курица целиком



Приготовить курицу вкусно и быстро рецепты

Автор Пересвет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро и вкусно приготовить курицу целиком (рецепты) ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курица с лимоном.
курица - 1 шт. (около 1,5кг) ;
лимон - 1 шт. ;
тимьян,
соль,
молотый черный перец - по вкусу.
Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать. Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри. Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым. Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.
Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой.
на соли
Приготовление:
Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности курочки.
Духовку нагреть до 250 градусов. На противень насыпать 800-1000 гр. каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествии минут 40 жар уменьшить до 160-180 градусов и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
Вот и все. Получается быстро и не трудоемко. А мясо выходит очень нежным. Единственный минус при приготовлении - это довольно сильный запах раскаленной соли, но это решается при помощи вытяжки и открытого окна.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ну что там ее готовить - лимон вовнутрь и в духовку. а сверху майонезиком или соусом натереть!

Ответ от Ўля Хомченко[гуру]
на банке целиком и в духовке.

Ответ от Dasha Salamandra[эксперт]
а можно завернуть в пленку, ну добавить всякие специи и в микроволновку

Ответ от Николай Малышев[гуру]

Ответ от Любава[гуру]
высыпи соль на противень и положи курицу на соль вкуснятина не обыкновенная не забудь специи и чеснок под кожу курицу разреж вдоль

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт курица или цыпленок, жаренные целиком
1 курица, 1/2 стакана сметаны, 8-10 картофелин| соль и перец по вкусу.
Подготовленную тушку молодой курицы или цыпленка посолить, поперчить внутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный маслом или растопленным куриным жиром, рядом разложить очищенный картофель, подсолить. Если картофелины большие, разрезать на части. Противень поставить в горячую духовку и, когда курица зарумянится, убавить огонь. Жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Чтобы убедиться, готова ли курица, нужно проткнуть ее в нескольких местах острым ножом или поварской иглой. Если выделяется бесцветный сок, значит, курица готова.
---------------------------------------------
ОТВАРНАЯ КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ»
5 кг курицы
30г сметаны
30г жира
60г сливочного масла
20г зелени
Сварить курицу целиком до полуготовности в подсоленной воде (опускать тушку в кипящую воду). Вынув из бульона, посыпать курицу сверху и внутри солью, смазать сверху густой сметаной, поставить в горячую духовку и обжарить до румяной корочки. Посыпать готовую курицу зеленью.
-----------------------------------------
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ ЦЕЛИКОМ
2 лимона, 1.5 кг целая курица, выпотрошенная, 3 ст л оливкового масла, 100 гр сливочного масла, растопленного, 500 гр густой сметаны или греческого йогурта,
3 средних яйца.
Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.
Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.
Сразу подавать.
-----------------------------------------------------

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Курица в шампанском
курица - 1 шт. 1,5 кг
сухари панировочные - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* тархун мелко нарезанный - 1 ст. ложка
шампанское сухое - 2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
перец черный горошком - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Соединить панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун, перемешать. Заполнить этой смесью курицу почти полностью зашить разрез. Поместить курицу в форму толстыми стенками объемом 2 литра. Соединить шампанское и бульон, залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить не накрывая крышкой 1 час 15 минут до золотистого цвета при 180 С. Готовую курицу нарезать на кусочки и подать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами.
Курица в укропном соусе
курица крупная - 1 тушка
вода
лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица
перец белый - 6 зерен
масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки
бульон для соуса - 400-500 г
яичный желток для соуса - 1 шт.
сметана для соуса - 100 г
перец черный свежесмолотый
сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.
Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут. Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон. Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте. Залейте соусом курицу и дайте настояться.
Курица пикантная
курица - 1 шт.
белые грибы - 300 г
грецкие орехи - 1 стакан
сливочное масло - 4 ст. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Орехи соедините с грибами, пропустите через мясорубку, добавьте гвоздику, посолите, поперчите, перемешайте. Кожу курицы со стороны брюшка подрежьте, приподнимите, аккуратно введите фарш и распределите его по поверхности курицы. Курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем, выложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке сначала при 250 °С, затем при 170 °С доведите до готовности. Готовую курицу остудите и нарежьте на порции. Гарнируйте свежими овощами.
Курица фаршированная
курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
фарш - 250 г
куриная печень
яйцо - 2 шт.
коньяк - 50-70 г
грибы свежие - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 30 г
лимон - 1/2 шт.
мускатный орех
перец черный молотый
соль
Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте. Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом. Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
на кг соли сверху - и в духовку!

Ответ от Ўлия[гуру]
если быстро без наворотов то в равных частях майонез горчица специи давленный чеснок обмазать курицу первое на сковородке второе в фальге трете в кулинарном рукаве и четвертое налитьв банку чуть воды и посадить курицу на нее и все три варианта в духовке

Ответ от Jeget[гуру]
старый деревенский рецепт... моя мама делала в печке, я делаю в духовке тоже вкусно.
курицу натереть солью перцем нафаршировать дольками картошки. затем замесить тесто. тесто можно любое, но желательно не дрожжевое. я делаю как для пельменей. расскатать тесто. курицу слегка обсушить крылышки и ноги привязатьк туловищу. затем курицу завернуть в тесто, положить на противень смазанный в маслом и в духовку. на час-полтора.

Ответ от Јеба[гуру]
Ко всем вариантам: я кладу курицу на решетку, а вниз ставлю широкую посудину с водой, которая нужна прежде всего для того, чтобы капающий жир не горел в духовке. Готовится из расчета килограмм-час. Есть большой НЕДОСТАТОК: муж приходит и съедает целиком...

Ответ от Лариса таркова[новичек]
Самый простой совет... Взять "рукав", курицу обмазать специями :майонез, петрушка, укроп, чеснок... Обмазать с наружи и внутри... Положить в рукав... И череэ 45 минут... Пальчики оближешь... После того как она будет готова... Вынуть из рукава, полить половинкой лимона... а сверху тертый сыр "Маздам"...Приятного Аппетита!

Ответ от LOTOS[гуру]
Курица, запеченная на бутылке.
Тушку курицы натрите чесноком, посолите, сверху смажьте майонезом. Молочную бутылку наполовину наполните водой, на нее наденьте курицу и поставьте в умеренно горячую духовку на сковороде с водой, чтобы жир не
разбрызгивался по духовке. Больше ничего делать не надо. Через 30-40 минут можно вынимать аппетитную, румяную курицу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить курицу целиком (рецепты) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*