уха рецепт классическая



Классический рецепт ухи

Автор Желтый кот задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной??? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Для ухи из карпа:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
карп 1 кг.
Рецепт приготовления ухи из карпа:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.

Ответ от Зайнуллин Ренат[гуру]
варить картофель, лук, потом добавить рыбу и только в конце соль и специи

Ответ от Инноэль[гуру]
Уха из речной рыбы
1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
по 1 корню моркови, петрушки, пастернака
2 клубня картофеля
соль, черный молотый перец, лавровый лист
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа, петрушки и эстрагона.
Овощи почистить, помыть, рыбу обработать (почистить, выпотрошить, помыть, нарезать). В подсоленный кипяток положить нарезанный дольками картофель, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук и варить на слабом огне 20 минут; затем добавить лавровый лист, перец, прокипятить 5 минут. В приготовленный бульон положить крупно нарезанные куски рыбы и варить на умеренном огне 15—17 минут, не доводя до сильного кипения. В конце, если надо, досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 минут. Затем уху можно подавать.
Уха из морской рыбы
1,5 кг рыбы или 1,25 кг рыбного филе (примерно по 12 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
по 1 корню моркови и петрушки
3 клубня картофеля
1 лук порей
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа
шафран
4 кружочка лимона
соль, несколько горошин черного перца
лавровый лист
Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу — крупными кусками, картофель — кубиками, морковь, петрушку, лук — соломкой.
В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
При подаче в тарелки положить дольки лимона.

Ответ от Помор[гуру]
Варить картошку до закипания, положить рыбу и лук, посолить, варить 20 минут, перед готовностью положить лавровый лист. Из готовой ухи рыбу выложить на тарелку пересыпав солью.

Ответ от Лето[активный]
Мама в уху из речной рыбы кладёт только лук, притом много.Ну и соль, перчик, лаврушку.Лёгкая вкусная ушица

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной???
Уха на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уха
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*