тилапия в сливочном соусе



Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вы готовите рыбку тилапия? Посоветуйте рецепт, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Olivka[гуру]
Я готовлю ее довольно часто, т. к. она очень вкусная и нежирная. Жарю ее в кляре. Кляр: 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка (без горки) приправы ( я пользуюсь Knorr "Универсальная" очень ароматная).

Ответ от Ѐомашка[гуру]
филе телапии запекаю в духовке с овощами.

Ответ от Belay&pushistay[гуру]
Все так сложно (что выше написали) Телапия вкусна и в обычной жарке - кусочки обвалять в подсоленой муке с сухарями до золотой корочки. Приятного апп.

Ответ от Lana lana[гуру]
Тилапия в сливочном соусе -> Ингредиенты
* на 4 порции
* 4 филе тилапии
* 1 небольшая луковица (шалот, порей, очень хорошо фенхель)
* 1 ч. ложка каперсов
* 1 ч. ложка зеленого перца
* 50 мл. белого вина
* 100 мл. сливок
* 200г консервированных помидоров в собственном соку, порезать кубиками
* мука для обжарки рыбы
* оливковое масло
* лимонный сок, соль, перц по вкусу
Филе тилапии вымыть, высушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на ОМ до готовности. Вынуть из сковороды, сохранить, а на сковороде обжарить лук минут 5, затем добавить зеленый перец и каперсы, белое вино. Вину дать немного прокипеть, влить сливки и помидоры. Уварить соус минут 5-7 до загустения, в конце вернуть в него рыбу и прогреть. Подавать с картофельным пюре или ризотто.
Примечание:
вино можно заменить бульоном, сливки использовать растительные. Дальше по тексту и наслаждаться.
Запеченное филе тилапии
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 2-3 порции) :
Тилапия или любая белая рыба – 500 г
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки
Тертый сыр – 60 г
Майонез – 2 ст. ложки
Луковый порошок – 1/8 ч. ложки
Сушеный базилик – ¼ ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. В салатнике смешайте все ингредиенты, за исключением рыбы.
2. Накройте противень алюминиевой фольгой. Положите рыбу на фольгу и запекайте 4 минуты. Переверните и готовьте еще 4 минуты.
3. Выньте из духовки и полейте соусом. Верните в духовку и запекайте еще 2 минуты или пока соус не покоричневеет и не запузырится.
Тилапия или Королевский окунь
Исходные продукты:
.
Тилапия (филе) - 1-1, 5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 500 грамм
Соль, приправы по вкусу.
.
Приготовление:
.
Рыбу разморозить, вымыть и хорошо осушить полотенцем, порезать на куски, посолить, добавить приправы. Лук очистить, мелко порезать.
Блюдо готовится в основном на сильном огне.
.
На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до полуготовности. Затем по возможности в один слой выложить куски рыбы. Через пару минут перевернуть кусочки на другую сторону, и ещё через 2 минуты добавить сметану и осторожно распределить её по всей массе рыбы (чтобы кусочки не очень ломались) . Довести массу до кипения и уменьшить нагрев чуть ниже среднего.
Дать покипеть ещё минут 5 и блюдо готово!
Маленький совет:
По этому же рецепту можно готовить не только тилапию, но и другую рыбу. Я, например, делала такое блюдо с филе сазана и судака. Конечно, чем меньше будет косточек в рыбе - тем лучше, так как в непрозрачной заливке труднее из найти.
Для заливки можно использовать смесь сметаны с майонезом, допустим 50х50.

Ответ от Иван Михайлович Жуков[гуру]
Тилапия под белым соусом -> Ингредиенты
3 филе телапии
чеснок
сметана
сливки
молоко
укроп
базилик
петрушка
оливковое масло
уксус бальзамический белый
соль
Тилапия под белым соусом -> Инструкции
Нарезать мелко зелень, добавить чеснок, ОМ и уксус.
Разрезать филе пополам, на одну часть выложить
зелень, накрыть другой частью филе. Полить соусом из сметаны, сливок и молока.
Запекать в микроволновке 20 минут или в духовке до готовности. Посолить по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы готовите рыбку тилапия? Посоветуйте рецепт, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*