тилапия под маринадом



тилапия в сливочном соусе

Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Филе тилапии. Как приготовить повкуснее? Есть все кроме муки и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Натереть филе приправами и немного сбрызнуть соком лимона.
Обжарить лук, морковь. Выложить на филе.
Припустить порезанные шампиньоны, выложить слоем.
Сверху полить смесью сметаны 15%, горчицы и соевого соуса.
Посыпать сыром.
В духовке минут 25.
Можно еще так:
Порезать филе, замариновать его в смеси лимонного сока, горчицы, приправ и маонеза.
Порезать картошку тонкими ломтиками, выложить на противень ровными слоями, посыпая немного солью и добавляя немного тертого сыра.
На картошку выложить маринованную рыбу и полить маринадом.
На рыбу сметану и сыр.
Закрыть фольгой, в духовку минут на 30, фольгу убрать и еще минут 10, чтобы подрумянился сыр.

Ответ от Ольга Лапшина[гуру]
А что это такое?

Ответ от Валерия Павленко[гуру]
Это ж хто есть то?!! !
Но кто б это б не был, думаю ЭТО вкусно запечь а духовке, с картошкой, луком, сметаной, можно в сливках, с травками т. е. со специями на ваш вкус.

Ответ от Ольга Кириленко[гуру]
тилапия специфическая рыба.. вот честно - не нравится мне она жаренная и запеченая - суховата и безскусна.
Попробуйте ее обжарить и потушить в каком-нибудь ароматном соусе - хотя бы в томатном с овощами и специями - уверена, будет вкусно

Ответ от Мадам Сыч[гуру]
Порезать на кусочки шириной 3 см, посолить, обмакнуть в яйце и в манке и обжарить на масле.

Ответ от Женя Иванов[активный]
Порезать филе, замариновать его в смеси лимонного сока, горчицы, приправ и маонеза.
Порезать картошку тонкими ломтиками, выложить на противень ровными слоями, посыпая немного солью и добавляя немного тертого сыра.
На картошку выложить маринованную рыбу и полить маринадом.
На рыбу сметану и сыр.
Закрыть фольгой, в духовку минут на 30, фольгу убрать

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
сыр натереть на терке, сухари добавить, и обвалять рыбу в этой панировке, обжарить

Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Ингредиенты для "Тилапия "Самая нежная""
* Филе тилапии — 4 шт
* Соевый соус (и сок лимона) — 3 ст. л.
* Специи (соль, перец)
* Лук репчатый (средний) — 2 шт
* Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
* Сливки — 100 мл
* Перец бoлгарский (красный и оранжевый) — 2 шт
* Рис — 200 г
* Бульон (или вода) — 1 стак.
* Грибы (шампиньоны консервированные, маленькая банка) — 1 бан.
* Зелень (для украшения)
* Масло растительное (для жарки)
Филе тилапии замариновать в соевом соусе и лимонном соке, посолить и поперчить. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Кукурузу, сливки и жареный лук измельчаем в блендере. Выкладываем филе на смазанный раст. маслом противень бочками вниз.
Можно еще немного посолить. Сверху смазываем соусом. Нарезаем полосками болгарский перец и выкладываем на рыбку. Запекаем в духовке 25-30 мин. Рыбка готова. Готовим гарнир. Оставшийся перец и еще одну луковицу мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем рис и бульон (можно воду) , накрываем крышкой и тушим до готовности. На растительном масле обжариваем грибы. Рис плотно укладываем в формочку и переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками грибов и зеленью. Рядом выкладываем рыбку. Приятного Аппетита!! тилапия под маринадом

Ответ от EugenyS[гуру]
Я приготовил на овощной подушке.. .
- филе - разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и немного - лимонного сока
- нарезать кольцами лук (толстые кольца) , помидоры, сладкий перец - можно тонкие ..
- на сковороду - смесь оливкого (или подс. масла) и сливочного масла
- выложить кольцами лук (я делаю в 1 слой)... -слегка обжарить и перевернуть
- выложить слой перца, затем - помидоры... еще слегка подтушить... -подсолить, поперчить
- выложить слой рыбы, закрыть крышкой... .
- минут через 5-10 - проверить - рыбка должна уже тушиться )
- перевернуть рыбу и выложить еще слой помидоров, затем немного перца- слегка посолить
- я еще натер немного то-го же перца и выложил "кашицу" сверху
- закрыть крышкой
- минут через 5-10 - все готово.. .
Для гарнира - просто отварить несколько картофелин... -овощи и соус - очень вкусные
Возможные варианты:
- после переворота рыбы и выкладыаания 2-го слоя помидоров - поставить на 10 мин в духовку
- можно сбрызнуть в конце готовки лимонным соком или положить 2 кружочка лимона
- можно добавить немного какой-нибудь зелени

Ответ от Моя[гуру]
её вообще нельзя есть!! её китайцы выращивают на отходах для россии- потому как в другие страны ввоз запрещён. не травитесь

Ответ от Ilana moses[гуру]
тилапия - вкуснейшая и нежная рыба. выращивается в израиле в пресных прудах. диким образом ловится в тивериадском озере. она называется еще сан петер и в израиле- амнун. рыба из рода окуневых. мы израильтяне - её очень любим. она отличается прекрасным иммунитетом к заболеваниям и не требуют добавки лекарственных средств.
приготовление. на протвинь положить филе збрызнуть маслом, посыпать чесноком, и укропом. чуть присолить. в печку на 180 на 7 минут! перегреете- будет сухая!
можно жарить в кляре
третий вариант- порезать на полоски шириной в 3 см. пожарить 2 минутки в масле, залить соевым соусом - только китайский соус - не японский! потушить еще минуту - другую!

Ответ от Vetka[гуру]
Рыба в сырно-сливочном соусе
500 г филе рыбы 250 мл сливок (10-20%), 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Филе тилапии. Как приготовить повкуснее? Есть все кроме муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*