тилапия цена



тилапия рыба цена

Автор Natalja Berdnikova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рыба Телапии, что в ней хорошего и чем она от других рыб отличается? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
По преданию, эту рыбу ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Св. Петра. Поэтому второе название тилапии — "рыба святого Петра".
Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах.
Пищевые свойства тилапии
У тилапии нежирное и сочное мясо, содержащее много белка. Его можно отваривать на пару, печь и жарить.
Рецепт "Запеченая тилапия по-вьетнамски"
900 гр тилапии (целые рыбы) , одна чашка воды и одна чашка кокосового молока.
Приготовление. Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом.
Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик "cayenne" и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте блюдо.
Рецепт "Тилапия в пивном тесте"
Вьетнамское рыбное блюдо в соусе с овощами
На 4-х человек. Ингредиенты: 4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 стол. ложки измельченной петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, соль и черный перец, растительное масло для жарки рыбы.
На пивное тесто: 2 яичных желтка, полчашки пива, полчашки муки, 1 чайная ложка соли. Смешать, получится "пивное тесто".
Приготовление: порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами.
Рецепт "Жареная тилапия"
Ингредиенты на 4 чел. : 4-6 филе тилапии, 3 стол. ложки муки, 4 стол. ложки арахисового масла, 4 стол. ложки сливочного масла, сок с одного лимона, 1 стол. ложка хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку смешать взбиванием. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.
Источник:

Ответ от Reroyal[гуру]
Хороша телапия тем, что вкусная. Отличается от других рыб тем, что более вкусная.

Ответ от Екатерина Степанова[активный]
Слышала, что ее еще называют Королевским окунем. Вкусная рыбка, я ее просто жарю, обваляв в яйце и муке.

Ответ от Ўлия[гуру]
У нас она самая дешевая. И говорят что выращивают ее в бассейнах на продажу с добавками, в Китае. Если написано Калининград, она там точно в море не водится)
Но вкусная, я покупаю)

Ответ от Ёергей[гуру]
У нас теляпия в диком виде водится в Новотроицком озере (Ставропольский край) там стоит ГРЭС и вода в озере всегда теплая - даже зимой, вот эта рыбка там и прижилась

Ответ от таня константинова[гуру]
Телапия очень вкусна и нет почти костей, мы вчера жарили. Но цена около 100руб.

Ответ от Людочка[гуру]
телапия вкусненькая рыбка. часто покупаю. у нас в подмосковье в магазине-чуть подешевле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыба Телапии, что в ней хорошего и чем она от других рыб отличается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*