курицу целиком обмазываю майонезом, в который предварительно добавила соль, перец молотый, чесночок.. подержу часик. Ставлю в духовку на противне.. духовку конечно предварительно разргреваю до 180-20 0*С
Вынимаю... вкуснятина...

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Соус: чеснок, майонез и сыр! Как будет готова горошек и зелень добавь!

Ответ от Natalja Knjazeva[гуру]
у меня все рецепты на один вкус - бумага, она и есть бумага 🙂
я люблю курицу в банке (не сберегательном)

Ответ от KS[гуру]
1 кг. соли разровнять на противне.
Курицу разрезать по грудке.
Уложить крыльями вверх.
НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ!!
и все. в духовку!
Вкусно! корочка - обалдеть!

Ответ от Лиса[гуру]
- курица - 1.5кг
- растительное масло - 4 ст. л.
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- бренди - 1 стакан
- лук репчатый - 8 шт.
- мука - 1 ст. л.
- тимьян - 1 стебель
- каберне (красное сухое) - 2-3 стакана
- перец и соль - по вкусу.
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка). Добавляем грудинку (нарезанную кубиками) , лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин. , переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу
курица - 400г
- ананас - 400г
- майонез - 50г
- сливки - 50г
- салат зеленый - 20г
- сахар - 1/2 ст. л.
- соль - 1/4 ст. л.
В кастрюлю налить 1-1,5 л воды, вскипятить. Добавить сахар и соль, немного проварить. Остудить воду. Промыть курицу, нарезать, опустить в воду, оставить на 1 день. В течение этого времени кусочки курицы нужно несколько раз перевернуть. Затем курицу вынуть, отварить в чистой воде, снять кожу, отделить мясо от костей.
Смешать майонез, сливки и немного ананасового сока. Выложить курицу на листья салата, посыпать тертым ананасом, полить соусом.
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
для соуса:
- сливочное масло - 1 ч. л.
- мука - 1 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- куриный бульон - 1 стакан
- сметана или простокваша - 1/2 стакана
- сахар - 1 щепотка
- соль - на кончике ножа
- уксус - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару.
Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Мне этот рецепт безумно нравится, попробуй и ты ссылка

Ответ от Andrey B.[гуру]
целиком запеч курицу лично у меня ниразу не получилось так чтобы я был доволен результатом. поэтому для надежности я всегда разхренячиваю сразу на порционные куски... заодно за столом меньше геммороя... вобщем кусочки на слой лука в противне. солить перчить... последнее время нравится кркумой посыпать... ну или прямо карри... там и перец есть и соль даже. Потом сверху укладываю пластинками сливочного масла и в духовку, до корочки... и все... в простых блюдах есть своя прелесть..

Ответ от Ѐавшан Рахманов[гуру]
брюшко набить шинкованным луком с черным перцем...
тушку обмазать сливочным маслом и аджикой (можно просто крачным молотым перцем) ножки связать вместе ниткой ...положить в крафт-пакет (пакет из коричневой такой плотной бумаги) обложить картошкой вокруг... пакет на противень и в духовку на 2-2,5 часа ...

Ответ от Лиза Голикова (Фаст)[мастер]
Курицу проколоть в нескольких местах ножом,в отверстия напихать чеснок,обмазать солью и перцем,начинить порезаными яблоками и сушёной сливой,упаковать в специальный пакет для духовки(к сожалению не знаю,как по-русски называется или в специальную посуду) и запекать минут 40-50.В это время приготовит раствор: 1 ст.ложку жидкой сои,1 ст. ложку мёда и 1 ст.ложку столового уксуса(не эссенции!)
Достать курицу из духовки,слить жидкость, обмазать приготовленным раствором со всех сторон и опять поставить в духовку,но уже без покрытия,на 15 мин. Вкуснотища!!

Ответ от Анастасия Хайдукова[активный]
Смазываешь майонезом, специями, чесночком, пусть помаринуется, потом берешь пустю бутылку из под водки или пива, или еще чего-нибудь, наливаешь воды, и на нее "насаживаешь" курочку, и в духовку!
Приятного аппетита)

Ответ от Karina[гуру]
я просто солю и перчу (обязательно паприкой) курочку, смазываю сметанкой, наливаю в посуду, где она готовится, 2-3 ст ложек воды и немного подс. масла. 200 градусов - самое оно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт запеченной курицы в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*