тилапия в духовке



тилапия в духовке рецепт

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить тилапию? банально жарить и в кляре не хочу.. . как вы готовите рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Лиска[гуру]
Тилапию только в духовке, больше её ничего не подойдет.
Мне нравится под шубой запекать. Варианты разные. Основное сыр, чеснок и майонез. Туда можно добавить тертую морковь мелко. Или вместо моркови помидоры.
Или грибы, что есть дома.
Запекаю на сковороде в открытом виде. В этой рыбе много жидкости, пусть выпарится. Солить необязательно. Соль есть в майонезе. Как шуба зарумянилась, значит готово.

Ответ от Алина П******* 8 класс[эксперт]
Не так давно открыла для себя очень вкусную рыбку с очень красивым названием - Тилапия. Сочная, вкусная, без неприятного запаха или вкуса, который характерен для некоторых видом рыб. Продается она в виде филе - это вообще красота: не надо ни чистить, ни с костями возиться! Да и готовится довольно быстро, всего 15-20 минут в духовке. Красота

Хочу поделиться рецептом тилапии в лимонном соусе, запеченной в духовке. Прежде всего рыбку размораживаем, моем под проточной холодной водичкой.

Смешиваем лимонный сок с солью, перцем, сушеной зеленью и приправой для рыбы или морепродуктов. Обмакиваем каждый кусочек тилапии в получившийся соус и заворачиваем в фольгу. Оставляем минут на 10-15 помариноваться, пока разогревается духовка.

Ставим рыбку в духовку на 15-20 минут. Стоит отметить, что пока рыба готовиться, по квартире распостраняется необыкновенно аппетитный запах еле смогла дождаться готовности, чтобы блюдо не попробовать

Готовую тилапию выкладываем на блюдо. Лучше всего она сочетается, на мой взгляд, с рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный сырный рецепт
Нужно
Сама рыбка – 3 половинки общим весом 0.5 кг
- Креветки, не королевские, штук 20-30 (опционально)
- Сыр, можно пармезан, можно простой, российский – 200 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Шпинат – около 150 гр. (магазинная упаковка)
- Брокколи – (опционально)
- 2-3 небольших картофелены
- 2 мелкие луковицы
- 1 морковка
- 4 зубчика чеснока
- Укроп
- Зелёный лук
- Помидорчики черри
- Сливочное масло
- Соевый соус
- Лимон
- Соль, перец, душистый перец, сухой майоран, треть чайной ложечки кари для маринования рыбы.
И так, вначале филе разделяем на половинки, извлекаем остатки костей, обсыпаем специями, взбрызгиваем лимоном и отставляем в сторону на время подготовки гарнира. Картошку очищаем и варим до полуготовности, остужаем и измельчаем на кубики, которые обжариваем на сковородке в сливочном масле.
Репчатый лук, морковку чеснок обжариваем на сливочном масле. Шпинат взбиваем в блендере вместе со сливками. Далее формируем слоёное блюдо для запекания в духовке.
На дно распределяем обжаренную до лёгкого, золотистого цвета, картошку, сверху добавляем половину шпинатного соуса. Сверху укладываем промаринованное филе рыбы, на которую водружаем жареный лук с морковкой и чесноком и покрываем остатками шпинатного соуса. Всё это укутывает слоем тертого сыра, перемешанного с измельченным зелёным луком.
На верх укладываем очищенные креветки, взбрызгиваем соевым соусом, слегка перчим. Водружаем половинки помидоров черри и снова чуток присыпаем тёртым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45.Достаём форму из духовки, посыпаем укропом и сразу на стол!

Ответ от Инна Яблонская[гуру]
Тиалапия очень нежная рыба со слабым криветочным вкусом. Я обычно люблю рыбу готовить так: На филе выложить прожаренный до прозрачности лук, затем обжаренные грибы сверху посыпать сыром ( рыбу конечно же посолить, поперчить) , затем выкладываю на фольгу, заворачивая края что бы сок не вытек и в духовку, можно и в микроволновке, готовить очень быстро но подавать к столу нужно охлажденной.

Ответ от Мама-кошка[гуру]
я так готовлю любую рыбу.. слоями..
протвень маслом.. рыбу .. помидоры кружочками.. перчики.. лук колечками..
если хочешь пожирней то полить майонезом.. и в духовку
готовлю 15 минут (смотря какая рыба) на 200
и потом посыпаю тертым сыром ещё 3 минут

Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Бдя... Тилапию не покупаю давненько, как только прочитала, что её в Меконге разводят Ну её...!

Ответ от Iehf[гуру]
ЕЕ можно просто пожарить, не надо никаких "прибамбасов",эта рыба сама по себе просто жаренная вкусная

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Если это филе - тушу с овощами (если рыба тушкой - лучше удалить кости). Лук нарезаю полукольцами, морковь натираю на крупной терке, зелень мелко нарезаю, корень сельдерея и дольку чеснока мелко крошу и смешиваю с морковью. Рыбу мою, нарезаю порционными кусками, каждый кусок посыпаю солью, перцем, молотым лавровым листом или готовой приправой для рыбы. В кастрюлю с толстым дном или котелок наливаю растительное масло, затем слоями выкладываю лук, морковь, рыбу, зелень... Ряды овощей над немного солить. Сверху должен оказаться слой моркови. Поливаю яблочным уксусом или лимонным соком (на 0,5 рыбы - примерно 2 ст. ложки) и ставлю на медленный огонь, прикрываю крышкой. Готовлю до мягкости моркови и выкипания жидкости. Вместо уксуса или лимона можно добавить тертые помидоры или немного томатного соуса - как кому нравится. Но я предпочитаю первый вариант. Такая рыба вкусная и в теплом, и в холодном виде, с гарниром (рис или картофельное пюре) или без...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тилапию? банально жарить и в кляре не хочу.. . как вы готовите рыбу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*