пирог с тилапией



Автор Наталья Семочкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт приготовления тилапии и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Заика[гуру]
очень просто, бери фольгу и делай что-то типа сковородки по площади равной филе телапии, на дно кладу два кружочка баклажана (поперчить посолить и смазать маслом подсолнечным), далее засыпаю картофель (2 картошины чуть более средней, посолить, моно просто замороженные овощи), сверху кладу филе телапии, посолил поперчил. полил соком лимона, сверху смазываю соусом (майонез, чуть чуть чеснока, тертый сыр), и сверху это обсыпаю зеленью (люблю много укроп и петрушка) и в духовочку, где-то 270-300 градусов. минут 45-50 и готово, можешь попробоват в конце концов и определить готовность, быстро просто и сердито, да и кстати вкусно.

Ответ от Irene nazaruk[новичек]
Жареная тилапия
Тилапию посолить, поперчить, побрызгать соком лимоном, обвалять в муке и поджарить. Можно залить жареную тилапию омлетной смесью с укропом.
Тилапия запеченная
Вымыть и подсушить рыбу бумажным полотенцем, посолить её, побрызгать лимонным соком, раздавить 2 зубчика чеснока, перемешать и дать постоять минут пять. Потом уложить рыку на решетку, смазать майонезом, поперчить и посыпать тёртым сыром (пармезан или любой с пряным запахом). И запекайте при 180 градусов до готовности. Тилапия должна подрумяниться.
Пирог с тилапией и болгарским перцем
Для теста смешиваем 250 мл майонеза, столько же сметаны, 2 яйца и 250 мл муки. Для начинки фарш тилапии смешиваем с нарезанным кусочками болгарским перцем. Смазываем форм маргарином. Выливаем на нее половину теста, выкладываем на тесто начинку и выливаем на начинку оставшееся теста. Время приготовления 30 минут при температуре в духовке 180 градусов

Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Тилапия под сырным соусом
2 филе тилапии, или другой белой рыбы, весом где-то по 250 гр каждое
6 тонких кусочков холодного сливочного масла
По-вкусу: соль, черный перец, сухие эстрагон и тимьян
Соус:
Половинка небольшой луковки, нарезанной мелкими кубиками
3/4 чашки жирных сливок
2 небольших кусочка холодного сливочного масла
Четверть чашки тертого неострого сыра, я использовала эмментальский
1 ст.л. мелко порезанной зелени укропа
По-вкусу: соль, черный молотый перец, сок лайма или лимона (лайм лучше)
Первым делом нагреем духовку до 350Ф (180С). Когда духовка нагрелась - начинаем подготавливать рыбу. Каждое филе уложить на кусок фольги, в который это филе можно будет спокойно завернуть. Каждое филе хорошенько сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, посыпать сухими травками. На каждое уложить по 3 кусочка масла. Завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Через 5 минут после отправки рыбы в духовку приступаем к приготовлению соуса. На небольшой сковородке, на несильном огне растопим кусочек сливочного масла и спассеруем лук до прозрачности, прибавим сливки и, на мало-среднем огне, уварим сливки почти на половину. Это займет где-то минут 5-8. После этого снимем сковородку с огня и вмешаем кусочки масла, второй после полного растворения первого, после этого понемногу прибавим сыр и расплавим его при постоянном помешивании. Как только весь сыр введен добавляем укроп и доводим до вкуса солью, перцем и соком лайма.
Так, рыба уже практически готова, вынем ее из духовки, развернем, но не полностью, а то потеряем вкусный сок, собравшийся внутри. Сок этот аккуратненько сольем в соус, который, естевственно, перемешаем. Рыбу выложим на тарелки, польем соусом, украсим и подадим с овощным гарниром. Я отварила десяток стеблей аспарагуса. Соус очень сытный, так что гарнир нужен довольно таки легкий.
Приятного аппетита!

Ответ от Alza0@list.ru[гуру]
Жарить на сковороде - получается вкуснятина!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления тилапии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*